| Автор | Сообщение |
vaterlou Участник Сообщения: 191
|
Очень маленькая яркость на мониторе Philips 220XW8FB/00. В настройках установлена на максимум. Если нажать на кнопку «AUTO» то включается автоподстройка и дисплей на несколько секунд становится очень ярким. Если использовать всевозможные программные утилиты для настройки параметров графики то можно добиться неплохого результата, но только для определенных режимов. Думаю что дело в прошивке. Возможно у кого то есть дамп, буду благодарен. Так же хочу выслушать специалистов по этому поводу, как и чем прошить, в чем может быть проблема? |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
это было изначально или потом появилось? |
|
|
Монитор достался уже с таким дефектом. Изначально было все нормально. |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
Монитор на гарантии ? или уже нет ! если на гарантии то лучше в сервис , ну а если нет тогда нужно смотреть . |
|
|
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Модель проверь. Не находится такая в стае филипсов. |
|
|
|
|
Неужели никто не владеет данной информацией, и ни у кого нет такого монитора, что бы дамп памяти считать? |
|
|
| vaterlou писал: | | и ни у кого нет такого монитора |
Вот именно - не было и нет. Даже инфу по нему посмотреть невозможно, т. к. нет мануала на эту модель. Пиши какие там микрухи памяти, процессор и скалер. Но шансы на успех минимальные. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
|
|
Данный мануал у меня есть, и методика входа в сервис описанная в нем не подходит. Нужна прошивка на данный девайс. |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
vaterlou Для тебя !!!!
SanAlex писал Даже инфу по нему посмотреть невозможно.Пиши какие там микрухи памяти, процессор и скалер.
Больше ответов больше инфы !
 |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
|
|
Товарищи спецы ну помогайте, мануал есть там вся инфа. И ще, заметил что если присмотреться то еле видны дрожащие горизонтальные полосы не на всех фонах конечно но просматриваются. И если вызвать меню OSD то фон белого окна в несколько раз белее(светлее) чем белый лист в редакторе Word (при максимальной яркости монитора).
Добавлено 10-06-2009 21:13
Скалер - (U7)TSUMO58CDJ, микрухи памяти - (U8)SST25VF010A, (U9)24C16 |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
vaterlou, А что происходит с Dimming интересно?
И вобще нужно отделить мух от котлет..Что не работает-управление яркостью подсветки или программно (посредством LVDS),яркостью матрицы. |
|
|
Все таки я склоняюсь к тому что проблема именно в управлении яркостью подсветки, т.к. при нажатии AUTO происходит именно увеличение яркости подсветки матрицы, и изображение при этом кажется конечно через чур освещенным, но если бы регулировка яркости работала должным образом то подсветку можно было бы подстроить. Хотя могу и ошибаться. Как это можно проверить? Я вот для начала и хочу прошить девайс чтоб отбросить один из вариантов. |
|
|
| vaterlou писал: | | при нажатии AUTO происходит именно увеличение яркости подсветки матрицы, |
Это только кажется. На самом деле меняется контраст. Прицепи внешнюю лампу, включи автоподстройку и сам все увидишь.
Прошить дивайс - мысль хорошая. Тока нету дампа. Как вариант попробуй вместо 24С16 чистую микруху втулить. Родную ес-но сохранить. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Цитата: | | Как это можно проверить? |
vaterlou, CN 1 - pin 6 (adj_backlight) на scaler board или CN201-pin 7 на Power board, при уменьшении яркости до минимума,уровень должен подняться до 3.5-5вольт.
Добавлено 11-06-2009 10:10
Кстати о прошивке..Кто владеет программой Novatek Ease Writer V.3 ? |
|
|
|
vovan_j Гость 95.134.*.*
|
vaterlou, Спасибо,у меня есть V2.01 и она практически не отличается от 2.09. А вот V.3 хотелось-бы поюзать. |
|
|
Поставил вместо (U9)24C16 чистую микруху и проблема решилась. Всем огромное спасибо. |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
vaterlou, Пипец..тему решенной сделай-кнопочка внизу есть. |
|