| Автор | Сообщение |
kasfamily Участник Сообщения: 1552
|
Почти всегда нет показаний тахометра,стрелка на 0,пока машина была на гарантии это проявлялось тоже , даже поменяли панель приборов в сборе,но не помогло.Не могу найти по схеме какие напряжения идут с контроллера на тахометр, что бы определиться где проблема- в тахометре,проводах или контроллере |
|
remontnik Новичок Сообщения: 21
|
|
|
А датчик скорости причем-спидометр работает нормально.Снял комбинацию приборов,посмотреть и заметил что при подключении разъемов стрелка тахометра шкалит на максимум до упора,а потом когда заводишь машину она постепенно скачками идет на 0 и дергается в минус.То есть получается что на заведеной машине стрелка идет в обратную сторону и тем больше чем больше обороты |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 975
|
| kasfamily писал: | | То есть получается что на заведеной машине стрелка идет в обратную сторону и тем больше чем больше обороты |
Значит надо где то 2 провода перекинуть. |
|
|
По схеме комбинации приборов сам тахометр имеет 3 контакта - плюс питания ,общий и сигнал с контроллера на котором наверно идут импульсы. И все таки иногда он показывает правильно. На сигнальном с контроллера я померял постоянку там 4 вольта на заведенной машине и 1 вольт, без заводки |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Вообще-то, сигнал на тахометр берётся с генератора |
|
|
Нет ВАЗ 2112 16 кл там стоит ДПКВ ( датчик положения коленвала) с которого идут два провода в экране на контроллер, а уже с контроллера на панель приборов ,вроде так по схеме |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Извиняюсь, давно не занимался. А замена ДПКВ что-нибудь дала? |
|
|
Думаю ДПКВ не при чем, иначе бы двигатель вообще не работал,если бы с ДПКВ не было сигнала для контроллера |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
| vad6751 писал: | | Вообще-то, сигнал на тахометр берётся с генератора |
счего это? каким образом?
сигнал на коммутатор зажигания сымается с датчика холла, а уже с коммутатора на тахометр |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| kasfamily писал: | | 3 контакта - плюс питания ,общий и сигнал | Вот общий и проверяй. |
|
|
Я конечно проверю, но ведь этот общий - он и для остальных приборов и ламп панели тоже общий ,а они работают нормально |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
Ну блин спецы.... Машинка то ИНЖЕКТОРНАЯ!!!! ЭБУ дает сигнал на тахометр!!!! Посмотри какой "мозг" стоит скажу с какого пина идет сигнал, если на борту ЯНВАРЬ 5.1 то это 43 пин. |
|
|
Всем спасибо.Проблему удалось устранить- может кому еще пригодится. Сначала сделал тест панели приборов на машине- 1-вставить ключ зажигания,2-нажать и удерживать кнопку сброса пробега,3-повернуть ключ зажигания-все приборы через пару секунд начнут отклоняться вправо до упора и потом возвращаться обратно в 0 ,4-кнопку сброса уже можно отпустить. Так вот у меня тест показал ,что тахометр работает неверно-стрелка отклонилась вправо до упора и там и осталась.Когда завел машину стрелка тахометра рывками стала уходить влево,причем тем сильнее чем больше обороты.Короче снял панель приборов принес на стол подключил +12 В на 4 и 11 контакты белого разъема,минус на 1 его же,этого хватило чтобы панель частично включилась-появилась индикация пробега,а стрелка тахометра опять же ушла вправо.Открутил саморезы и снял заднюю черную крышку всей панели( там 2 головки опломбированы).Нашел плохую пайку одного вывода самого тахометра (всего их 4) пропаял конечно все остальное на плате.Для проверки подал как и раньше плюс и минус 12 ,а вместо сигнала с контроллера 50 гц через транс из розетки на 2 контакт той же белой колодки-как и положено тахометр показал около 1500 оборотов.Ура! |
|
CROU Участник Сообщения: 564
|
| Цитата: | | машина была на гарантии это проявлялось тоже , даже поменяли панель приборов в сборе,но не помогло | не сходится с
| Цитата: | | Открутил саморезы и снял заднюю черную крышку всей панели( там 2 головки опломбированы).Нашел плохую пайку одного вывода самого тахометра |
|
|
Spam1k Новичок Сообщения: 25
|
пока сам не сделаешь, не кто не сделает !  |
|
|
Поясняю для Crou- в гарантийном сервисе мне сказали ,что панель приборов они заменили-обнулился пробег , а ремонтировать я стал сам сейчас потому ,что гарантия уже кончилась. Конечно может они вовсе панель и не меняли а только сбросили пробег. |
|