такой у нас есть, но тебе ведь стенд для проверки БП нужен? Там несколько по-другому сделано, насколько я понимаю. Нужны всего лишь кросс-нагрузочные характеристики для оценки мощности БП. А осциллограммы можно посмотреть и по очереди в процессе тестирования
Нет, вы меня не поняли. Постараюсь обьяснить.
Есть ряд ситуаций когда нужны истории показаний измерений напряжений БП (самописец),
Было бы замечательно видеть черыре или шесть одновременных показаний в графиках-осцыллограммах.
И из таких показаний можно было бы заключить:
- почему БП ушел в защиту;
- как меняються показания выводов Шима в прцессе проверки (от нагрузки);
- как меняються показания напряжений и пульсаций от нагрузки;
- почему перезагружается ПК (Виноват БП или ПО);
- проверять БП при разных нагрузках в течении длительного времени (с историей показаний).
На практике - есть состоявшийся ремонт или процесс ремонта, но нет отработанной проверки и диагностики работоспособности БП,
а кросс-нагрузочные характеристики - это, скажем так, показатель качества исполнения БП.
Поправьте если ошибаюсь.
наверное прав. Но у нас на работе нет времени заниматься такими исследованиями, в основном ремонт, в исключительных случаях проводим долговременное тестирование, но редко и только для новых моделей.
А схемкой:
(напряжение1+напряжение2)->(АЦП)->(АЦПtoUSB)->usb-> (прогрраммка:драйвер+адреса+прерывания)
поделиться можете?
Или какой-нибудь идеей, скажем на какие микрухи обратить внимание?
С чего собственно начать?
В нете я нашел немало схемок ->(АЦП)->(АЦПtoCOMM)->ComPort->
а вот как реализовать связку нескольких АЦП в один порт большой вопрос.
Можно взять АЦП многоканальную и связать с контроллером по какому нибудь интерфейсу. На предыдущей работе была разработочка, там связывались по SPI. Делали на AVR. Но подробности я не знаю, делал другой человек. А дальше какой нибудь UART или что-нить в этом роде. А может есть все в одном флаконе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы