| Автор | Сообщение |
Igor_Z Новичок Сообщения: 3
|
| Alexzz писал: | Только что вернулся из выезда в район. Один из визитов был как раз этот холодильник.
Первое что хочется сказать: тому кто придумал эти верхние защёлки если бы я его встретил, то заставил бы эту панель снять 10 раз подряд. Млин! Там же невозможно ничем подлезть чтобы их отщёлкнуть!!! Теоретически там нужно тонкое шило с немного изогнутым стержнем, иначе к этим защёлкам просто не подлезть. |
Как показывали корейцы: откручиваем винты и выдергиваем панель. Никаких защелок они не нажимают. Прада это все хорошо на "теплом" холодильнике, когда в морозилке -18 пластик не такой эластичный...
|
|
444 Профи по холодильникам  Сообщения: 57
|
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 22
|
Alexzz, Привет! Аппараты 33-й серии продаются у нас большими партиями, за месяц выезжаем на такие по 10 - 12 раз. Ошибка "rD" возникает по ряду причин и следствий, опишу те что были за последний год.
1) Примерзание вращающейся шторки, как правило проблема 1-го, 2-го этажей и частного сектора (высокая влажность и дебильно расположенная грелка - под заслонкой), хотя во Владивостоке - где угодно. Порядок действий - подрезание силиконового уплотнителя и смазка поверхностей силиконовой же смазкой. Иногда грелку разматывал и накручивал вокруг диффузора где вращается шторка, пацаны из Владивостока даже пробовали притуливать туда STINOLовский каплепад, говорят помогает. Не советую снимать силиконовый уплотнитель совсем, в некоторых случаях в ВТО перестаёт поддерживатся заданная температура - плавает в диапазоне 0 - 5 тепла ( при установленной +5)
2) Единичный случай - умерла грелка под шторкой, как следствие - ошибка "rD"
3)Дважды - проблема с мотор - редуктором привода шторки - двигался рывками и периодически подклинивал, хотя я думаю что это последствия п.1)
И ни разу не было проблем с герконом!!! он всегда делает своё дело.
Ещё бывает другая проблема - шторка просто криво установлена, привет братьям китайцам!
Кстати информация к размышлению, на аппаратах RL 36-й и 39-й серии а так же на старых SR - L 36/39 (все они корейской сборки) которые конструктивно такие же как RL 33-й, проблемы с ошибкой "rD" никогда не неблюдалось.
Ну и в завершение сообщения, все заморочки связанные с ошибкой "rD" были подробно описаны в информационном сообщении от "SAMSUNG Rassia Service", кому интересно обращайтесь оставлю ссылку.
При снятии крышки мороз камеры используем самодельную приспособу, самую дешёвую плоскую отвёртку с китайского рынка - нагреваем жало отвертки и загибаем его под нужным углом. Хотя клиентов всегда предупреждаем перед выездом чтобы отключили и разморозили холодильник - иначе снять крышку не сломав защёлки проблематично.
|
|
|
ну а здесь именно геркон в КЗ. на магнит не реагирует. отказал через неделю нормальной работы. спасибо продавцам - помогли отснять.
этот аппарат не один день в магазине, так что без влаги. Думаю, что был бросок напряжения, контакты слиплись, т.е. сплавились.
холодильник после включения и теста крутит заслонку раза два и - "rD" .
|
|
Olger Участник Сообщения: 38
|
| Alexzz писал: |
Проверил геркон. Засунул щупы тестера в клеммы на провода геркона и пробовал вращать заслонку с магнитом но без мотора - всё чётко, как только магнит поворачивается к геркону тестер пищит, как только отворачивается - перестаёт пищать. |
Еще ни разу не приходилось менять геркон, а вот магниты, о котором ты пишешь, поменял много. Почему то теряются магнитные свойства. Причину не знаю, скорее всего брак.
|
|
|
проверил - магнит притягивает и держит крепежные саморезы из его комплекта. может быть просто слабый?
на днях получу запчасти - проверю и доложу.
|
|
maxbryansk Участник Сообщения: 172
|
Вчера из за этой проблемы спалили 2 геркона.
Вышло так, что на заявке у клиента был мастер из АСЦ., все разобрал и определлил- геркон, собирать назад не стал.
У него герконов в наличии не оказалось, ну клиент позвонил нам- мы взяли полностью панель приехали, меняем панель - нифига- RD и заслонка не вращается.
Забираем х-к у клиента в стационар - снимаем только что поставленную панель- ГЕРКОН.
Ну думаем, может действительно там геркон на новой панельке плахой был. Берем последний оставшийся в живых геркон, ставим, подключаем- хлопок- опять RD.
ОКАЗАЛОСЬ
Братья китайцы перепутали в разъеме (внутри камеры) провода верхние-вниз, нижние-вверх.
Мы как нормальные люди одеваем разъем как положено-со стороны защелки. А оказывается в этом конкретном холодильники он был надет вверх ногами, когда все работало.
Когда мы подключили-
220 шло на геркон, вместо заслонки.
Так что, будте аккуратней, бывает в них и такое.
жалко 2 геркона
|
|
Alexzz Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 4002
|
Мда...
То что я смазал заслонку ничего не дало. Клиент звонил что ничего не поменялось. По телефону убедил его привезти холодильник в мастерскую. Привезёт - буду в спокойной обстановке разбираться что по чём.
|
|
|
Докладываю - после замены геркона все восстановилось мгновенно. магнит чувствует и реагирует.
чуть раньше кто-то говорил,что при потере герметичности геркон включен "напрямую", то есть цепь замкнута.
именно так было и у меня
Боялся, что нарушил позиционирование заслонки - но все ОК.
а вот про установку "по-китайски" надо бы мне не забыть...
|
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы
|
|