| Автор | Сообщение |
mladshi Участник Сообщения: 632
|
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Успокойся ...... всё это себя изжило , управление при переходе через ноль в сети переменного тока, не оправдало себя , разработки велись лет двадцать назад , но всё это говно и ненадёжно , я в однажды купился ..... и купил канадскую систему .... либо сеть у нас не та , либо ынжынеры ..канадские чот не доработали ...... в общем без слёз (от смеха) не вспоминаю
Добавлено 29-07-2012 20:17
З.Ы. если только ОДИН прибор, и то только - вкл. выкл. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Ну почему же! Существуют системы удлиннения дистанционного управления через сеть и работают. Доводилось ремонтировать несколько вариантов. Команды формируются и транслируются комплектом микросхем дистанционного управления весьма старых поколений. Изготовление артельное, потому надёжность никакая. Но есть и работоспособные экземпляры.
К слову сказать, есть офисные переговорные устройства, работающие по этому же принципу. И нормально работают. Есть на 2 абонента, есть на десять. Частотная адресация, как в трёхпрограммнике, разговор передаётся с модуляцией. Эти вполне надёжны. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Виктор_А_Н писал: | | К слову сказать, есть офисные переговорные устройства, работающие по этому же принципу. И нормально работают. |
Пользовались такими не долго, пока офисную АТС не поставили. Вполне устраивало.
Только действуют в пределах одной подстанции от одного фидера. |
|
|
работает только в пределах одной фазы. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
Трехпрограммник подключал к сети (минуя трансформатор) и нормально работал. Хотя радиоточка была в соседнем здании.
Добавлено 29-07-2012 22:44
| mladshi писал: | | кроме этой схемы ничего не нарыл |
Там частота близка к многим импульсным блокам питании, так что возможны ложные включения. |
|
|
Ничего удивительного. Телефон, подключённый через АВУ, порой может работать при обрыве одного из проводов линии.
А что касается частот, так сейчас что ни возьми, всё будет к чему-нибудь да близко. И в эфире с экологией проблемы  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Есть музыкальный центр ПИОНЕР (беленькая хрень из 3-х блоков) управляется по фазе переменного тока. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
Rаmil Гость 85.233.*.*
|
Готового решения для повторения вряд ли найдёшь, поищи в гугле по абревиатуре PLC - power line communication (не путать с Programmable Logic Controller). На сайтах от тексас инструментс и максим видел апноты на эту тему.
Вот например микросхема приёмопередатчика от maxim MAX2980 |
|
|
Читал хвалебные статьи от производителей , но от пользователей впервые  |
|
|
Я бы, возможно, тоже не верил, если бы в руках не держал. А эти устройства офисной связи время от времени на глаза попадают уже лет 15. Поначалу и в них не верил, а вот работают, да ещё и новые модели появляются. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Я бы, возможно, тоже не верил, если бы в руках не держал |
А я наоборот .... подержал, и ну их нахуй , про связь не знаю а про | Цитата: | | Дистанционное управление по сети переменного тока 220 В | на фик ,на фик ,на фик ,на фик ,
 |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4595
|
| mladshi писал: | | ttp://nauchebe.net/2010/11/distancionnoe-upravlenie-po-seti-peremenno ... |
| Цитата: | | оба устройства на базе “вилок-двойников”, которые включаются в розетки сети 220 В. |
Улыбнуло. Вспомнилось про чуваков, которые подвесили в подвижной стойке с приборами типа такого девайса (фото ниже). Так "решили проблему" с питающим кабелем колодки розеток на стойке. Кабель заменил, а вот "шуточка" в последствии не удалась. 

|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
в журнале "телеспутник" лохматого года описывалась раздача кабельного ТВ и инета по сети 220 вольт. Всё это работало в зоне одного фидера. Тонкостей не вспомню, но вроде где то в гермашке испытывалась или уже действовала. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Ну в пределах офиса, куда ещё не шло, а ежели это расползётся на целый микрорайон.
Гармоники частоты в полосе 80-140 кГц в авторском варианте если не создадут помехи телевидению, так иной бытовой приёмной технике и не только приёмной.
А она множественная и разнообразна.
Понятно что передатчик команд работает небольшой промежуток времени а не "весит" в сети 24 часа.
А если появятся "недовольные, потерпевшие" граждане работой своих бытовых устройств, связавшие это безобразие с источником помехи в радиусе действия и нарушающие нормальную работу их техники !?
Начнётся "разбор полётов" с привлечением заинтересованных ведомств.
Или неее...
Есть ДУ по управлению коммутацией так называемых "индукционных торпед" при плавке гололёда.
Но это всё их внутриведомственное, используется на ВВ трассах.
Всё что снабжает население и производства в точке назначения, преобразовано, отфильтровано, нормировано по качеству, количеству. |
|
|
по ВВ линиям вообще много чего передаётся. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| valeraomsk писал: | Цитата:
Дистанционное управление по сети переменного тока 220 В
на фик ,на фик ,на фик ,на фик , |
valeraomsk, испугался? А-аа, там же напряжение 

|
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
Брам,  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 976
|
| vaso5 писал: | | Тонкостей не вспомню, но вроде где то в гермашке испытывалась или уже действовала. |
Деиствительно вроде как действует. И жутко рекламируют. Но сам не пробовал.
Один Модем в розетку где то 50 -- 60 евро стоит. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
|
|
| Генчик писал: | | в пределах дома действует прекрасно, если нет никаких проблем с электросетью |
Скажи только честно (хотя кого я спрашиваю ) ТЫ пользовался данными девайсами ? или только со слов "родственников" и "знакомых"
Лично использовал и могу судить , гроза (в пределах даже 10 км) - лучше всё выключать , да и без внешних помех сбои,на каждые 10 команд - 2 не срабатывания , ложные срабатывания, приборы с большим потреблением в розетку лучше не врубать , а если врубил то не трогать , ...... да хули блин, чайник закипел , отключился , чо нить другое включается два из десятка случаев точно |
|
|
valeraomsk, заметил, что ты в меньшинстве? Про сетевые карты не скажу, не знаю, а то оборудование, о котором говорил я, работает практически безупречно. Удлиннитель пульта ДУ через сеть работает у знакомого уже несколько лет. Переключает программы на спутниковом ресивере. Телевизоров в доме несколько, ресивер один. Устройства офисной связи видал в детских садах - связь охранника с группами. Видал, естественно, в офисах. Видел в автосервисе, где силового оборудования предостаточно. И везде всё работает. Ремонты, конечно, случаются, но что не ломается? Особенно, после гроз. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
valeraomsk, у меня дома не стоит, но клиентам ставил такие неоднократно, а видел, уже стоящие, ещё чаще.
| valeraomsk писал: | | Лично использовал и могу судить , гроза (в пределах даже 10 км) - лучше всё выключать , да и без внешних помех сбои,на каждые 10 команд - 2 не срабатывания , ложные срабатывания, приборы с большим потреблением в розетку лучше не врубать , а если врубил то не трогать , ...... да хули блин, чайник закипел , отключился , чо нить другое включается два из десятка случаев точно |
valeraomsk, тут ключевое слово | Генчик писал: | | если нет никаких проблем с электросетью | Гроза действует по причине плохого заземления и громоотводов. А чайник, и прочие потребители, плохо защищены от проникновения помехи обратно в сеть. Да и сеть у тебя явно перегружена, не говоря уже о том, что она нестабильна и полна помех сама по себе. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3565
|
| Генчик писал: | | А чайник, и прочие потребители, плохо защищены от проникновения помехи обратно в сеть. |
Я извиняюсь, но аж интересно стало. Что, реально есть чайники с фильтрами? В моем лесу не встречал, но чем немцы не шутят...  |
|
|
| partisan писал: | | Что, реально есть чайники с фильтрами? |
partisan, Если не в курсе ....уГенчик, всё оригинальное, от крутейших брендов мира , не беспокойся чайник у него обязательно с фильтром , и похуй что 8 ампер нагрузка, да и вобще ..... | Генчик писал: | | Да и сеть у тебя явно перегружена, не говоря уже о том, что она нестабильна и полна помех сама по себе |
блять, ну и бред у гены
| Виктор_А_Н писал: | | заметил, что ты в меньшинстве? |
да и флаг вам в руки  |
|
|
| valeraomsk писал: | | чайник у него обязательно с фильтром ... и вобще ..... | Про "вообще" - в курсе, про чайник - нет. Хочу такой!
В землянке сеть ни к черту, рация помехует. |
|
|
| partisan писал: | | про чайник - нет. Хочу такой! |
Ты филтр себе представляешь ? при таком токе Забудь про такой чайник |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| valeraomsk писал: | | я в однажды купился ..... и купил канадскую систему .... |
что за устройство? |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
| valeraomsk писал: | | partisan писал: | | про чайник - нет. Хочу такой! |
Сколько надо току, столько и будет.
Для отряда партизан нет ничего невозможного.
Подналягут дружно бойцИ на педали и заварят чайку.
Элементы фильтра с допустимыми параметрами накрутят из противопехотной колючки спизженой на передней линии у противника.  |
|
Rаmil Гость 85.233.*.*
|
| valeraomsk писал: | | partisan писал: | | про чайник - нет. Хочу такой! |
я так думаю что имеются в виду фильтры которые не дают сигналу модема замкнуться на нагрузке в виде чайника и т.п. потребителях. А не фильтры фильтрующие помехи от чайников. С учётом того что модемы эти работают на частотах до десятков мегагерц, не нужны фильтры размером с холодильник.
Читал я когда то про эти модемы там какая то адаптивная система со многими несущими частотами. Которая в зависимости от засоренности какого то диапазона может принимать решение исключить этот диапазон или использовать. Модуляция OFDM. Причём на каждой из несущих частот можно передавать как одну и туже информацию так и различную. |
|
|
| Rаmil писал: | | я так думаю что имеются в виду фильтры которые не дают сигналу модема замкнуться на нагрузке в виде чайника и т.п. потребителях. |
Неправильно думаешь. | Генчик писал: | | плохо защищены от проникновения помехи обратно в сеть. |
Поэтому мне стало интересно, чем немцы гасят коммутационные помехи от выключателя чайника. Или чайник дает еще какие-то помехи?
Может выключатель какой-нить мееееедленный? |
|