| Автор | Сообщение |
Moshkin Участник Сообщения: 753
|
Итоги на сегодняшний день . РЭС получил " уникальные " приборы для контроля . Это что - то типа рыболовной удочки - стоишь около столба и контролируешь ток по фазе и нулю .
Как только есть разница - клиент попал .
RE: разница обычно у тех , кто работает через свою землю .
Делаем выводы ...

|
|
popov Профи в Бытовухе  Сообщения: 467
|
ну и хер он кого домой пустит, и попробуют что либо доказать 
|
|
Димик Участник Сообщения: 316
|
Я понимаю, что хочется наЭбать электросеть. Но, с другой стороны, неужели плата за электричество такая большая? Давно не ворую, ни свет, ни газ и сплю спокойно.
Если по теме, недавно рассказывали о существовании прибора откручевающего счетчик. Типа, включил в резетку и усё. Божились, что правда. Представить как он работает фантазии не хватает.
|
|
|
Димик, если один холдильник да телевизор - тогда .
А если имеешь пару каминов , плитку , СВЧ , чайник , контупер и т.д. - то выходит очень кругленькая сумма . К ней прибавить услуги связи = получаем по самые ! Плюс еда и всякая ерунда -
Добавлено Февраль 04 2006
У меня все по минимому - каждый месяц по 40 $ ( энергия ) 
|
|
Vazgel Хуже Дуды  Сообщения: 51
|
Имея столько всего, не хватает на еду и приходится воровать, электричество в том числе.
|
|
ILYA Участник Сообщения: 99
|
Moshkin, счастливцев, брат. А 200 баксов за электричество ? А за воду ? А за воздух(муниципальный налог) ? Телефон, интернет и пр. мелочи, не в счет. 
|
|
|
| ILYA писал: | | А 200 баксов за электричество ? А за воду ? А за воздух | У меня порядка 120$ зимой - итого. Денег, конечно, жалко, но нервы дороже. Помню, когда пи$дил газ, прислушивался к каждому шороху на улице. 
|
|
|
| Димик писал: | Помню, когда пи$дил газ, прислушивался к каждому шороху на улице.  |
А как ? Дырку в трубе ? 
|
|
Kosta monitor.net.ru  Сообщения: 118
|
| ILYA писал: | | А 200 баксов за электричество ? |
В месяц? 
|
|
|
При платежке 200$ в месяц надо непрерывно в течении месяца брать 5 квт ! от сети .
Это не реально !
RE: а вообще почему бы и нет ?
Что такое 5 квт ? Это 2 камина ( 2квт) + еще что-то там ...
|
|
|
Не, в год. Сколько кондиционер тянет ? А стиралка, каждый день ? А компьютер, постоянно в сети ? А холодильник ? А плита ? О мелочах не говорим. А киловатт у нас, центов 10, как я понимаю. А может и больше уже.
|
|
|
Все равно , если не применять элетрокаминов - это не реально .
И вообще есть непонятка - как народ ухитряется счетчики открывать ?
Пломбы одноразовые - пластиковые . Ставятся один раз и все . Открыть невозможно .
А чтоб работать через землю необходимо счетчик открыть и поменять провода местами ...
|
|
|
| Moshkin писал: | А как ? Дырку в трубе ?  |
Вариантов много. Один из них - "доработанный" краник, тот, что перед счетчиком стоит. 
|
|
Moriaan Hellforces  Сообщения: 516
|
Moshkin, а если прицепиться на землю соседа?
Тема актуальная. Эти гады постоянно поднимают цену на энергию. Я плачу 106 евро в месяц, в этом году буду уже наверное все 150-170 платить и это при том, что я уже за@бался экономить. Ну не получается. 
|
|
|
| Moriaan писал: | а если прицепиться на землю соседа?  |
Это как ?
|
|
|
Это так. Не подумав ! 
|
|
|
AAAAAAAAA !!!!!!!!
Понял ......
|
|
|
за тепло и электричество 80$ в месяц выходит
|
|
|
Да причем тепло . За зиму я три тонны угля беру .Тонна 120 $. Плюс дрова . 1 куб 30$. Всего уходит за 5 мес. 420$ / 5 = 80$ в месяц .
Вот энергия + тепло ( 80 + 40 ) = 120 $ в месяц .
Это тоже немало для моего заработка ...
|
|
|
это очень много 
|
|
ФАН Профи в Бытовухе  Сообщения: 262
|
Покупаешь электрогенератор и никому ничего не должен. Мне корефан рассказывал, что видел такую хрень. По габаритам и исполнению напоминает стиралку-автомат и шума не больше, чем от стиралки. Стоит по его словам баксо 500-600 и бензика (или солярки?) жрёт экономно.
|
|
Wladi Участник Сообщения: 77
|
| Moshkin писал: | | А чтоб работать через землю необходимо счетчик открыть и поменять провода местами ... |
Для этого не надо счетчик открывать.Поменять на вводе дома местами провода и всех делов.Правда встречаются случаи когда этого сделать почти невозможно. Это когда провода идут цельные от столба и до счетчика. и все равно в этом случае можно оторвать щиток от стенки и перекинуть местами провода, для этого нужно сделать хорошие скрутки, и поставить щиток на место. Хочу заметить , это касается в основном частного сектора.
А у нас против воровства стали счетчики ставить на столбы, прикол получается, контролер ездит на авто вышке и записывает показания счетчиков.
На счтет оплаты за эл. энергию. Лично я плачу 3-4$ в месяц. Экономить надо уметь электричество!
|
|
|
| Wladi писал: | | На счтет оплаты за эл. энергию. Лично я плачу 3-4$ в месяц. Экономить надо уметь электричество! |
я понял ...
re: когда была возможность - и я " экономил "
У нас за такую сумму оплаты сразу 
|
|
|
ILYA, а в чем, по твоему, разница между нулем и землёй?
|
|
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 96
|
25 января была проверка электронного газового счётчика на работе, один из датчиков врал больше допустимого и в нашу сторону . Газовики на радостях насчитали за 25 дней столько газа, что нам хватит на 2 месяца Обнаглели совсем, когда-то было подобное, "накрутили" по-божески. А сейчас из-за морозов у них перерасход, и ищут любые возможности, чтобы содрать деньги. Ведь не все по счётчикам платят, население например. Хорошо, что счётчик электронный, в распечатке хорошо видно, что датчик стал врать в середине месяца, а не с начала. Пытаюсь сумму "накрутки" уменьшить, на их "здравый смысл" уже не надеюсь...
|
|
maxi1949 Странник Сообщения: 488
|
| Moshkin писал: | При платежке 200$ в месяц надо непрерывно в течении месяца брать 5 квт ! от сети .
Это не реально ! | ещё как реально! Сушилка белья, стиралка, электрочайник, микровелле,тостер, электрогриль,постоянно работающий комп с монитором(не ТФТ) проэкционник или ещё хуже; плазма, прогон двух трёх телеков и их ремонт, и ещё куча мелочи! а освещение?, если работаешь по ночам!!! 
|
|
|
maxi1949, да , я вот прикинул - такое может иметь место .
|
|
maxi1949 Странник Сообщения: 488
|
| Moshkin писал: | | такое может иметь место | а я об чём 
|
|
umOra Участник Сообщения: 60
|
А с нас только за отопление,СУКИ, сто баков дерут.И как тут не воровать? 
|
|
|
| Moriaan писал: | | ILYA, а в чем, по твоему, разница между нулем и землёй? |
Лучше говорить не ноль, а нейтраль. А вот она может быть изолированной, или заземленной. И в каждом случае имеются свои достоинства и недостатки.
|
|
|
TN и ТТ-системы соответственно.
Действительно, хуйню-с спорол-с. Забыл как подключается счётчик, сейчас посмотрел справочник, освежил память.
|
|
nikolas70 Гость 195.5.*.*
|
Я вот покурить в курилку вышел, начал тему "Генератор отмотки" как тут же выбросили! Странно 
|
|