| Автор | Сообщение |
algol_xxii Участник Сообщения: 109
|
Глючит Карта Памяти на сони пс2 scph-77008a
Принесли в ремонт, сказали что умерла карта памяти, а потом стали глючить другие КП (ставили несколько заведом исправных КП). Неисправность следующая - КП то видится, то нет. Не дает не сохранится, не загрузить сохраненную игру.
Тестером посмотрел - ничего не нашел, предохранители везде целые, сравнил напряжения с рабочей приставкой - тоже все в норме. Посмотрел еще схемотехнику на сони пс1 (вроде они должны совместимы быть с пс2), смутило то, что на 6 выводе должно быть 7,6в - там его нет, но нет данного напряжения и на рабочей приставке. Посмотрел куда этот вывод ведет - вывел к микросхеме CXR716080
Куда еще посмотреть и что можно сделать?
Спасибо за советы. |
|
MailoDOG Участник Сообщения: 138
|
А приставка чипованая? Плюс нужно попробовать оба слота под КП и проверенную "свою". Очень часто чип-моды (точнее их устаревАющие прошивки) некорректно работают с картами бОльшего объема, например 16 и 32 мб
Пару-тройку раз было такое - помогло отключение поддержки карт большой емкости в настройках чип-мода (конфиг.меню), а бывало, что тУпо карточки битые новые, но битые (прям с магазина, в магазине - от наших "друзей" - китайцев), так что проверяйте "своей" - брэндовой  |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 109
|
| MailoDOG писал: | А приставка чипованая? Плюс нужно попробовать оба слота под КП и проверенную "свою". Очень часто чип-моды (точнее их устаревАющие прошивки) некорректно работают с картами бОльшего объема, например 16 и 32 мб
Пару-тройку раз было такое - помогло отключение поддержки карт большой емкости в настройках чип-мода (конфиг.меню), а бывало, что тУпо карточки битые новые, но битые (прям с магазина, в магазине - от наших "друзей" - китайцев), так что проверяйте "своей" - брэндовой  |
Приставка чипованная.
Проблема решилась - я прошел пару уровней, записался на свою КП (кстати на китайскую 16мб , потом зашел и загрузился с карточки. У клиента старые сейвы так и не пошли, я так думаю или игры у него другого релиза, или кп глючная. короче отдал диск и сохраненку на кп - показал что у меня все работает. Пускай заново все проходит.
ЗЫ В каких чипах можно отключать поддержку больших КП? В модбо 1.99 я вроде такого не встречал, в марсе нельзя просто сохранить изменения. В М-7 что ли? |
|
|