| Автор | Сообщение |
Alexzz . Сообщения: 4670
|
Балоны и у нас такие. Резьба стандартная. Стандартный краник для R600 накручивается на балон. Краник продаётся в той-же фирме где и газ.
|
|
Asad Участник Сообщения: 252
|
Алесей, а что в продаже нет таких шлангов или кранников стандартных под этот балон?
Alexzz, я его купил в мерлони, но они сказали, что у них к этому балону больше ничего нет!
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Asad, в Морене купи и кран-проколка на этот балон. А есть универсальный, который балон сбоку прокалывает. Этот к любому балону подходит.
| Цитата: | Но ведь по моему изобутан тоже минералка,как R-12Андрёй писал:
ретрофит
по простому очистка? |
Так а я что написал?
Если 12, то просто новый копрессор (хоть на 12, хоть на 134а) и заправляешь.
Если 134а, то новый компрессор на 134а и промывка от минерального масла + продувка и прочее, одним словом называется - ретрофит.
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
У меня вот такой. Баллон ставится на весы дном вверх.

|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
zandoff, а зачем дном вверх? Заправка с жидкой фазы нужна только для зеотропных смесей.
Как потом учитываешь остаточный жидкий газ в шлангах?
|
|
Asad Участник Сообщения: 252
|
Андрёй, спасибо теперь я всё понял, завтра схожу в морену и посмотрю!
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
Андрёй,жидкость или газ здесь, конечно, не важно. Просто, в таком положении даже почти пустой баллон стабильно стоит на весах.
|
|
|
| Asad писал: | | Alexzz, я его купил в мерлони, но они сказали, что у них к этому балону больше ничего нет! | У нас есть фирма, занимается продажей комплектующих для профессионального холодильного оборудования, в т.ч. и газов - хладагентов. У них я поначалу брал и газ и когда брал в первый раз то и краник взял. Но теперь я беру газ в электролюксе, там он оказался дешевле а балоны точно такие по размерам только наклейки другие. Но вес тот-же - 420гр.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| zandoff писал: | | жидкость или газ здесь, конечно, не важно |
Это влияет на точность дозировки. Я имею ввиду остатки газа в шлангах.
|
|
|
| Андрёй писал: | | Я имею ввиду остатки газа в шлангах. | У моего холодильщика на концах всех шлангов стоят краники. Я так понимаю что в свой комбайн он даже воздух не запускает. Как какой шланг снимать, сначала краник закрыл а потом отсоединяет. Ну может я конечно чего не понимаю, но помоему именно так он и работает.
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
Вообще-то, для заправки изобутаном должен применятся каппиляр а не шланг.

|
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 111
|
Привет всем! Я не особенно силён в теории, но по моему в системах на R600a используется синтетическое полиэфирное масло? Или нет? Ну а насчет перевода с R600a на R134a, то один раз пробовал. Холодильник LG GR-459 - транспортный бой, был сорван с креплений компрессор и замяты трубки. Компрессор вернули на место, трубки подпаял, продул контур азотом, заменил ФО и надул 134-м хладагентом. Работает уже год, пока никаких претензий у владельца нет.
|
|
Алесей Участник Сообщения: 1051
|
| Asad писал: | | а что в продаже нет таких шлангов или кранников стандартных под этот балон |
Да сейчас то наверное есть. Просто это было в 97 году, когда только холодильники на 600-м пошли в России. Тогда газ то и то был проблема. Вот примерно такой как у zandoff, токарь нам и вытачивал.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Константин Александрович, компрессор на 600а газе имеет больший диаметр поршня. Поэтому работать нормально с 134а газом он не может.
|
|
GVK Участник Сообщения: 23
|
При работе с R600 мы пользуемся баллончиками по 420 гр. Дозировка по весам, у нас весы электронные до 5 кг, точность 1г.(обычные бытовые, стоимостью примерно 50 USD). Изобутан раньше получали в больших евробаллонах 13,6 кг, но R600 заправляется в такой баллон 6 кг. С большим баллоном не удобно работать, поэтому с большого заправляем по 420 гр. и с ними уже работаем. Холодильники на R600, если возникает безвыходная ситуация (нет компрессора на R600) переводим на R12, все прекрасно работает без проблем.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| GVK писал: | | все прекрасно работает без проблем. |
Это с заменой компрессора или со старым компрессором на 600а при заправке 12?
|
|
|
Подразумевается что компрессор на R600 загнулся и поставить нечего, ставим новый компрессор на R12 и перезаправляем систему R12 фреоном.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
|
Simist0n Участник Сообщения: 56
|
Сталкнулся с заменой двигателя на двух камерном NORDгаз 600 Установил двигатель под R12 но система не заработала
пока не заменил каппилярку d2мм и длиной 3-4 метра,так-как штатная каппилярка длиной около 12 метров и d1,8мм и газ R12
систему не продавливает.
|
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 331
|
| Simist0n писал: | | заменил каппилярку d2мм |
Это, чё наружный диаметр?

|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Simist0n, внешний диаметр капиллярки обычно 2.2мм. Внутренний для бытовых обычно 0.8мм, 0.9мм.
При замене компрессора 600а на любой 134а или 12 проблем с капилляркой не бывает. Эффективность системы снижается, но работать она обязана.
Проблема в твоем НОРДе где-то в другом месте была.
|
|
|
| Simist0n писал: | газ R12
систему не продавливает. |
У тебя система забита маслом (самое частое на Нордах). Компрессор загибался и погнал масло в систему, надо убедится что нет масла в системе, продуй систему, а потом ставь компрессор, иначе и этот загубишь.
|
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 391
|
zandoff,
А почему капиляр?
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| vasiliy78 писал: | | А почему капиляр? |
Каппиляр применятся для закачки зеотропных смесей в жидкой фазе. Для бытовых холодильников это "роскошь".
|
|
|
| Андрёй писал: | | vasiliy78 писал: | | А почему капиляр? |
Каппиляр применятся для закачки зеотропных смесей в жидкой фазе. Для бытовых холодильников это "роскошь". |
Андрёй,
А для комерческого холода?
Как представлю как через капиляр заправить банки три-четыре газа так как то не по себе становиться 
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| vasiliy78 писал: | | Как представлю как через капиляр заправить банки три-четыре газа |
Вот когда много "банок" - тогда капилляр не нужен. А вот скорректировать работу - чем, кроме капилляра?
Торговые витрины к бытовым не относятся.
|
|
Simist0n Участник Сообщения: 56
|
В том-то и дело что прдувал капиллярку и промывал но ничего не помогло потому-что длина больше и проход меньше,Родная проход 0.5мм длина около 12 метров.Пришлось поставить 0.8 проход длина около 4 метров. Плотность газа разная поэтому поршня и клапанные пластины разные.
|
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
| Цитата: | zandoff,
А почему капиляр? |
Сорри за задержку. Капилляр применяется для заправки из одноразовых баллонов в позиции дном вверх. Скорее всего, для повышения точности взвешивания, и чтобы газ не испарялся в шланге, вызывая его обмерзание.
Андрёй,твои домыслы как всегда бредовые. 
|
|
|
zandoff, Понятно,требования к количеству газа более жосткие соответственно и методы эаправки такие.
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Андрёй писал: | | Каппиляр применятся для закачки зеотропных смесей в жидкой фазе. |
| zandoff писал: | | Капилляр применяется для заправки из одноразовых баллонов в позиции дном вверх. |
Это и есть заправка жидкой фазой, а это требование однозначно только для зеотропных смесей. Другие газы и их смеси можно заправлять как с жидкой, так и с газообразной фазы. Прочитай что такое зеотропные смеси и как с ними работать - вопрос отпадет.
| zandoff писал: | | Скорее всего, для повышения точности взвешивания, и чтобы газ не испарялся в шланге, вызывая его обмерзание. |
Вот это точно бредятина.
| zandoff писал: | | Андрёй,твои домыслы как всегда бредовые. |
В чем бредовые? Или по тому, что не согласуются с твоими знаниями?
|
|
|
zandoff писал:
Скорее всего, для повышения точности взвешивания, и чтобы газ не испарялся в шланге, вызывая его обмерзание
Андрёй, А почему бредятина?
Когда заправляеш в вакум жидким первая жидкость выкипает именно в шланге .
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
vasiliy78, в шланге выкипает при закрытом кране балона. Иначе не выкипает 
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|