| Автор | Сообщение |
| WaitMan Участник Сообщения: 237
|
vict, ..уже нашёл интерграцию мастера,
а вот как внедрить переводчик страницы Socrat ?
|
|
| m.ix Mikhail Сообщения: 1056
|
WaitMan,
Может просто скопировать часть текста а после вставить в СОКРАТа.
|
|
|
m.ix, ...так это ж 3 сек. ..а так правой кнопкой мыши за 0.3сек. 
|
|
|
|
| vict Участник Сообщения: 287
|
WaitMan, в более ранних версиях(1.0.х) у меня стояла качалка ReGetDX,которая с помощью расширения интегрировалась в браузер(был выбор,закачать с помощью штатного(встроенного по умолчанию) FlashGot или ReGetDX). Соответственно файл можно было отложить на закачку или прервать. DMaster также,даже без разширения,осуществляет перехват закачки,но я его снёс,т.к. у меня с ним конфликт,у меня комбинированный инет через прокси(запрос ADSL,получение со спутника),пока нет времени разбираться с качалкой,настраивать. Да можно вообще по простому,перетянуть прямую ссылку на значёк качалки и все дела ,дальше уже будет рулить сама качалка. Если скажем качаешь штатным FlashGot и файл получился битый,то его можно начать качать заново(только не надо удалять старый битый файл из очереди и из папки куда идёт закачка),тогда получится файл с приставочкой (2),он и будет полным,не битым,скачается только оставшийся объём от первого,оригинального файла. Но только тут надо сказать,не все сайты дают это сделать,с некоторых принципиально нельзя прерывать скачивание,т.к.ссылка на файл плавающая и т.д. Есть ещё одна вещь,штатный FlashGot RAR-архивы иногда скачивает в текстовом виде,в этом случае надо клик правой на центр страницы>и выбрать"сохранить как..> в текстовом виде". И ваш скаченный файл примет расширение .rar на диске.
На счёт Linux не знаю,пока у меня такой операционки не стояло. Могу только дать адрес форума,возможно там поднималась подобная тема http://forum.mozilla.ru/index.php
Кстати,не поделится ли кто ссылкой на Linux который можно запустить с CD?
Сократ у меня тоже только в IE сидит Но если если кликнуть правой в центр страницы>запрос к...> Yandex.Lingvo либо в правом верхнем углу,где поле ввода(скопируй в него и нажми Enter ),где живут поисковики и wiki-педия
|
|
|
vict,
Журнальчик ХАРД СОФТ есть с DVD там дали образ на FreeBSD -ISO-1G
Он на моей машине идёт до момента згрузки видео дров, далее моник гаснет, но ось работает.
|
|
|
m.ix, ладно,попробую найти этот журнал.
|
|
| Pac-Man Участник Сообщения: 42
|
| Рetrovich1 писал: | а кто подскажет как Firefox из-под LINUX настроить на диалап?
Чего-то не нашел (или недопонял) в оболочке.
Или "root" должен как-то особо в терминале строить соединение для конкретного ЮЗЕРА? |
Да никак он не должен ничего строить. Просто юзер должен находиться в группе dialout, после чего дозваниваешься и юзаешь инет.
|
|
| Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 254
|
|
|
|
|
Рetrovich1, спасибо всё мечтаю попробовать Linyx,но у него всяких названий......ссылка на форум очень интересная,буду читать,а то я в этой операционке ни бум-бум 
|
|
|
ну я могу добавить, что в мартовском DVD к журналу СHIP есть версия VECTOR_LINUX.
В оболочку встроено много чего.
Лучше, конечно, иметь версию с описанием для начала, пусть и не накрученую.
Просто чтобы разобраться. А потом уж-по аналогии
|
|
|
вот какой ещё эксперимент проведен :
- установил ось XP Pro SP2, ..- так она усердно делает тормоз бразеру FF,
и не только этому - а и всем остальным, причём серьёзно,
скорость сразу упала до 35-60, кушает трафик SP2 ничё себе, (всё в откл.)
и нарезает протокол соединения на свой рассудок,
да и постоянно её брат-маузер указывает на политику безопасности
ему неугодную, мол всему - каранты, ...т.п.
- обратно пришлось утановить корпоративную версию XP Pro,
пожалуй именно это лучшая ОСЬ - с отключкой ненужных служб,
милое дело - FF опять влетает сюда на скорости 160.
А на других сайтах рулит и на 217kbps.
Из всех расширений установлен только Flash Got - под мастер закачек.
остальные будут по необходимости, .. а IE - по умолчанию,
Отлично работает ! 
|
|
| Akasha58 Новичок Сообщения: 5
|
На мой взгляд пока лучший Firefox 1.0.7 
|
|
|
зафиксированна наибольшая скорость приёма страницы на FF - 315,2 kbps (!!)
эксперимент проводился на мопеде 56K (!!)
с применением проги - ISpeed.
..это в 10 раз больше чем средне/стандартное значение.
|
|