| Автор | Сообщение |
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 960
|
Думаю, что удалят, но всеже хочу познать истину.
По нету данной инфы не нашел.
Объясните, либо дайте пару ссылочек где почитать.
Буду рад любой информации. |
|
Гуга Участник Сообщения: 474
|
|
hi-hi Участник Сообщения: 465
|
|
alkar21 Участник Сообщения: 402
|
igor_xxx
1. На отключенном от питания аппарате подпаиваешся к шине SCL, SDA и подключаешся к программатору. (Что такое I2C надеюсь обяснять не нужно)
2. Выбираешь на своем программаторе микруху которую нужно прочитать.
3. Включаешь аппарат.
Дальше все зависит от аппарата: нужно или подождать пока проц пообщается с устройствами и освободит шину, или заткнуть ему рот принудительно. Чтобы контролировать обмен на шине нужен осциллограф.
4. Читаешь память.
Вроде все! |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 872
|
насколько мне стало понятно без демонтажа это значит что паять, резать, долбить, клеить... в магнитофоне не нужно. допустим АМ отключена от питания. с помощью прищепки (которую продают на телемастере) подаем +5, GND, SDA, SCL. далее выставляем в программаторе девицу 24СХХ. пытаемся прочитать. вопрос: если параллельно висит на шине подобная микросхема с другими данными. что получим на выходе? можно конечно поднять резистор по питанию и отключить параллельную подпитку от программатора. но ведь аппарат не паяем? может вопрос глупый или я чего то недопонимаю...
если аналогичная микросхема будет висеть на шине параллельно то каждая из микросхем будет иметь свой собственный адрес. и для того чтобы прочитать данные с нужной нам микросхемы программатор должен выдать в первом байте после старта сигнал c адресом этой микросхемы.
программатор по умолчанию выдает сигнал для обращения ко всем устройствам которые висят на шине (сигнал общего вызова) или сигнал при котором адрес выбранной микросхемы соответствует Е0, Е1, Е2, равно 0В,
предполагаю что программатор при чтении микросхем 24СХХ после сигнала "старт" выдает сигнал "общего вызова" (то есть конкретно не указывает адрес микросхемы, а предлагает обмен всем, ведь по умолчанию у программатора одна микросхема, которая находится в панели). это значит, что если питание и уровни на шине всех слейв устройств будет в норме то мы получим зависание программатора или, например сообщение об ошибке при чтении. поэтому для того чтобы считать именно эту микросхему (выбранную пользователем) необходимо или правильно адресовать посылку с программатора (первый байт после сигнала старт (для микросхем 24СХХ адрес задается выв. 1-3, но не для всех!)
или же необходимо чтобы на шине не было устройств, которые могут в ответ на "общий вызов" захватить шину раньше микросхемы 24СХХ
как корректно отключить другие микросхемы? |
|
|
Andrey vinnitsa, без демонтажа, надо понимать - без выпайки микросхемы. Ну а подпаиваться к шине, подключаться иголками или прищепкой: кому как нравится. |
|
|
Пробовал на своем вильеме,опыты проводил СС22 сегодня расскодировал, внутресхемно не читается.
alkar21, как заткнуть рот аппарату, замкнуть кварц, выпаивать же нельзя! Или другой вариант. |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
cc22 прекрасно читается внутрисхемно нормальными программаторами |
|
|
Вильем значит г...
Лады есть еще 2 аппарата на раскод, вечером поикспереминтирую. |
|
|
24хх читается внутрисхемно в 99% аппаратов. проверено многими годами.. |
|
|
да качественно паять умею, но ведь тема то о другом
Добавлено 30-08-2007 14:59
изменил свое предыдущее сообщение |
|
|
Lensmen-, Не спорю- это не сложно, притом я подымаю 4 ноги в СМД корпусе, в ДИПе все. Но всеже как.
Значит так сейчас к BECKERу подключился, подождал пока проц с памятью пообщаються и Гоу, кусок прочитал и ошибка. |
|
|
| igor_xxx писал: | | alkar21, как заткнуть рот аппарату, замкнуть кварц, выпаивать же нельзя! |
А кто сказал, что нельзя?
| igor_xxx писал: | | Или другой вариант. |
Можно сделать процу Ресет
| Lensmen- писал: | | Ну развели антимонию...обалденно сложно выдрать 8 ног |
Да не сложно, сам так делаю, но иногда память стоит в труднодоступных местах, как в Кенвудах, например. |
|
|
igor_xxx закоротить кварц, да закоротить на +12! ббббля! |
|
|
Andrey vinnitsa, не выражайся.| alkar21 писал: | | Можно сделать процу Ресет |
И, так после ресета проц опять потянется к памяти или я не прав. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7731
|
Lensmen-, почему так плохо оплетка в прошлом отсосник наш друг !
памяти и моторолы всегда выпаиваю так проблем нету а когда апарат не знакомый панелька 0го усилия на проводах вешается |
|
|
| igor_xxx писал: | | И, так после ресета проц опять потянется к памяти или я не прав. |
Если Ресет посадить в 0, то никто никуда не потянется. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3862
|
igor_xxx тебе подсказали и зачем делать такую проблему у тебя что большая партия подходит (100 штук) и время лимит.Или дело принципа всех з...потом прочитаю пойму что х.. и буду выпаивать.
Звиняюсь за флуд. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3839
|
Ага, особенно из тюнера хорошо выпаивать, и желательно в корпусе SSOP-8 или подобном. Так всегда и делайте и все будут помнить Вас и Вашу матушку.  |
|
|
еще надо не забывать что сама еепромка может сидеть на шине не только на А0.. особенно в тюнерах гы 8-) |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4233
|
|
|
| alkar21 писал: | | Если Ресет посадить в 0, то никто никуда не потянется. |
Да звиняюсь, но тут другой вопрос. Пришел неизвестный аппарат, с неизвестным процом, даташита нет, остается вопрос: С осциком сидеть и искать ресет, да ну его нах.
Серж66, огромной партии нет, да и мне не влом выпаять, но всеже интересно.
Если хотите давайте разъберемся на основе моего прогромматора Вильема, реальнно ли на нем произвести данную операцию? |
|
wenderer Участник Сообщения: 801
|
| igor_xxx писал: | | Если хотите давайте разъберемся на основе моего прогромматора Вильема, реальнно ли на нем произвести данную операцию? |
| igor_xxx писал: | | да ну его нах. |
Это я к тому , что ты не хочешь тратить свое время на выпаивание микросхем , поиск схемы аппарата , даташита на проц , осциллограф даже включить не желаешь . Денег за нормальный прогер который может без проблем читать внутривенно тоже платить не хочешь . Ты просто поставил задачу , как в армии , ну-ка разберитесь и мне доложите . |
|
|
| wenderer писал: | | ты не хочешь тратить свое время на выпаивание микросхем , поиск схемы аппарата , даташита на проц , осциллограф даже включить не желаешь . Денег за нормальный прогер который может без проблем читать внутривенно тоже платить не хочешь . |
Хочу. Я на трех аппаратах попробовал- не вышло, да и аппараты я по срочному делаю, в городе 3 расскодера, пытаюсь завоевать клиентов. На счет прогромматора, купить я его пока не могу, работаю на хозяина, этот и то с трудом выпросил, 7 бариков за расскод выходит. Пока пытаюсь поднятся на ноги. Ладно это мои проблемы, не будем отклоняться от темы. Еще попробую. |
|
krenault Участник Сообщения: 1331
|
| igor_xxx писал: | | работаю на хозяина, этот и то с трудом выпросил. | поскольку в теме назревает комический аспект позволю себе влезть: что бы ты делал еслиб и этот некупили тебе На схемку глянув можно заставить любой программатор, даже поньку.| igor_xxx писал: | | в городе 3 расскодера, пытаюсь завоевать клиентов. | сделай буфер и твои конкуренты в пролёте
Тaras, замучил ты всех со своими "каверзными" вопросами на экзамены. Понятно, сентименты по 1 сентября Пойдука в магазин за тетрадьками и я  |
|
|
Есть успехи, понька прочитала, откопал свой старый прогер, попробовал и ура все пошло. Вильем еб..ый не берет, но не че помучаю и его.
Все тема закрыта. Спасибо всем за участие. |
|
|
|
|
| Цитата: | | так какой же вывод? |
Пока сам не возъмешься, не подумаешь нихрена не получиться.  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2890
|
| Taras+ писал: | | Да согласен.но делаем так |
а как узнать адрес? быстро и не копаясь в даташитах.
Добавлено 31-08-2007 14:38
| wenderer писал: | | Это я к тому , что ты не хочешь тратить свое время на выпаивание микросхем , поиск схемы аппарата , даташита на проц , |
дело в том, что внутрисхемное чтение в конце концов наиболее простой и безопасный выход из положения. и тем более, когда используется и2с.
| krenault писал: | | Тaras, замучил ты всех со своими "каверзными" вопросами на экзамены. Понятно, сентименты по 1 сентября |
гы... это только начало как я понял. вот в таких темах и узнаются "кто есть ХУ".
Добавлено 31-08-2007 14:58
| igor_xxx писал: | | Пока сам не возъмешься, не подумаешь нихрена не получиться |
хе... это ты такой довольный собой, потому что имел самый простой вариант. был бы у тебя кенвуд на 24с04 соик, или ситроен рс200, то долбал бы ты его внутрисхемно до белого каления.  |
|
|
ALES, да не считаю я себя довольным Вот вы который год занимаетесь расскодировкой? И типа начиная, знали все, извините конечно за флуд. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4233
|
ALES, если еепром виден то по включению еснно, тобиш 123 не в массе, как зачастую в грюнах или в филипках= старого образца. А вот если его не видно ,ведь речь именно об этом наскоко я понял, то затрудняюсь дать внятный ответ.
Просвети тогда , если есть желание, речь о том девайсе которого ранее не держал в руках, или я все опять не верно понял? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2890
|
Taras+, ты дал картинку, где нарисовано как указать в регистрах адрес еепром. а откуда ты его узнаешь, если например память не видно, или неизвестно куда адреса подключены. Ну или видно куда подключены, а лень даташит читать что чему соответствует. |
|