| Автор | Сообщение |
Сергей_69 Гость 217.175.*.*
|
Состав : Рекорд СТ21 888 HF
После замены неисправного видеоусилителя, ТВ нормально работает от недели до месяца, потом снова выходит из строя транзистор BF422. Данная поломка происходит на разных пушках. До первой поломки ТВ отработал 2 года без проблем.
Питание видеоусилителей в норме, обвязка проверена. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Цитата: | | Состав : Рекорд СТ21 888 HF | - исправляй по Правилам!
Кинескоп? Анодное? |
|
valya Участник Сообщения: 7325
|
| Сергей_69 писал: | | Данная поломка происходит на разных пушках. |
Сергей_69, надо менять сразу все  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
а напруга на катодах какова? и как выходит и строя транзисторы утечка, пробой ,обрыв??? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10322
|
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 694
|
Сергей_69, ставь КТ 940 и не парься. |
|
Сергей_69 Гость 217.175.*.*
|
Кинескоп плоский, не стреляет. Питание видеоусилителей в норме. Менял и по одному и все сразу. Обрыв база-коллектор.Схемы на ТВ - нет. Резисторы не горят. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10322
|
| Сергей_69 писал: | | Кинескоп плоский, не стреляет | Какой фирмы? Как определил,что не стреляет?| Сергей_69 писал: | | ТВ нормально работает от недели до месяца | Ты сидел и месяц смотрел в горловину?  |
|
valya Участник Сообщения: 7325
|
| Сергей_69 писал: | | Схемы на ТВ - нет |
Смотри 2108
Сергей_69, вот сколько я их не менял , дело всегда было в самих транзисторах..........а поменяно уже , наверно ,
счёт идёт на сотни..............изначально транзисторы стояли с кембриком на выводах ? |
|
01Lapin Новичок Сообщения: 10
|
| SASHAORBITA писал: | | Сергей_69, ставь КТ 940 и не парься. |
Уже пробовал. Проработал несколько дней и опять клиент звонит по той же причине. Со слов клиента поломке предшествует щелчок. Прострел в кинескопе???? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| 01Lapin писал: | | Прострел в кинескопе???? |
Он самый. Снижай высокое. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
после таблЭтки попробуй заменить BF422-3шт,на 2SC2482 я всегда так менял еще не один не вернулся |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
Не помешает проверить и надежность заземления кинескопа. Как то один телек 2 раза ко мне возвращался из за плохого контакта тросика с графитом, хотя при осмотре все выглядело прилично. |
|
Упимец Участник Сообщения: 238
|
| NEXXT писал: | после таблЭтки попробуй заменить BF422-3шт,на 2SC2482 я всегда так менял еще не один не вернулся |
Как вариант, я менял нашими КТ604, тоже безвозвратно
Правда дохли они(BF422) не от прострела, а от "высокого" качества |
|
морошка Участник Сообщения: 38
|
С их "качеством" согласен, ставлю BF861 или BF869 со старых SONI - результат отличный. |
|