Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Зачем тюнеру 2001 DHC "лишние" ноги?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
киев
Прислонившийся

27-10-2017 23:00

http://remont-aud.net/forum/84-11321-4#185105 Казалось бы обычный 12 вольтовый тюнер, но в таком случае непонятно назначение выводов 12, 13, 14 по схеме или 8, 9, 10 если считать как обычно от входа. И что в нем делает U813B? Ставил его вместо вместо UV915E/IEC без этих ног - работает. Подал на 12(8) 5В а на 13(9) повесил конденсатор - не меняется ничегошеньки. Но какую-то задачу они должны выполнять!
goga_tv
Участник

28-10-2017 01:48

киев, Женя , чего тебя на раритеты потянуло? Спортивный интерес , спустя 20 лет? Насколько я помню в старых шнайдерах (DTV1, DTV2) на этом тюнере был организован синтезатор частоты (согласно сетке каналов) . Без обратной связи организовать такое не реально. Поэтому , я предполагаю, что по этим ногам могут идти частоты, скажем, гетеродитна и смесителя...
киев
Прислонившийся

28-10-2017 18:54

Я егокадат оформлял для аудионета, своей темы про тюнера на приказавшем долго жить миремастеров, а тут наткнулся на него в загашниках - нужно было заменить тюнер в Sanyo EC-4A и решил его закинуть в такую же тему на телесервисе. От и решил спросить про эти ноги - може хто знает, ну и спортивный интерес не отменяется. Похоже на какую-то ОС, потому как странность у него таки есть - на эфирные каналы строится нормально, а на кабельных, где идет накладка частот при переключении диапазонов, сходит с ума - в автонастройке, пройдя 1 метровый пару раз пытается переключиться на второй и обьявляет о конце настройки. Можно настроить только вручную.
И90
Участник

29-10-2017 15:03

Тезка, ставь родное и забудь. Можно конечно поизвращаца, только ради спортивного интереса.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Зачем тюнеру 2001 DHC "лишние" ноги?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы