| Автор | Сообщение |
strong Гость 95.59.*.*
|
Доброе время суток всем .
Мужики , у кого есть сервисная документация по РЕМОНТУ ( на компонентном уровне) данных девайсов. Выпускает их НПП «РЕЗОНАНС» г.Челябинск.
На официальном сайте никакой техдокументации на прибор нет, все больше расхваливают его необыкновенные возможности. В инете по данному прибору нашел только инструкцию по монтажу и регулировке непосредственно на автокране. А принципиальной схемы или инструкции по регулировке и проверке в условиях стационарной мастерской нигде не нашел. Прибор достаточно «продвинутый» в смысле железа. Но отдельные типы микросхем идут с зашлифованной маркировкой . и что это такое неизвестно. Аналогичные приборы безопасности типа ОНК140 (Выпускает г.Арзамас ) приходилось ремонтировать неоднократно , но там с техподдержкой никаких проблем нет – все доступно как на сайте так и в сервисной службе. И схемы самого прибора и схемы пульта для регулировки и проверки изделия в условиях мастерской – все есть. Чего никак не скажешь о НПП «РЕЗОНАНС» г. Челябинска.
Пробовал обращаться по мылу в службу поддержки – но кроме «надутых щек» и высокомерных заявлений что «ремонт наших приборов должны осуществлять только авторизованные сервис центры» ничего не добился.
Может кто то располагает схемами или какой другой информацией по ремонту этих приборов ? Мужики выручите пожалуйста ! ссылочкой или если не затруднит то на почтовик. Вобщем что есть по этим приборам.

|
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
Воoбще,насколько я знаю,приборы связанные с бeзопасностью должны ремонтироваться и калиброваться на фирмах изготовителях.На них ставятся соответствующиe пломбы,личное клеймо мастера.Я бы не рискнул полезть в такой девайс из соображений самосoхранения.Прибор не сложный,а вот последствия ремонта могут быть нехорошие для тебя!Подумай,тема пусть повисит пару дней. |
|
strong Гость 95.59.*.*
|
| andreieinav писал: | Воoбще,насколько я знаю,приборы связанные с бeзопасностью должны ремонтироваться и калиброваться на фирмах изготовителях.На них ставятся соответствующиe пломбы,личное клеймо мастера.Я бы не рискнул полезть в такой девайс из соображений самосoхранения.Прибор не сложный,а вот последствия ремонта могут быть нехорошие для тебя!Подумай,тема пусть повисит пару дней. |
Это ты верно подметил насчет самосохранения , но в данном случае я ничем не рискую , человек который имеет пломбиратор и личное клеймо (то есть является официальным ремонтником в этой организации) совершенно не имеет понятия о внутренней начинке приборов безопасности и не только их.( В стране где я нахожусь это нормальное явление - на работу устраиваются по знакомству и как правило из числа национального контингента, а вот с любой техникой-электроникой у них проблемы , они больше на руководящих должностях привыкли) поэтому и предложил мне подкалымить , тем более что я ему уже делал приборы безопасности ОНК140. и проблем вроде бы не было. Что касается моей темы , то что ж - ты модератор и сам смотри - висеть ей или в корзину отправить. я не против, вероятность того что кто то ответит по ней очень мала. |
|
вега Участник Сообщения: 104
|
|
strong Гость 95.59.*.*
|
Спасибо ! Уже кое что. Схему конечно можно было бы постараться воссоздать по дорожкам , но вот некоторые радиоэлементы имеют зашлифованную маркировку - вот это засада! |
|
|
Порисовав немного зашлифованую деталь ,что к ней подключено .Можно попытаться понять что это.А почему ты полез внутрь он что помер? |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
andreieinav, strong, имеется мануал (без схем)
на русском от подобного прибора безопасности с автокрана KATO.
Есть к нему интерес?
Если да, то прогоню через сканер и выложу. |
|
strong Гость 95.59.*.*
|
| вега писал: | | Порисовав немного зашлифованую деталь ,что к ней подключено .Можно попытаться понять что это.А почему ты полез внутрь он что помер? |
Ну вот к примеру 8ноговая микросхема - явно не EEPROM , похоже на трансмиттер какой то . По ее цепи два обугленных резистора (чиповские) . И как определить тип? по печатным проводникам ??
потому и внутрь залез . там уже сам крановщик (говорят) проводок оторваный искал.
Макс_ , спасибо ! но пока с таких кранов блоки еще не привозили.
наверное не ломаются , или крановщики "проводки оборваные " не ищут в таких приборах. |
|
|
strong
Сразу видно что этот аппарат не относится к твоей основной дятельности тоесть сделаю хорошо нет ну и хрен с ним.Поэтому и реагируеш так на предложение порисовать.Авот если бы был связан с этим постоянно думал бы по другому.Вот посмотри на каринку как думаеш возможно их отремонтировать?При условии что достать их проблема,а если и можно то ждать нужно столько что никакой клиент не согласится и стоить они будут соответственно.

|
|
strong Гость 95.59.*.*
|
А я и не утверждал что это мой основной вид деятельности. Не пойму что ты хотел сказать разместив изображения этих гибридных сборок ?
К моему вопросу эти сборки не имеют никакого отношения. это точно!
А что касается вопроса "как думаешь возможно их отремонтировать" - то отвечу так - смотря за какие деньги ! а за такие расценки как за ремонт китайского DVD - ты прав -нахрен не надо! если ты на зарплате сидишь то можно реанимацией гибридок позаниматься - один хрен свой оклад получишь . А умничать не хер . |
|
|
Не парь мозги.Сколько стоит китайский двд?И сколько стоит этот аппарат который ты пытаешся отремонтировать?Первое же предложение в интернете что я нашел на этот аппарат 15300 руб.Я не думаю что человек который ценит себя возьмет за его ремонт столько же сколько за китайскиий двд.Ты же смотриш на него как на бытовуху, если он не получился в течении получаса то все.Ты определись хочеш ты его делать или нет.А фото я выложил для того чтобы показать ремонт пром и бытовой разные вещи.На пром нет никакой информации а на бытовую есть очень много.А если по существу ты досих пор кроме как
Мужики , у кого есть сервисная документация по РЕМОНТУ ( на компонентном уровне) данных девайсов
не задал конкретного вопроса ,не расказал что с ним. |
|
strong Гость 95.59.*.*
|
Вега ! Я не совсем понял , где я тебе дорогу перешел ? лично тебе я мозги не парил ! если ты выложил фотки каких то гибридных сборок с какой то промышленной аппаратуры то во первых это совершенно не означает что таким образом ты бога за яйца ухватил и можешь себе позволять критиковать, а вернее дое….ся до других людей, во вторых - на промышленную аппаратуру со схемами конечно сложнее чем на бытовуху , но если ты внимательно читал мой первый пост то наверное заметил что я упоминал аналогичны прибор безопасности ОНК140 Арзамасского завода , так вот на него имеется вся необходимая техдокументация – в том числе принципиальные схемы . Поэтому на такие приборы я в форуме ни у кого ничего не спрашивал ! И последнее – если тебе не понравилось мое обращение к людям «Мужики, у кого есть сервисеая документация по ремонту (на компонентном уровне) «- то оно адресовано действительно МУЖИКАМ ! а ТЫ мог бы и не читать его. Мужики которые действительно имели бы реальное право ( по праву опыта и интеллекта ) поправлять и выеживаться – почему то молчат , и только ты никак не успокоишься !
PS модераторов прошу извинить за вынужденный флейм. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
Ша коллеги!А то скину тему в мусорник!Давайте по существу дела.
strong,выложи фотки платы покрупнее,прошерсти обвязку микросхемы.А на "вега" не обижайся,-он мужик правильный и безотказный.Сборки,которые он выложил,- это головная боль электронщиков!Схем на них сроду небыло,поэтому надо четко представлять для чего они нужны,как работают и чем можно заменить.А для этого, мы разрисовываем платы поэлементно.Это очень тяжелая и кропотливая работа.Хочешь помощи,-правильно поставь задачу,выложи фотки,расскажи что нашел сам,-тогда получишь грамотный ответ! |
|
rmf Участник Сообщения: 205
|
Сочувствую по ситуации, лет 5 назад пересекался я с этой лавкой, нужно то было техусловия на применение их приборов, но через месяц общения, плюнули, и это при том что земляки.
А по делу подробней расскажи в чём заморочка то? В каких блоках горело, какие проводочки крановщик искал?  |
|
strong Гость 95.59.*.*
|
Приветствую rmf ! По вопросу "что горело" - в самом блоке ОГМ240 выгорел один чип-резистор и микросхема ( 8ног- планарная) . маркировка на микросхеме зашлифована . Стоит по цепи к разъему ( где с датчиков крана вся инфа обрабатывается.) Сейчас уже выяснил какая микросхема - Si9243A . Резистор "нулевка" . Тему закрываю как решенную. |
|
Гость 217.150.*.*
|
Мне кажется зря закрыли. Этих кранов всё больше и ломаются всё чаще. Вот вчера мне предложили заняться. На дисплее информация постоянная нагрузка 2,4т. И не работает функция ускоренного подьёма. Так обьяснил крановщик. Из документации описание и схемка увязки ОГРМ240 с датчиками крана и автомобиля. |
|
strong Гость 95.59.*.*
|
| ua1ogy писал: | | Мне кажется зря закрыли. Этих кранов всё больше и ломаются всё чаще. Вот вчера мне предложили заняться. На дисплее информация постоянная нагрузка 2,4т. И не работает функция ускоренного подьёма. Так обьяснил крановщик. Из документации описание и схемка увязки ОГРМ240 с датчиками крана и автомобиля. |
Почему зря ? полагается так, если вопрос решен, то и тема закрывается .
А вообще в твоем случае скорее всего срабатывает ограничитель.
После срабатывания ограничителя разрешены движения направленные в сторону уменьшения степени загрузки крана:
· опускание груза;
· подъём стрелы.
Примечания
1. Максимальная грузоподъёмность уменьшается во время втягивания секций стрелы, а также при включении ускоренной работы лебёдки;
2. Максимальная разрешенная степень загрузки для подъёма стрелы составляет 110%, при нажатии и удержании кнопки [Ввод] подъём разрешен со степенью загрузки до 125%.
3. Нажатие кнопки [Ввод] фиксируется регистратором параметров. (черный ящик) |
|
Lserega83 Гость 213.87.*.*
|
Тема закрыта .... схем по-прежнему нет.
Супер секретное производство: звонить, писать, стучать - бесполезно. А АППАРАТЫ по прежнему просять ремонта (желательно скорого, "время-деньги")
Сталкиваюсь постояно с этим прибором. В сравнении с китайским он оказался "ребенком": и по точности, и по функциям. Я не буду говорить о немецких приборах ....
Целый научный институт бьется над приборами, охватили весь (или почти весь) спектр ГПМ, а проблемы устранять иногда забывают. Последнее время вообще отличаются халатностью к програмному обеспечению. "Исправим, исправим," - а как хозяину крана - это простой.
Дошла наша цивилизация до ремонта блоками. Не работает - заменил, и все! Ан нет. я платы заказал, так год шли; датчик ремонтировали да и не помню когда отправлял. Звоню, спрашиваю "Как дела?" "Комплектование зарубежными элементами, ждем поступления.... бла..бла.." Вот и все дела.
Может все-таки рано закрыли? |
|
and13th Гость 2.92.*.*
|
Сталкивался по работе несколько раз с ОГМ240. в нашей местности их мало.
Нксколько кранов КЖДЭ или КДЭ. неважно, они одинаковы. Везде ошибка по датчику усилий, присылают новый, ставлю, и ничего не меняется.
Был на обучении тому, что и так знаю в Мск. обл. там попало ко мне програмное обеспечение диагностики и считки огм 240.
Надо? |
|
SAM SEBE Новичок Сообщения: 4
|
в данный момент такие приборы челябинск уже не выпускает так что за них можно забыть т.к я работаю в этой сфере с этим не разговорчивым заводом. |
|
and13th Гость 89.179.*.*
|
Залил в раздел прочее. Может пригодится кому. |
|