| Автор | Сообщение |
лодочник Участник Сообщения: 4406
|
Всем здраствуйте....Профессиональный усилитель Джедиа 2.2 Кв...После замены оконечных транзисторов хочется нагрузить его по полной, У меня есть три резистора 33ом 50 ватт, их в паралель подключал, при полной ручке, на семь часов, резюки чуть тёплые.Подскажите, эквивалент нагрузки, динамики постоянкой палить нехочется....Хотя бы ватт 500, на 4 ома.... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
самый нормальный эквивалент это лампочки , возьми 36 вольт 100 ватт 5 шт в паралель та и все , но сопротивление подобрать надо будет |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
pavel-pervomaysk, Это нихт гут !
У лампочек сопротивление очень зависит от тепературы спирали !
Пример: сопротивление 100 ваттной лампы (на 220в) примерно 50 Ом , при этом сопртивлении её мощность должна быть почти киловатт !!!
Для такой ситуации лучше подойдут ТЭНЫ , дрейф сопротивления у них гораздо ниже , да и в воду можно погрузить (сведя дрейф к нулю)! |
|
|
AndreyZ95, я до них не додумался блин даже , но резисторы в банке воды цеплял раньше , либо кусок нихрома , а если взять тен на 4 кВт то что надо будет |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
Да , чуток не забыл , мощность тэнов если они 220 в. должна быть 12кВт (это для 4 Ом) !!!  |
|
|
так этож всего 24 китайских кипятильника по 500ват в паралель они по 3 грн у нас  |
|
|
а если спираль нихромовую от плитки воткнуть...? |
|
|
спираль тоже пойдет , только припаятся надо , залить ее и в воду опустить |
|
|
Тему пока не закрываю, в понедельник буду испытавать... |
|
|
Подвожу итог....Один канал при полной ручке громкости отработал полчаса нормально, нагрузка 4 пятидеситиватных резистора пр 33 ом каждый в итоге где то 10 ом 200 ватт.....Второй канал продержался 15 мин, сначала сгорела пара транзисторов, потом дым из реле. далее сгорел предохранитель по питанию каскада....В релюхе контакты приварились друг к другу, хотя защита от постоянки на выходе есть и она работает, просто не успевает отработать.....что странно...В каждом канале усилка стоят по 4 комплиментарных пары транзисторов....Я ставил тошибовские пары 5200, 1923, вроде...Возбуда нет и ток покоя нормальный , попробую переработать немного схему, воткну в цепь базы выходных резисторы и резисторы ООС увеличу немного...Не мочите сразу. |
|
|
Отремонтировал аппарат, всем спасибо...  |
|
voxa# Гость 91.124.*.*
|
а есть у кого-то схемка етого апарата? заранее благодарен |
|
|
voxa#, зачем схема, ?..там всё просто, у меня нет схемы  |