| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСТНИК НР Сообщения: 328
|
WELLER. Спасибо ВЛАД уже прояснил ситуацию.Успехов всем.
|
|
Zenit Новичок Сообщения: 1
|
Камера SONY HI8 CCD-TRV218E матрица - 433
D8 CCD-TRV250E матрица - 223
Матрицы не взаимозаменяемы
Кто встречал матрицу 223 в JVC или SAMSUNGe ? 
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 111
|
Нашел бюллетень на штатовском сайте JVC, по поводу замены матриц. Можно его использовать и для PAL камер, только в партномере заменить последнии цифры или сделать аналогичную таблицу 

|
|
церера Участник Сообщения: 21
|
icx-223 в Sony Стоит DCR-TRV147E
P/N A-7013-401-A
|
|
bonifaciy Участник Сообщения: 280
|
Подскажите какая матрица стоит в JVC GR-FX15E - парт номер и названее,
вот добавляю немного по Samsungam, и было бы хорошо еслиб вместе с парт номером указивалось названее матрицы
matrics_camcord.rar 155,7 КБ Скачано: 61 раз(а)
|
|
|
bonifaciy. Что такое название матрицы? Посмотри выше AX,FX,AXM,FXM - одно и то же - LYH30522-002A-S - это парт.номер.
Название для всех матриц ( JVC) - CCD BASE ASSy.
|
|
bonifaciy Участник Сообщения: 280
|
названее - марка чипа например icx228xxx-xx , другими словами- есть ли похожая на Samsung, или на других камерах, поскольку заказать на JVC пока нет возможности,
да и класифицировать думаю легче если в первой колонке icxXXX, а далеее сверху производитель камеры и напротив уже парт номер у данного производителя + особенности замены аналогичной, но от других производителей камер, по возможности сделаю такое по Samsung
|
|
GOSHA Участник Сообщения: 682
|
bonifaciy, вот и возми инициативу в свои руки, составь таблицу 
|
|
|
Пошла волна брака по в-камерам JVC GR-DX...Заказал матрицы,
бросился заменять.ЕКАРНЫЙ БАБАЙ!!!
Чтоб добраться до матрицы надо раскрутить всю камеру, винтов 20...
А платка сделана тоже через ж... выпаивать плохо.
Вообщем времени прибавилось в несколько раз.
Обозначение матрицы - LYH30547-001A-S
На фото камера Д... (6-8винтов) и ССД на улице.
И камера ДХ... уже все сказано...

|
|
|
Еще в копилку - камера JVC GR-DX75AS - матрица LYH30446-002A-S - старый добрый кристалл 281. Замена - средней тяжести.
|
|
OSLoader Участник Сообщения: 33
|
|
|
OSLoader, если денег на другую клаву нет, то пользуйся кнопкой внизу "русская клавиатура" И советы по давлению на СЦ, пожалуйста оставь при себе. В своем монастыре мы как-нибудь по своим правилам жить будем. 
|
|
OSLoader Участник Сообщения: 33
|
GOSHA, Не в деньгах дело, просто тут русской клавы не найти. Пришлось во избежание дальнейшей критики от коллег маркером испоганить клавиатуру. А насчет оказания давления на сервис-центры - слова обратно не беру, нечистоплотных мачтеров хватает. Нечего наживаться на неосведомленности клиентов. Ведь только Olimpus и еще одна фирма уведомила своих клиентов о возможности проявления дефекта CCD в продукте. А остальные - молчат! Если клиент поискал прочитал что имеет право на бесплатный ремонт - ремонтируют бесплатно, а если нет - 3 шкуры сдирают! Сам стал жертвой - Canon MV700 в 150 евро замена CCD обошлась! И денег не возвращают!
|
|
|
OSLoader, не знаю как обстоят дела в стране "где все есть" но на SONY.RU и JVC.RU есть официальная информация. Мне с фирмы легче денег за такой ремонт получить, тк половина клиентов на платную замену CCD не соглашается по причине дороговизны
|
|
77777777777 Новичок Сообщения: 3
|
Кто подскажет! Есть Камера CANON DM-MV630I в ней стоит ICX281 матрица больше на ней ни какиз букв нет мажет кто подскажет что за матрица и где купмть. Так же есть камера SAVSUNG VP_D33I там стоит ICX281HKM Может у кого есть или знает где заказать?
|
|
|
77777777777, а тутошние все знают, что CCD в хлебных магазинах не продают, а заказать можно ТОЛЬКО через асц соответствующей фирмы 
|
|
AVICom Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 727
|
В CANON MV700E чудно подходит LYH30446-002A-S от JVC, вместо
родной ICX281 от SONY.Сегодня поставили, даже настройками по технологии от EdMa не замучила...
|
|
|
Еще про 281 кристалл. Заказал на камеру JVC GR-D90 матрицу по С.М. - прислали с родным обозначением. А пока ждал, посмот-
рел стоит 281 кристалл LYH30446-002A-S - заменил, все нормально и бесплатно.
Надо Дживу прокачать по поводу базара по матрицам, чтоб дали таблицу соответствия.
Наш сервис после переезда 2 раза начал оживать, воостановилась связь, дали время до конца года. Не дают дышать,суки!
|
|
|
AVICom, а в MV800 кэноне тоже 281 кристалл? А то я их без ремонта назад в Эльдораду отправляю.
|
|
AVICom Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 727
|
| GOSHA писал: | | а в MV800 кэноне тоже 281 кристалл |
Хрен его знает.
| GOSHA писал: | | А то я их без ремонта назад |
Так вскрой да посмотри...
|
|
|
AVICom, да это было несколько месяцев назад. Я еще вопрос поднимал как там кривую транфокации строить. Сейчас конечно если придет вскрою посмотрю.
|
|
|
ГОША. Кристалл 281 стоит во многих камерах, но дело в том, что его могут помещать в дугой корпус. Я писал об этом.
Да еще и приклеивать к разным модификациям держателя.
|
|