Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Датчик температуры салона 2103.3828 3M ВАЗ2110

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

22-02-2018 21:23

Собственно имеется этот датчик. Неисправность как у всех - помер моторчик. Заклиниз насмерть. Разобрал, увидел, что при сборке вероятно в него забыли положить дистанцирующие шайбы и ротор терся об обмотки и натер кучу магнитного порошка, который конечно же никуда не делся, но забил моторчик до заклинивания. Вычистил. Намазал магнитный ротор тонким слоем хорошей эпоксидки - типа сделал оболочку. Подобрал подходящие шайбы, смазал втулки и собрал мотор.

Дальше непонятки....

Совершенно не понятно, от какого напряжения питания работает этот привод? От 12 вольт мотор дергается как одержимый, но не запускается никак. Более или менее адекватный запуск происходит в диапазоне 3 - 5 вольт. Причем нестабильный и наиболее уверенный при изменении напряжения от бОльшего к меньшему. При этом после запуска наиболее адекватные обороты получаются при 3 вольтах питания. При пяти скорость вращения мягко говоря великоваты и мотор начинает громко жужжать. Если повышением напряжения разогнать мотор до 12 вольт (он срывается напрочь при 8 -9 вольтах), то гудит он так, что это неслыханно! помираю со смеху! (С)

В общем вопрос - а чем питается этот моторчик и если у кого то был опыт его приведения в чувства, расскажите...
ADS
Участник

22-02-2018 21:40

Васисуалий, а чего тут не посмотреть?
http://www.tehnari.ru/f31/t102223/
Васисуалий
monitor.net.ru
/

22-02-2018 22:03

ADS, а что там можно посмотреть?

Как мужик воткнул вместо родного моторчика вентилятор с видеокарточки? Ну щас гляну...

Добавлено 22-02-2018 22:05

Ну вот 1.2 вольта даже похоже на истину. Запуск всегда стабильный, обороты маленькие, но его не слышно совсем. Вот это похоже на правду...
ADS
Участник

22-02-2018 22:07

Васисуалий писал:
что там можно посмотреть?
Схему климат-контроля. Качество - говно.
CYB
monitor.net.ru
/

22-02-2018 22:09

Васисуалий, А куда это ты его собрался прилепить? гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

22-02-2018 22:32

Чур меня чур! помираю со смеху! Никуда! Работаю с коллективом электриков. Есть задача починить кое какое оборудование... Есть пара неисправных бесперебойников и полуразваленная система кондиционирования. Пока ломаю бесперебойник... Ездили вчера на обьект. Запарились в десятке. Я быстро обьяснил народу, что датчеГ помер. Снял его и вот сейчас политически важно его починить. В принципе от 1.2 вольта действительно хорошо все работает. Запуск норм. Работает тихо. В общем практически все уже сделано. Осталось крышку защелкнуть, но вот думаю его еще лаком вскрыть. Ну там сырость в машине все такое.
Невский
Гость 188.170.*.*

22-02-2018 22:33

Васисуалий, Это конструктивный дефект. Избитый, с самого начала применения.
Его решают заменой узла в сборе. Спецов по моторчикам, не айс. Собственно, как и ремонт заведомо дефектных моторов.
Либо люди не хотят заморачиваться.

CYB, В ремонт принесли. Цену узла погугли. И посмотри на стоимость владельца "десятки".
гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

22-02-2018 22:49

Да что вы прикалываетесь? Ну владелец десятки там типа местный бригаденфюрер. Просто необходимо наладить хорошие отношения с человеком. Захотелось сделать ему маленькую приятность, да и мне в этой машине еще кататься. В принципе машинка ухоженная, по мере возможности. Едет приемлемо, ничего не грохочет, салон не затасканый. А этот датчеГ ему уже и смазывали с бубном танцевали, только похоже моторчеГ никто ни разу не разбирал. В общем после установки пары шайб ротор не болтается. Запускается стабильно, крутится ровно и тихо. Завтра отдам и поедем еще раз работать. подмигивание

Невский писал:
Васисуалий, Это конструктивный дефект.

Сцуко! То, что я там увидел, это полноценное РАСПИЗДЯЙСТВО! Ничего не стОило воткнуть туда пару шайб с завода и тогда этот мотор станет ВЕЧНЫМ!

Добавлено 22-02-2018 22:55

Невский писал:
Спецов по моторчикам, не айс.

Гы! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Я тут как то от скуки подсел на труба-каналы автошаманов разных. Особенно понравился "Независимый эксперт". Очень развлекушное видео. Рекомендую! одобряю

Но вот настоящих АВТОЭЛЕКТРИКОВ я там ни разу не видел! Сцуко такие грабли лепят! Порой аж крикнуть им хочется - ДОЛБОКЛЮИ! Но комменты они не читают! Нет

Дык вот и вспоминаю я , что НИ РАЗУ не видел действительно грамотного автоэлектрика!

Ну может это мне так повезло в жизни, но Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ АВТОЭЛЕКТРИКА, РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ В ТОМ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ! шок шок шок
Невский
Гость 188.170.*.*

23-02-2018 00:11

Васисуалий, Со скандалом забрали мицубиси спейс вагон.
А завтра его притянут обратно.
Причём оплачивают наш эвакуатор, чтоб он с М4 пришёл (оба конца) это 200 км.

Потому что, его никто не завёл. И даже не нашли ошибку в ЕКУ.
Её в интернетах нету.

Чтоб ошибка приобрела читабельный вид, надо сначала завести мотор.
Но скорее всего, на моторе с прямым впрыском уже угандошили топливный насос высокого давления.

Васисуалий писал:
Просто необходимо наладить хорошие отношения с человеком.

Ну собственно, тематикой сайта занимаюсь за тот же доход.
гы-гы
Это и называется, "За отношения"
голливудская улыбка

Добавлено 23-02-2018 00:16

Васисуалий писал:
Дык вот и вспоминаю я , что НИ РАЗУ не видел действительно грамотного автоэлектрика!

Васисуалий, А что есть по твоему "грамотный" автоэлектрик?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-02-2018 01:19

Невский писал:
Васисуалий, А что есть по твоему "грамотный" автоэлектрик?

Ну вот на том же канале "Независимый эксперт", этот самый "эксперт" называет себя электриком! У него там куча приблуд для считывания кодов ошибок с моторов, и вроде бы все то он знает, и прошивки у него там СТЕЙДЖ2, СТЕЙДЖ3, но вот дошло дело до генератора с Волги, на котором написано 20А и вдруг он называет это 20Ампер-часов! Или я дурак или что такое для генератора 20 Ампер-часов?

Вот ссыль на видео >> https://www.youtube.com/watch?v=c6LUoVjllSI&t=750s

А вот и заставка с тем же косяком...

q1.jpg

Невский
Гость 188.170.*.*

23-02-2018 01:47

Ну как 20 А-Ч в генераторе, такой же он и электрик и эксперт.

Добавлено 23-02-2018 02:02

Васисуалий, может быть что то не так, но спонсор у канала букмекерская контора 1xbet.
этот же канал, главная страница

https://www.youtube.com/channel/UCZRc1nFfH2FmGd2feIBlPOQ
это для меня вообще полнейшая дичь. Да ещё со сбором бабла в виде добровольных пожертвователей на "развитие канала"

Я больше читать люблю на профильных сайтах.
голливудская улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-02-2018 06:16

Невский, ну понятно, что канал чисто зарабатывает рекламой. Там если внимательно посмотреть, то все, что снимается - сплошная реклама! Но иногда у них получается кое что сделать, причем реально прикольное! Например, они там копендос ломали! Сначала купили ведро за айфон (4). Могу, конечно предположить, что вся покупка чистая постанова потому, что вся серия про ее покупку из пальца высосана, но вот потом они начали не по деЦЦки с ней глумиться! Где то с серии третьей или четвертой можно смотреть и прикалываться. Причем примерно до пятидесятой серии ее зверски уничтожали, а потом начала восстанавливать! Поварили ей кузов, много чего поменяли, покрасили чем попало...

И уехали в Германию на выставку олдтаймерских машин! шок

И вот не поверишь, но выглядели они там вполне себе отлично! Вот сам посмотри... Ну чисто приколоться...

Вот на фотке ихненский баян семерка с мотором от жиги! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

https://www.youtube.com/watch?v=zBWMHmx4usw

q1.jpg

q2.jpg

kolychiy
Участник

23-02-2018 18:52

Раз как то отключал моторчик этот вообще , знакомый был в шоке ,зачем он там стоит спрашивает , ни в одном японце такого не видел гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-02-2018 19:26

kolychiy, а отключал то зачем? шок Ну крутится он там и ладно... В принципе все верно, для более правильного измерения температуры воздуха в салоне он там отлично справляется. И вообще, вот если бы на сборке этих моторчиков не косячили, была бы отличная система. А при отключении показания термометра становятся неадекватными и в салоне то жара то холод. С работающим все гут. подшучивать, дразнить
kolychiy
Участник

24-02-2018 18:36

Цитата:
kolychiy, а отключал то зачем? шок

А желание клиента для меня закон гы-гы
Он приехал говорит посмотри что то вроде в динамиках гудит помираю со смеху! машину продаю на до починить , когда нашли причину сказано было отключить эту систему нах .
Paidj
Участник

24-02-2018 19:35

Забавно что изделие имеет шифр ветки проекта к которому оно не имеет какого либо отношения...
Невский
Гость 188.170.*.*

24-02-2018 23:44

Забавно, что именно в рунете всё так подробно расписано.
улыбка
Paidj
Участник

25-02-2018 01:19

Невский писал:
Забавно, что именно в рунете всё так подробно расписано.
улыбка

Эммм.... что именно расписано? Рунет большой, всего не перечитаеш....
Невский
Гость 188.170.*.*

25-02-2018 01:47

Ну есть же гугл и тематические сайты.
Scorpio2007
Участник

25-02-2018 16:50

Васисуалий писал:
Вот на фотке ихненский баян семерка с мотором от жиги! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
А сейчас у них эта семёрка уже стоит на раме от "шишиги", причём ВАЗовский 1.3 движок свапнули на дизель воздушного охлаждения от древнего ГАЗона. гы-гы
ЗЫ: я подписался на "Независимый эксперт" ещё когда у них всего около 30 тыс. подписчиков было, ни одного их ролика с тех пор не пропустил!
Paidj
Участник

25-02-2018 22:19

Так кто нюдь объяснит почему у этого датчика такой загадочный код??? Я никаких объяснений не нашёл, окромя существования некоего загадочного ВАЗовского проекта, базирующегося на классике, но в 86г закрытого и все ништяки с него растащили по другим веткам.
Невский
Гость 188.170.*.*

25-02-2018 23:02

Paidj, А в чём код загадочный?
3828, группа электроприборов
2103 номер прибора.
К ранним проектам относится на уровне разработки систем.

Масса примеров, когда разработки и образцы были, но в серию пошли в "обкастрированном"варианте или вообще на свалку.
Paidj
Участник

25-02-2018 23:15

Невский писал:
Paidj, А в чём код загадочный?
3828, группа электроприборов
2103 номер прибора.
К ранним проектам относится на уровне разработки систем.

Масса примеров, когда разработки и образцы были, но в серию пошли в "обкастрированном"варианте или вообще на свалку.

Блин, чото я тупанул. Я привык что в маркировке авиационных деталей первая группа символов это обозначение проекта самолёта для которого эта деталь проектировалась, но у автопрома свои правила...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Датчик температуры салона 2103.3828 3M ВАЗ2110
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы