Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дистанционное управление по сети переменного тока 220 В

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
mladshi
Участник

29-07-2012 16:53

Ищу схему простого дистанционное управление по сети переменного тока 220 В, кроме этой схемы ничего не нарыл, может кто собирал что нибудь подобное Прошу помощи

http://nauchebe.net/2010/11/distancionnoe-upravlenie-po-seti-peremenno ...
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

29-07-2012 17:15

Успокойся ...... всё это себя изжило , управление при переходе через ноль в сети переменного тока, не оправдало себя , разработки велись лет двадцать назад , но всё это говно и ненадёжно , я в однажды купился ..... и купил канадскую систему .... либо сеть у нас не та , либо ынжынеры ..канадские чот не доработали ...... в общем без слёз (от смеха) не вспоминаю гы-гы

Добавлено 29-07-2012 20:17

З.Ы. если только ОДИН прибор, и то только - вкл. выкл.
Виктор_А_Н
Участник

29-07-2012 19:21

Ну почему же! Существуют системы удлиннения дистанционного управления через сеть и работают. Доводилось ремонтировать несколько вариантов. Команды формируются и транслируются комплектом микросхем дистанционного управления весьма старых поколений. Изготовление артельное, потому надёжность никакая. Но есть и работоспособные экземпляры.
К слову сказать, есть офисные переговорные устройства, работающие по этому же принципу. И нормально работают. Есть на 2 абонента, есть на десять. Частотная адресация, как в трёхпрограммнике, разговор передаётся с модуляцией. Эти вполне надёжны.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

29-07-2012 19:29

Виктор_А_Н писал:
К слову сказать, есть офисные переговорные устройства, работающие по этому же принципу. И нормально работают.

Пользовались такими не долго, пока офисную АТС не поставили. Вполне устраивало.
Только действуют в пределах одной подстанции от одного фидера.
Виктор_А_Н
Участник

29-07-2012 19:40

работает только в пределах одной фазы.
Брам
Гость 85.26.*.*

29-07-2012 20:41

Трехпрограммник подключал к сети (минуя трансформатор) и нормально работал. Хотя радиоточка была в соседнем здании.

Добавлено 29-07-2012 22:44

mladshi писал:
кроме этой схемы ничего не нарыл

Там частота близка к многим импульсным блокам питании, так что возможны ложные включения.
Виктор_А_Н
Участник

29-07-2012 21:35

Ничего удивительного. Телефон, подключённый через АВУ, порой может работать при обрыве одного из проводов линии.
А что касается частот, так сейчас что ни возьми, всё будет к чему-нибудь да близко. И в эфире с экологией проблемы подмигивание
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-07-2012 08:05

Есть музыкальный центр ПИОНЕР (беленькая хрень из 3-х блоков) управляется по фазе переменного тока.
mr.vai
Забанен
Забанен

30-07-2012 09:31

сетевые карты есть по сети гы-гы

Добавлено 30-07-2012 09:34

http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/rozetochnaya-setevaya-kar ...

и скорость скажу огого если правда
Rаmil
Гость 85.233.*.*

30-07-2012 10:34

mladshi писал:
Ищу схему простого дистанционное управление по сети переменного тока 220 В, кроме этой схемы ничего не нарыл, может кто собирал что нибудь подобное Прошу помощи

http://nauchebe.net/2010/11/distancionnoe-upravlenie-po-seti-peremenno ...

Готового решения для повторения вряд ли найдёшь, поищи в гугле по абревиатуре PLC - power line communication (не путать с Programmable Logic Controller). На сайтах от тексас инструментс и максим видел апноты на эту тему.
Вот например микросхема приёмопередатчика от maxim MAX2980
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

30-07-2012 14:59

Читал хвалебные статьи от производителей , но от пользователей впервые гы-гы
Виктор_А_Н
Участник

30-07-2012 15:11

Я бы, возможно, тоже не верил, если бы в руках не держал. А эти устройства офисной связи время от времени на глаза попадают уже лет 15. Поначалу и в них не верил, а вот работают, да ещё и новые модели появляются.
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

30-07-2012 16:57

Виктор_А_Н писал:
Я бы, возможно, тоже не верил, если бы в руках не держал

А я наоборот .... подержал, и ну их нахуй , про связь не знаю а про
Цитата:
на фик ,на фик ,на фик ,на фик ,
гы-гы
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-07-2012 18:49

mladshi писал:
ttp://nauchebe.net/2010/11/distancionnoe-upravlenie-po-seti-peremenno ...

Цитата:
оба устройства на базе “вилок-двойников”, которые включаются в розетки сети 220 В.

Улыбнуло. Вспомнилось про чуваков, которые подвесили в подвижной стойке с приборами типа такого девайса (фото ниже). Так "решили проблему" с питающим кабелем колодки розеток на стойке. Чудной помираю со смеху! Кабель заменил, а вот "шуточка" в последствии не удалась. гы-гы

Шнур питания.jpg

vaso5
Замечательный сотрудник

30-07-2012 19:08

в журнале "телеспутник" лохматого года описывалась раздача кабельного ТВ и инета по сети 220 вольт. Всё это работало в зоне одного фидера. Тонкостей не вспомню, но вроде где то в гермашке испытывалась или уже действовала.
RIF
Участник

30-07-2012 19:53

Ну в пределах офиса, куда ещё не шло, а ежели это расползётся на целый микрорайон.
Гармоники частоты в полосе 80-140 кГц в авторском варианте если не создадут помехи телевидению, так иной бытовой приёмной технике и не только приёмной.
А она множественная и разнообразна.
Понятно что передатчик команд работает небольшой промежуток времени а не "весит" в сети 24 часа.
А если появятся "недовольные, потерпевшие" граждане работой своих бытовых устройств, связавшие это безобразие с источником помехи в радиусе действия и нарушающие нормальную работу их техники !?
Начнётся "разбор полётов" с привлечением заинтересованных ведомств.
Или неее...

Есть ДУ по управлению коммутацией так называемых "индукционных торпед" при плавке гололёда.
Но это всё их внутриведомственное, используется на ВВ трассах.

Всё что снабжает население и производства в точке назначения, преобразовано, отфильтровано, нормировано по качеству, количеству.
Виктор_А_Н
Участник

30-07-2012 20:08

по ВВ линиям вообще много чего передаётся.
Брам
Гость 85.26.*.*

30-07-2012 21:21

valeraomsk писал:
Цитата:
на фик ,на фик ,на фик ,на фик ,

valeraomsk, испугался? А-аа, там же напряжение гы-гы

_36.jpg

tokar581
The sexual giant

30-07-2012 23:42

Брам, помираю со смеху!
igor.gm
Мастер по Eizo

31-07-2012 00:26

vaso5 писал:
Тонкостей не вспомню, но вроде где то в гермашке испытывалась или уже действовала.

Деиствительно вроде как действует. И жутко рекламируют. Но сам не пробовал.
Один Модем в розетку где то 50 -- 60 евро стоит.
Генчик
Гость 92.229.*.*

31-07-2012 01:13

igor.gm, в пределах дома действует прекрасно, если нет никаких проблем с электросетью.

Вот от TP-LINK: http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=206
А вот от devolo: http://www.devolo.com/consumer/dlan-mains-supply-network-fastest-200-m ...
А на самом деле почти все производители сетевого оборудования выпускают сейчас такие девайсы.
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

31-07-2012 05:52

Генчик писал:
в пределах дома действует прекрасно, если нет никаких проблем с электросетью

Скажи только честно (хотя кого я спрашиваю ) гы-гы ТЫ пользовался данными девайсами ? или только со слов "родственников" и "знакомых"
Лично использовал и могу судить , гроза (в пределах даже 10 км) - лучше всё выключать , да и без внешних помех сбои,на каждые 10 команд - 2 не срабатывания , ложные срабатывания, приборы с большим потреблением в розетку лучше не врубать , а если врубил то не трогать , ...... да хули блин, чайник закипел , отключился , чо нить другое включается гы-гы два из десятка случаев точно
Виктор_А_Н
Участник

31-07-2012 09:25

valeraomsk, заметил, что ты в меньшинстве? подмигивание Про сетевые карты не скажу, не знаю, а то оборудование, о котором говорил я, работает практически безупречно. Удлиннитель пульта ДУ через сеть работает у знакомого уже несколько лет. Переключает программы на спутниковом ресивере. Телевизоров в доме несколько, ресивер один. Устройства офисной связи видал в детских садах - связь охранника с группами. Видал, естественно, в офисах. Видел в автосервисе, где силового оборудования предостаточно. И везде всё работает. Ремонты, конечно, случаются, но что не ломается? Особенно, после гроз.
Генчик
Гость 92.229.*.*

31-07-2012 11:23

valeraomsk, у меня дома не стоит, но клиентам ставил такие неоднократно, а видел, уже стоящие, ещё чаще.

valeraomsk писал:
Лично использовал и могу судить , гроза (в пределах даже 10 км) - лучше всё выключать , да и без внешних помех сбои,на каждые 10 команд - 2 не срабатывания , ложные срабатывания, приборы с большим потреблением в розетку лучше не врубать , а если врубил то не трогать , ...... да хули блин, чайник закипел , отключился , чо нить другое включается два из десятка случаев точно

valeraomsk, тут ключевое слово
Генчик писал:
если нет никаких проблем с электросетью
Гроза действует по причине плохого заземления и громоотводов. А чайник, и прочие потребители, плохо защищены от проникновения помехи обратно в сеть. Да и сеть у тебя явно перегружена, не говоря уже о том, что она нестабильна и полна помех сама по себе.
partisan
Мистер Лаконичность.

31-07-2012 12:28

Генчик писал:
А чайник, и прочие потребители, плохо защищены от проникновения помехи обратно в сеть.

Я извиняюсь, но аж интересно стало. Что, реально есть чайники с фильтрами? В моем лесу не встречал, но чем немцы не шутят...
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

31-07-2012 13:09

partisan писал:
Что, реально есть чайники с фильтрами?

partisan, Если не в курсе ....уГенчик, всё оригинальное, от крутейших брендов мира , не беспокойся чайник у него обязательно с фильтром , и похуй что 8 ампер нагрузка, да и вобще ..... помираю со смеху!
Генчик писал:
Да и сеть у тебя явно перегружена, не говоря уже о том, что она нестабильна и полна помех сама по себе

блять, ну и бред у гены

Виктор_А_Н писал:
заметил, что ты в меньшинстве?

да и флаг вам в руки гы-гы
partisan
Мистер Лаконичность.

31-07-2012 13:30

valeraomsk писал:
чайник у него обязательно с фильтром ... и вобще .....
Про "вообще" - в курсе, про чайник - нет. Хочу такой!
В землянке сеть ни к черту, рация помехует.
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

31-07-2012 13:41

partisan писал:
про чайник - нет. Хочу такой!

Ты филтр себе представляешь ? при таком токе гы-гы Забудь про такой чайник
Брам
Гость 85.26.*.*

31-07-2012 13:49

valeraomsk писал:
я в однажды купился ..... и купил канадскую систему ....

что за устройство?
RIF
Участник

31-07-2012 14:06

valeraomsk писал:
partisan писал:

Сколько надо току, столько и будет.
Для отряда партизан нет ничего невозможного.
Подналягут дружно бойцИ на педали и заварят чайку.

Элементы фильтра с допустимыми параметрами накрутят из противопехотной колючки спизженой на передней линии у противника. гы-гы
Rаmil
Гость 85.233.*.*

31-07-2012 15:14

valeraomsk писал:
partisan писал:

я так думаю что имеются в виду фильтры которые не дают сигналу модема замкнуться на нагрузке в виде чайника и т.п. потребителях. А не фильтры фильтрующие помехи от чайников. С учётом того что модемы эти работают на частотах до десятков мегагерц, не нужны фильтры размером с холодильник.
Читал я когда то про эти модемы там какая то адаптивная система со многими несущими частотами. Которая в зависимости от засоренности какого то диапазона может принимать решение исключить этот диапазон или использовать. Модуляция OFDM. Причём на каждой из несущих частот можно передавать как одну и туже информацию так и различную.
partisan
Мистер Лаконичность.

31-07-2012 15:22

Rаmil писал:
я так думаю что имеются в виду фильтры которые не дают сигналу модема замкнуться на нагрузке в виде чайника и т.п. потребителях.

Неправильно думаешь.
Генчик писал:
плохо защищены от проникновения помехи обратно в сеть.

Поэтому мне стало интересно, чем немцы гасят коммутационные помехи от выключателя чайника. Или чайник дает еще какие-то помехи?
Может выключатель какой-нить мееееедленный?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Дистанционное управление по сети переменного тока 220 В На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы