| Автор | Сообщение |
Vall6312 Новичок Сообщения: 8
|
Уважаемые мастера, подскажите, в чем может быть проблема. Ситуация следующая - монитор Самсунг 2043NW LS20MYNKS/EDC, принесли с дутыми электролитами. После замены оных работала только кнопка включения, ни одно меню не высвечивалось. Почитав ваши форумы выяснил, что с электролитами часто вылетает прошивка флеш памяти SPI MX25L1005. Скачал прошивку, прошил - заработали все менюшки, при включении монитора по всему экрану без всяких искажений бегает табличка - проверьте кабель.. То есть, я так понимаю - сама матрица исправна? При подключении к системнику изображения нет, видно только как лампы меняют яркость при смене окон грузящихся программ.. Иногда появляются какие то тонкие вертикальные полоски... Максимум чего удалось добиться при загрузке стола винды - на фото (извиняюсь за качество, только сотовый под рукой) Такая тема уже поднималась и именно с этой моделью и те же симптомы, но так и заглохла.. |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 385
|
| Цитата: | | Скачал прошивку, прошил - заработали все менюшки |
Какие ВСЕ менюшки при НЕ подключенном мониторе ?
Может что-то путаеш? |
|
|
При НЕ подключенном к компьютеру имеется в виду. До прошивки работала только кнопка включения, после прошивки - появилась табличка "проверьте кабель", включается общее меню, передвигаюсь по нему стрелками, меняю значения, авто регулировка исправно пробегает, то есть заработали все сервисные кнопки.
Добавлено 08-07-2011 12:41
Меню работает прекрасно, без всяких искажений, вот фото |
|
|
Промерил напряжения на видеоплате, 14В, 1,8 В, 5В в норме, 3,3В слегка просажено, выдает 2,8 всего и сильно раскаляется SE718M-LF.. Я так понял - бобик сдох и вариантов нет? Или может это конфликт прошивок - не соответствует что-то? Я шил только 25L1005, а епромку 24С не трогал.. Она может такое делать или вряд ли? Может и ее прошить? |
|
suffering_soul Участник Сообщения: 108
|
вообще то при неподключенном кабеле не должны работать кнопки меню и т.д. ИМХО с новой прошивкой у вас не то что то. |
|
|
Я, видимо, просто невнятно обьяснил, извиняюсь! Когда его принесли - просто темный экран, независимо от того - подключен к системнику или нет, работала только кнопка включения, загоралась и горела постоянно, экран черный и все. После прошивки : - на НЕПОДКЛЮЧЕННОМ - бегает табличка "Проверьте сигнальный кабель", при подлкючении - сразу исчезает и начинают работать все меню, то есть - сервисные функции заработали просто прекрасно, так как и положено.. Не работает только одна функция - главная)))) Изображения нет((( |
|
|
В общем то, нетрудно и еще раз флэшку перешить, может я действительно не угадал с прошивкой, хотя брал тут же и судя по модели - именно моя: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=356172&postdays=0& ... (самое нижнее сообщение).. Может у кого есть еще варианты прошивки или дамп с рабочего моника? Попробую еще раз. И насчет епромки - за что она отвечает? Есть смысл и ее прошить? |
|
|
Ну что ж, тема закрыта, попробовал еще пару разных прошивок и все заработало) Всем спасибо) |
|
|