Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дымовые датчики ИП212-45 распиновка контактов

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Kserv
Участник

17-11-2007 19:17

Не могу ссобразить по документации к каким контактам подключать 12в а ккаким охранный шлейф.
Прошу подсказки на нем 1, 2, 3, 4 клеммы подписаны в описании несколько схем подключения но разобраться не получается.
Vladimir Mysnik
Новичок

17-11-2007 22:58

По какой схеме хотите подключить шлейф? 2-х или 4-х проводной?
Markovich
Участник

17-11-2007 23:08

Kserv,
Если не применяется устройство согласования УС-02
и схема подключения четырехпроводная
то
1- выход датчика
2- +Uпит
3,4 - GND
Kserv
Участник

18-11-2007 20:12

Vladimir Mysnik
Если в датчике есть диоды значит необходимо питание, наверное 4 проводная схема. А вообще как оно по 2 проводной схеме работать будет это я пока не понял, если не трудно можно уточнить?

Markovich
Я не могу понять УС-02 что это за такое, в комплекте имею датчик из 2 половинок на кронштейне который к потолку крепиться имеются цыфры, номера контактов.

1- выход датчика
2- +Uпит
3,4 - GND
Я понял, что в моем случае именно так?

Спасибо.
Markovich
Участник

18-11-2007 21:12

Kserv, УС-02 это дополнительное устройство согласование судя из твоего описания его у тебя нет

6.2. Извещатель представляет собой конструкцию, состоящую из пластмассового корпуса, внутри которого размещена оптико-электронная система и плата с радиоэлементами (электронная схема обработки сигнала). Плата установлена на 4 металлических стойках, одновременно являющихся контактами для подключения извещателя к шлейфу пожарной сигнализации.
6.3. Посредством четырехконтактного разъема извещатель соединяется с розеткой, устанавливаемой на стене или потолке. Разъемное соединение извещателя с розеткой обеспечивает удобство установки, монтажа и обслуживания извещателя.

ДВе половоники и есть одно изделие
Vladimir Mysnik
Новичок

21-11-2007 15:27

Kserv, Дымовой датчик может подключаться по 2-х проводной схеме,если он будет работать с охранным прибором.В этом случае датчик питается через шлейф прибора.По 2-х проводной схеме подключение делается так: плюс пожарного шлейфа подключается к контактам №2 всех датчиков, минус пожарного шлейфа - к выводу №4.Затем вывод №3 этого датчика подключается к выводу №4 следующего датчика, и так далее.На последнем датчике между выводами №3 и №2 устанавливается резистор,с которым работает охранный прибор.Вывод №1 при этой схеме включения не используется.При срабатывании датчика параллельно резистору шлейфа подключается внутренний резистор датчика,сопротивление шлейфа уменьшается и происходит срабатывание прибора.Прибором может быть любой из : Гранит,Кварц,ВЭРС с напряжением на шлейфе до 30 вольт
Kserv
Участник

21-11-2007 22:28

Ну спасибо Vladimir Mysnik улыбка действительно становится все понятно.
У мня Гранит 4 я хочу подключать по 4 проводно схеме так как описал Markovich.
Т.е. я подключаю первый прибор по схеме:
1- выход датчика
2- +Uпит
3,4 - GND

Остальные приборы параллельно у меня их будет 8, при срабатывании любого из них получаем кменьшение сопротивления в пожарном шлейфе.
А оконечный резистор как, не помню схем по Граниту нужен?
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

22-11-2007 11:44

Kserv писал:
Остальные приборы параллельно у меня их будет 8

Их, вообще-то, последовательно соединяют и вешают на конец "оконечное устройство" (служит для контроля целостности шлейфа, бывает диод, бывает- конденсатор)

На дип-45 не нашел паспорта, вот тебе на 44.

А вот про 45 http://www.sbsar.ru/sigdymip21245.htm

К прибору от "грозди дипов" приходит двухпроводный шлейф, подаешь на шлейф в районе 12 вольт, в разрыв включаешь резистор и срабатывание ловишь по падению на этом резисторе.

Можно, я думаю, вместо резистора включить подходящее герконовое реле и получится "сухой контакт" при минимуме затрат.

Сброс тревоги - разрывом шлейфа.
Тут, конечно, надо еще предусмотреть контроль работоспособности этого самого шлейфа - делается обычно переполюсовкой...

А, пардон. Не дочитал про Гранит улыбка Там в паспорте есть про МС-01, МС-02 и евонные схемы, только с твердотельным реле
Список форумов» Другая аппаратура» Дымовые датчики ИП212-45 распиновка контактов
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Прибор SRT не измерительный контактов и конд
  • Схема контактов индикатора GNQ-2841AS
  • Расположение контактов на мультиметре YILU BM50A
  • Очистка грязных контактов с помощью спреев
  • Автосигализация Шерхан 5 нет питания на датчики

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы