| Автор | Сообщение |
Rottor monitor.net.ru  Сообщения: 2556
|
KRAB,
- Понял, подправил в первом сообщении...
- В межвитковом сомневаюсь, судя по виду ИОХ, и транзистор НОТ холодный...
Растр расфокусирован но стабилен по размерам - не "дышыт" при изменении тока...
Siedler,
Конкретно пожалуйста - как кадровая влияет на фокусировку?
|
|
Siedler Участник Сообщения: 139
|
Кадровая на фокусировку, конечно, не влияет никак... Всё, что хотел узнать, спросил выше. Понятно, что если изображение есть и оно расфокусировано, то дефект может быть только в цепи фокуса. А если есть только растр, без изображения, то может быть кадровая...
Фотку поместить не выходит ? 
|
|
KRAB Участник Сообщения: 373
|
Rottor, Алекс, ЭТО точно не межвитковка, иначе Ктр (ТДКСа) увеличился бы однозначно, да и форма СИОХ в норме не была бы (не мне ТЕБЕ рассказывать), ЭТО похоже проблема "увеличения" Ктр ТДКСа, а вот как такое возможно - мозги не воспринимают. Из-за проблем во вторичных выпрямителях (анодных) величина СИОХ бы не упала. Для меня пока ЭТО - аномальные ТДКС (глубже не разбирался, когда есть что подкидывать).
|
|
|
Siedler,
Уменьши накал и крутни фокус резко влево, и все сам увидешь!
KRAB,
Вот и попал с непонятухой...
Сегодня завтра будет время - займусь конкретнее...
|
|
|
Алекс, есть идея!
Какое сопротивление между «присоской» и ОТЛ? Вполне может быть УМЕНЬШЕНИЕ сопротивления (только вот почему??) делителя (сборки резисторов SCREEN - FOCUS) либо появление «УТЕЧКИ» по этой цепи, что вызывает УВЕЛИЧЕНИЕ нагрузки на ВТОРИЧНЫЕ выпрямители ТДКС, и как следствие - УМЕНЬШЕНИЕ ВСЕХ вторичных напряжений!
|
|
Hop Участник Сообщения: 161
|
KRAB, “УВЕЛИЧЕНИЕ нагрузки на ВТОРИЧНЫЕ выпрямители ТДКС” приводит к искажению формы СИОХ и нагреву HOT. А здесь форма СИОХ нормальная, только увеличена длительность ОХ и уменьшена амплитуда, а HOT вообще не греется.
|
|
|
KRAB,
Тебе слово сопротивление нужно было в кавычки взять.
- Я же выше написал "размер не дышыт"
- Кадровая и ВУ запитаны "стандартом" напряжение не изменяется.
|
|
|
Hop, под ...УВЕЛИЧЕНИЕ нагрузки на ВТОРИЧНЫЕ выпрямители ТДКС... подразумевалась нагрузка по цепи высокого ТДКС.
Добавлено 28.04.2006 14:40
Rottor, Алекс, да, согласен.
А вот ... питание ВУ 165 V... - не ОК - маловато будет (около 180-200)!!!
- питание кадровой 26 V - согласен, похоже на правду (только ИС кадровой?)
|
|
|
Достал из мусорки эти FBT – все фирмы SAMPO.
Rottor, у твоего не тот же производитель?
|
|
|
KRAB,
Не то время "не те Маня руки..." (анекдот про суфлера помнишь?)
А теперь "о главном"
Нет, бывает и такое питание, с учетом раствора на ВАХ , с целю снижения потребляемой мощности по питанию ВУ...
Линейность ВУ отслеживается видеопроцессором, и АББ в рамках режима по свойствам кинескопа.
Hop,
Мне Юрий gnu, уже завез. пару FBT для "подкидки", но я сейчас пЬю...
Опосля, при наличии вдохновения "подкину", а опосля отпишу... 
|
|
|
| Rottor писал: | Hop,
Мне Юрий gnu, уже завез. пару FBT |
Передавай привет 
|
|
|
|
|
Hop,
Сам почитает...
KRAB,
В общем то я пЬю каждНый день...
НО по шабатам у меня доза побольше, святое дело - праздник это. у нас Евреев...
Проверил, 1-е мая понедельник, мне не светит - обычная пайка, жена с еЯ политическим уровнем не празднует нужды рабочекрестьянской солидарности... 
|
|
gnu Участник Сообщения: 136
|
| Hop писал: | | Передавай привет | вот так и знал,как чего хорошее так вредный Rottor себе оставит и пропьет ,но все равно СПАСИБА .
|
|
Вано Участник Сообщения: 533
|
Юра не переживай... и родная деревня тебе тоже привет передают..
|
|
|
gnu,
Ну вот и все - поставил один из двух флайбеков...
Спасибо - позвоню.
А ЭТО то, что просил сообщить вместо советов...
- по амплитуде ИОХ зашкаливает (мерять не буду, это и так понятно), по длительности (на уровне нулевой) - 12 мкс, по форме "выплесков" и "вмятин" нет.
- накал 5, 9 V - откорректирую резистором.
- на "присоске" 31 kV
- G2 до 1. 2kV, штатно - 800 V
- фокус 5, 6 - 9, 4 kV, штатно 8, 9 kV
- питание ВУ 195 V, амплитуда видеосигнала примерно та же, что указал выше.
Размах видеосигнала 60 V, плюс 10 - 20 V гасящий
- кадровая 26 V
- размах строчных импульсов на коллекторе драйвера тот же - 112 V
- Установлен флайбик TFB41125CH, вместо штатного TFB4125HY.
Для архива
На эмиттерном диоде отрицательный импульс ОХ амплитудой 80 V, напряжение минус 10 V.
Замыкание, и увеличение емкости шунтирующией диод приводит к уменьшению размеров растра в пределы экрана кинескопа примерно 90 - 95%.
Ну и что ЭТО было? 
|
|
Люшик Участник Сообщения: 337
|
Rottor! дай угадаю это строчник!!!!!! 
|
|
gnu Участник Сообщения: 136
|
Вано, вот пасиба -сам пропью теперь Rottor, всегда рад помочь
|
|
|
Rottor, значит все ОК! - ТДКС даже не 99,9 %, а все 100.
И питание ВУ нормализовалось (+195В), а пониженное питание ВУ я только в МОНИКАХ встречал, честно говоря. Про питание кадровой - не удивительно - из импульсов прямого хода делается (видимо в данном случае), оттого практически не изменилось. Т.к. изменение Ктр. ТДКСа сказалось в большей (до 7-10 раз) на напряжениях, получаемых выпрямлением СИОХ.
Разобраться бы до конца с ЭТИМ (для истории)!
|
|
|
KRAB,
- Ну то, что это флайбик, я пришел к выводу сразу после проверки емкостей, диодов, и режимов.
Но что это было в флайбике , что там произошло?
Нужно время попробую его прогнать на ГЕНЕРОТТОРЕ.
- Вот эпюра ИОХ с характерной резонансной реакцией, на склоне, и вершине импульса , при наличии описанной мною неисправности.

|
|
Nickdkn Участник Сообщения: 26
|
попорбуй все таки подтыкнуть трубу или в крайнем случае возми фокусирующее с другого аппарата всего два провода кинуть и станет ясно кино или ТДКС, больше нечему... 
|
|
|
Nickdkn,
Или ты только название в теме прочитал...? 
|
|
Лёхман Участник Сообщения: 71
|
Что то похожее было намедни в Соньке. Подключил FBT к МП-3, на накальную обмотку лампу 9в. Включаю- с присоски двухсекундная дуга и пробой воздуха прекращается, а лампочка на накале горит постоянно. Возникает подозрение на высоковольтную часть. Подключаю новый FBT-пробой явно сильнее и не прекращается. Заменил и всё ОК,
Сейчас Самсунг 37-ой с мазанной фокусировкой и влияющей на яркость. Но тут другая песня. Отвезли трубу к реставраторам на стенд -щелчок в трубе и фокус востановился. Поставили в телик -таже проблема. Таки думаю оптику менять придётся. 
|
|
Подгорстан Участник Сообщения: 138
|
Наверное что-то с высоковольтными диодами внутри ТДКС-а.
интересно было бы их высверлить, и включить в схему для повторного осмотра формы импульса.
...хотя лучше этот ТДКС просто выкинуть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В новой технике появляются неисправности, которых раньше никогда не было!
|
|
Чучело Мяучело Я вам покажу! Сообщения: 423
|
| Подгорстан писал: | ...хотя лучше этот ТДКС просто выкинуть.
| наверное - да
|
|
Vladimir Simonenko Участник Сообщения: 54
|
| Rottor писал: |
Но что это было в флайбике , что там произошло?
|
Пробой между обмотками, возможно - высоковольтной обмотки на коллекторную обмотку.
|
|
Чучело Мяучело Я вам покажу! Сообщения: 423
|
| Vladimir Simonenko писал: | | [ Пробой между обмотками, | вот только как это проверить? Хотя, мысль интересная. Но, всё равно, похоже на гадание. На практике всё намного проще - подкинул, пошло - гуд, не пошло - копай в другом месте. В этом случае, если вдуматься, ответ на вопрос был уже в самом вопросе, поскольку, копать в другом месте уже не было необходимости
Только один вопрос остаётся открытым: а надо-ли выяснять, что же именно случилось с FBT, если он был родным, конечно же?
Я бы не заморачивался.
|
|
Vladimir Simonenko Участник Сообщения: 54
|
| Чучело Мяучело писал: |
Только один вопрос остаётся открытым: а надо-ли выяснять, что же именно случилось с FBT, если он был родным, конечно же?
Я бы не заморачивался. |
Может и не надо, каждый выберет сам для себя ответ.
|
|