| Автор | Сообщение |
Kserv Участник Сообщения: 332
|
Не могу ссобразить по документации к каким контактам подключать 12в а ккаким охранный шлейф.
Прошу подсказки на нем 1, 2, 3, 4 клеммы подписаны в описании несколько схем подключения но разобраться не получается. |
|
Vladimir Mysnik Новичок Сообщения: 22
|
По какой схеме хотите подключить шлейф? 2-х или 4-х проводной? |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Kserv,
Если не применяется устройство согласования УС-02
и схема подключения четырехпроводная
то
1- выход датчика
2- +Uпит
3,4 - GND |
|
|
Vladimir Mysnik
Если в датчике есть диоды значит необходимо питание, наверное 4 проводная схема. А вообще как оно по 2 проводной схеме работать будет это я пока не понял, если не трудно можно уточнить?
Markovich
Я не могу понять УС-02 что это за такое, в комплекте имею датчик из 2 половинок на кронштейне который к потолку крепиться имеются цыфры, номера контактов.
1- выход датчика
2- +Uпит
3,4 - GND
Я понял, что в моем случае именно так?
Спасибо. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Kserv, УС-02 это дополнительное устройство согласование судя из твоего описания его у тебя нет
6.2. Извещатель представляет собой конструкцию, состоящую из пластмассового корпуса, внутри которого размещена оптико-электронная система и плата с радиоэлементами (электронная схема обработки сигнала). Плата установлена на 4 металлических стойках, одновременно являющихся контактами для подключения извещателя к шлейфу пожарной сигнализации.
6.3. Посредством четырехконтактного разъема извещатель соединяется с розеткой, устанавливаемой на стене или потолке. Разъемное соединение извещателя с розеткой обеспечивает удобство установки, монтажа и обслуживания извещателя.
ДВе половоники и есть одно изделие |
|
Vladimir Mysnik Новичок Сообщения: 22
|
Kserv, Дымовой датчик может подключаться по 2-х проводной схеме,если он будет работать с охранным прибором.В этом случае датчик питается через шлейф прибора.По 2-х проводной схеме подключение делается так: плюс пожарного шлейфа подключается к контактам №2 всех датчиков, минус пожарного шлейфа - к выводу №4.Затем вывод №3 этого датчика подключается к выводу №4 следующего датчика, и так далее.На последнем датчике между выводами №3 и №2 устанавливается резистор,с которым работает охранный прибор.Вывод №1 при этой схеме включения не используется.При срабатывании датчика параллельно резистору шлейфа подключается внутренний резистор датчика,сопротивление шлейфа уменьшается и происходит срабатывание прибора.Прибором может быть любой из : Гранит,Кварц,ВЭРС с напряжением на шлейфе до 30 вольт |
|
|
Ну спасибо Vladimir Mysnik действительно становится все понятно.
У мня Гранит 4 я хочу подключать по 4 проводно схеме так как описал Markovich.
Т.е. я подключаю первый прибор по схеме:
1- выход датчика
2- +Uпит
3,4 - GND
Остальные приборы параллельно у меня их будет 8, при срабатывании любого из них получаем кменьшение сопротивления в пожарном шлейфе.
А оконечный резистор как, не помню схем по Граниту нужен? |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
| Kserv писал: | | Остальные приборы параллельно у меня их будет 8 |
Их, вообще-то, последовательно соединяют и вешают на конец "оконечное устройство" (служит для контроля целостности шлейфа, бывает диод, бывает- конденсатор)
На дип-45 не нашел паспорта, вот тебе на 44.
А вот про 45 http://www.sbsar.ru/sigdymip21245.htm
К прибору от "грозди дипов" приходит двухпроводный шлейф, подаешь на шлейф в районе 12 вольт, в разрыв включаешь резистор и срабатывание ловишь по падению на этом резисторе.
Можно, я думаю, вместо резистора включить подходящее герконовое реле и получится "сухой контакт" при минимуме затрат.
Сброс тревоги - разрывом шлейфа.
Тут, конечно, надо еще предусмотреть контроль работоспособности этого самого шлейфа - делается обычно переполюсовкой...
А, пардон. Не дочитал про Гранит Там в паспорте есть про МС-01, МС-02 и евонные схемы, только с твердотельным реле |
|
|