Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сони пс2 scph-77008a память то видится, то нет

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
algol_xxii
Участник

16-01-2010 20:59

Глючит Карта Памяти на сони пс2 scph-77008a

Принесли в ремонт, сказали что умерла карта памяти, а потом стали глючить другие КП (ставили несколько заведом исправных КП). Неисправность следующая - КП то видится, то нет. Не дает не сохранится, не загрузить сохраненную игру.
Тестером посмотрел - ничего не нашел, предохранители везде целые, сравнил напряжения с рабочей приставкой - тоже все в норме. Посмотрел еще схемотехнику на сони пс1 (вроде они должны совместимы быть с пс2), смутило то, что на 6 выводе должно быть 7,6в - там его нет, но нет данного напряжения и на рабочей приставке. Посмотрел куда этот вывод ведет - вывел к микросхеме CXR716080
Куда еще посмотреть и что можно сделать?
Спасибо за советы.
MailoDOG
Участник

18-01-2010 06:41

А приставка чипованая? Плюс нужно попробовать оба слота под КП и проверенную "свою". Очень часто чип-моды (точнее их устаревАющие прошивки) некорректно работают с картами бОльшего объема, например 16 и 32 мб гы-гы
Пару-тройку раз было такое - помогло отключение поддержки карт большой емкости в настройках чип-мода (конфиг.меню), а бывало, что тУпо карточки битые шок рёв в три ручья новые, но битые (прям с магазина, в магазине - от наших "друзей" - китайцев), так что проверяйте "своей" - брэндовой голливудская улыбка
algol_xxii
Участник

18-01-2010 18:01

MailoDOG писал:
А приставка чипованая? Плюс нужно попробовать оба слота под КП и проверенную "свою". Очень часто чип-моды (точнее их устаревАющие прошивки) некорректно работают с картами бОльшего объема, например 16 и 32 мб гы-гы
Пару-тройку раз было такое - помогло отключение поддержки карт большой емкости в настройках чип-мода (конфиг.меню), а бывало, что тУпо карточки битые шок рёв в три ручья новые, но битые (прям с магазина, в магазине - от наших "друзей" - китайцев), так что проверяйте "своей" - брэндовой голливудская улыбка

Приставка чипованная.
Проблема решилась - я прошел пару уровней, записался на свою КП (кстати на китайскую 16мб улыбка, потом зашел и загрузился с карточки. У клиента старые сейвы так и не пошли, я так думаю или игры у него другого релиза, или кп глючная. короче отдал диск и сохраненку на кп - показал что у меня все работает. Пускай заново все проходит. улыбка

ЗЫ В каких чипах можно отключать поддержку больших КП? В модбо 1.99 я вроде такого не встречал, в марсе нельзя просто сохранить изменения. В М-7 что ли?
Список форумов» Другая аппаратура» сони пс2 scph-77008a память то видится, то нет
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • PS2 Model no.SCPH-77008a m/b GH-052-32
  • Сони Плейстейшн scph-5502
  • игровая пиставка Сони.2 SCPH-500004 нет питания.
  • PS2 77008a не читает диски
  • Sony PS2 77008a проблемы с лазером

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы