Ресивер PBI 1000s. При первой поломке БП лпнул оптрон и сгорела мс L0380R. Поставил с другого ресивера PBI целый БП. Поработав 2 часа, экран залился зеленым. Я отключмл от сети выключателем, и при включении опять стрельнул оптрон и мс сгорела. Кто знает от чего стреляет оптрон.
А состав железа можно поточнее???? А тепловой режим радиоэлементов какой ???и что вобще творится на выходе БП?? и не пищит ли БП во время работы ? Если пищит то проверь диод (пластмассовый чёрный около SL0380R он там один ) часто бывает на коротком. Из личного опыта пишу = через мои руки прошло более 350 ресиверов PBI DVR 1000S на проце STI 5518 Обычно оптрон PC817 разрывает при выходе SL0380R от повышенного напряжения в сети или от грозы. И ещё Sasha-Vasilich, писал
Sasha-Vasilich писал:
Поставил с другого ресивера PBI целый БП.
А он точно рабочий был или подарили на запчасти???Особенно после грозы. Были случаи когда когда после замены варистора в БП оптрон+ SL0380R догорали через 2-5 часов работы на прогонке. А так вобще проверь всю обвязку оптрона и М/С подетально . Ни так уж там их и много.
Спасибо большое за помощь. Ну состав стандартный. Процессор STi5518, флеш 29L800. Тепловой режим - проц греется немного, он без радиатора. На выходе БП напряжения все были в норме. Во время работы он не пищал. Напряжение до 1 поломки было около 250В. Но потом перецепились на другую фазу и напряжение стало 230 В. При 2 поломке 230 В(замерил сразу после поломки). БП был ремонтированный (подарили на запчасти) менял в нем МС и оптрон но этот БП я много времени не гонял. Буду проверять.
P.S не знаете ли вы аналог SL0380R подешевле, а то у нас она дорогая (100 с лишним р.)
А еще проверь обязательно электролит, к которому подключена цепь светодиода оптрона, желательно заменой, и LM431 (KA431)
или оборван резистор 2,2к который стоит параллельно цепочке светодиода...
Тут стопудово проблема возникает от выхода к входу , а не наоборот. Нечто схожее было у меня в дивидюке ВВК-939, схемы БП похожи. Но осциллограф полюбому нужен...
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)