| Автор | Сообщение |
Невский Участник Сообщения: 4364
|
Собрался к ДВД-плееру BBK DV118SI (usb-hdd 160Gb fat32) колонки прикрутить.
Есть усилители с платами и TDA7265 и TA8259H.
Нарузка по 8 ом.
Если отбросить заморочки с двухплярным питанием на второй план, то что выбрать? |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
AD1994 выбрать. Или тебе надо, всенепременно, на канал "100 Вт"?  |
|
|
Исхожу из того, что есть. Разгружаю захлама.
| Here.he писал: | | Или тебе надо, всенепременно, на канал "100 Вт"? |
Да вышел из того возраста, чтоб иметь желание разрушить всё вокруг. для 100 ватт стоит 100У-101.
Примерно ватт по 15.  |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
| Невский писал: | | Да вышел из того возраста, чтоб иметь желание разрушить всё вокруг. |
| Невский писал: | | Примерно ватт по 15 | Присоединяйся к теплооранжевому звучанию
 |
|
|
| atmicandr писал: | | к теплооранжевому звучанию |
А это как?  |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Невский, это лампы  |
|
|
| atmicandr писал: | | это лампы |
К оцифровке, где всё обрезано? Интересно, а как будет выглядеть "подмышечный" вариант (взял-пошёл) , в четырёх каналах?
Меня металоманиаки будут в каждом тёмном углу поджидать.
Так а по микросхемам какие мнения? |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
AD1994 , два моста, D-class, КПД over146%.
Паяецца в родном виде трудновато, но я придумал как
Добавлено 15-09-2013 17:01
Хочу бумбокс пляжно-дачный сделать из оранжевой канализационной трубы Ф315, пары авто"колонок" и завалявшейся проложы MCE-515U..  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14368
|
| Невский писал: | | что выбрать? | - монописуально в данном раскладе ... |
|
Транзістор Участник Сообщения: 909
|
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2115
|
TDA1558Q минимум рассыпухи |
|
Kurnosov I.N. Предупреждений: 1 Сообщения: 129
|
В недорогих домашних кинотеатрах посмотри что используют,отношение сигнал-шум,неленейка, получше будет. |
|
|
| KRAB писал: | | - монописуально в данном раскладе ... |
Выбор пал на ТА8259. Она раньше в руки попала.
Выпилил
При изъятии донорского органа больше ничего не пострадало.
Добавлено 15-09-2013 19:23
Только нафига в каждом выходе стоят диоды1N4002 (8 шт) ? В ДШ о них ничего нет. |
|
|
| Невский писал: | | Только нафига в каждом выходе стоят диоды1N4002 (8 шт) ? |
Для защиты от "мистера подключателя"
P.S. моё творчество
|
|
|
| Solovei4ik писал: | | моё творчество |
Тоже подобным занимался.
Как созрею, вместо НТ-1000 (я так думаю по распиновке) в LG MBD-D103X замутить буду. Пока не нашёл где сигнал до УМ потерялся.
Перепотрошу БП на двухполярку и чего -нибудь трёх канального из саньё всунуть. |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| Here.he писал: | | AD1994 выбрать | Максим, ты чем собираешься ей управлять? Я специально почитал даташник... Эта штуковина автономно без контроллера даж не заработает... Ну а корпус эт ваще пистец...
 |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
atmicandr, Там не нужен контроллер вроде, всё логическими сигналами управляться может. |
|
|
PGA и DCTRL, я думаю точно требуют цифрового управления. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| atmicandr писал: | | Ну а корпус эт ваще пистец... | А чё - корпус как корпус - пора привыкать Сложность отвести тепло от центрального пада, но неплохо отводится тепло медной стоечкой, припаянной к паду через отверстие в плате.
Добавлено 16-09-2013 12:00
| atmicandr писал: | | PGA и DCTRL, я думаю точно требуют цифрового управления. |
Неа, таблички смотри Table 11. PGA Gain Settings и Table 12. Nonoverlap Time Settings. Раз выставил 0/1 и забыл.
Добавлено 16-09-2013 12:03
DCTRL - это дедтайм, а PGA - программируемый усилитель перед сигма-дельта модулятором. |
|
|
Here.he, ага, нашёл... Если предустановить 0 и 1 на выводах то просто получишь фиксированные коэффициенты. При примитивном включении тогда можно сигнальные выводы ERR вообще не использовать |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| atmicandr писал: | | При примитивном включении | А другого я не нашел - там нету квадратных шин и прочей зауми.
На ерроры можно повесить ультрасиние пацанские светодиоды  |
|
|
| Here.he писал: | | ультрасиние пацанские светодиоды |
и на декоративную панель вывести, а то камень фильдиперсовый, а иллюминации никакой... эт не модно  |
|
gavrykgsm Гость 62.122.*.*
|
Невский, класс усилителей разный..... Если ты хочешь мощи и пох на качество - тогда первый,если хочешь качества ,а на мощу по х - тогда второй |
|
|
Пока на втором и остановился, ещё в захламах нарылись 2шт tda 1554q, HA 13250A, TDA8571J .
До дальнего угла пока не добрался, там где-то ещё и "амфитон" совецкий лежит, проблема с питанием и раскачкой (две пары 818 и 819 ГМ уже лет пять лежат).  |
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
Во!!! Вот это ВЕЩЬ!!!
Добавлено 16-09-2013 18:45
| Невский писал: | | "амфитон" совецкий лежит | трансформатор сними, остальное фтопку, особенно если внешний вид похабный |
|
vikstar Участник Сообщения: 71
|
Нуи чем 8571 отличается от8259? Кроме производителя и цоколевки?Там и там четыре моста для 12-вольтового питанияни,обе для непритязательного слушателя. |
|
|
| atmicandr писал: |
Во!!! Вот это ВЕЩЬ!!! |
Три магазинных экземпляра ушли в мусор, этот стоял с новья, не паяный. Может ещё в жизнь сходит.
| vikstar писал: | | Нуи чем 8571 отличается от8259? Кроме производителя и цоколевки?Там и там четыре моста для 12-вольтового питанияни,обе для непритязательного слушателя. |
vikstar,
Есть другие варианты? При одноплолярке максимальная мощность может достигать 22 ватта с моста. Два усилка в корпусе или четыре.
И вот от пика 22, отобрать те, которые в 16-17 ватт на канал работают с минимальными искажениями.
До 8 ватт можно получить очень хороши звук, тогда упор в акустику.
ПС. С преобразователями МС не в счёт. |
|
|
| vikstar писал: | | обе для непритязательного слушателя. | Это необоснованый вывод... Дело в том что в авто восприятие качества в отличие от помещения совсем другое. При наличии хорошей шумоизоляции и то что пространство ограничено, эти микросхемы звучат прекрасно, а главное для автолюбителя ещё и мощно!  |
|
vikstar Участник Сообщения: 71
|
Не, ну если на 8w слушать, тогда другое дело! |
|
|
В общем запустил. При питании 19 в на килогерце в нагрузке по 4 ома чистыми снял около 15-16 ватт. Один канал слегка припален, может плюсом сунули.
Для маяковских 10гдш очень даже гут. Оставил два канала и запитал бучным БП. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| Solovei4ik писал: | | моё творчество |
Хороший, годный БП ТЕС  |
|
|
Про ТЕС спасибо, у меня их два. 21-й основной для магнитол - 15В 5А и запасной ТЕС 88 (24В 2А). Электролиты БДС думал менять придется, а они еще лучше новых по параметрам
Долго искал и нашел в Хохляндии... |
|