Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

РЕМОНТ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

Список форумов» Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Все
АвторСообщение
Максим_64
Гость 213.80.*.*

31-10-2005 14:34

TMP47C423AF - CMOS 4-BIT MICROCONTOROLLER
AN8060 LD -4V regulator with reset pin
http://www.datasheetarchive.com/

И побежали по ногам осциллоскопом улыбка

П.С. это не фотка - это баннер улыбка

AN8060.pdf  82,81 КБ  Скачано: 83 раз(а)

Немцов
Участник

31-10-2005 15:40

Rottor писал:
Если батарейки фуфел

Максим_64 писал:
Могут быть глюки контроллера из-за банальной просадки питания.

Не забудьте так-же перед сменой батареек, зачистить контакты от окисла.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

31-10-2005 18:05

Немцов, Rottor вааще бывает часто злым. Например, советует клизму с патефонными иглами, в Rottor, тебе, их, потом- в з... и припереть м..., и накрыть л....! Пронаблюдать за пациентом в течение часа, а потом третий палец кисти в ж.., как облегчение страданий пациента- симптоматическое лечение улыбка
Я гораздо добрее улыбка
Если рассмотреть профили тов. Роттора и АлексРозг, окажется, по моему разумению, что им быстрее доехать и договориться улыбка
Резюме моё: фотка- баннер, Роттор - злой!

С уважением, Максим
П.С. Как там наши мешалки? улыбка
Немцов
Участник

31-10-2005 18:22

1капстан+1м/с16pin(Сделано в СССР) =10..200об/мин +/-1%
1капстан = 1VHS( выкидываемая населением!!!)
1м/с16pin(Сделано в СССР) = ? подшучивать, дразнить
Максим_64
Гость 213.80.*.*

31-10-2005 18:39

Немцов, Сергей, нас погонють отседова за ето:)
В - мешалки, блин! В - тему!
Немцов
Участник

31-10-2005 18:59

Максим_64 писал:
Если рассмотреть профили тов. Роттора и АлексРозг, окажется, по моему разумению, что им быстрее доехать и договориться

Ачто, аппарат уже заработал?
AlexRozg
Участник

31-10-2005 19:07

Нет, пока не заработал, а вот ещё одна плохая фотка

Максим_64
Гость 213.80.*.*

31-10-2005 19:19

Немцов, , ну ты посмотри - он опять издеваецца со второй фото!
Этот AlexRozg, доложил перевернутую морду зверя и перекомпоновал баннер. улыбка
Сергей, объясните, мне, пожалуйста, что там можно, увеличив, увидеть? И еще объясните: "если сканер надо, то я найду" улыбка
Я, Вас, Немцов, спрашиваю - Вам нужен сканнер, чтобы разобраться в проблеме темы? улыбка
Немцов
Участник

01-11-2005 07:25

AlexRozg писал:
Нет, пока не заработал,

Это прекрасная новость!!!
AlexRozg, скакнер лучше, фото хуже, вспышкой ослепит нам глаза, а нужное освещение дорого стоит.
Только ВЫДЕЛЕННЫЙ фрагмент платы, с обоих сторон, 256 цветов, 200 точек, (НЕ ВМР) и в RAR.
П.С.Максим_64, усек вашу мысль, подкинутый открытым ПДФ и оставив без коментария." Да здесь целая микруха только и следит за питанием, чтобы тормознуть все хозяйство"
Немцов
Участник

01-11-2005 11:51

Максим_64 писал:
Я, Вас, Немцов, спрашиваю - Вам нужен сканнер, чтобы разобраться в проблеме темы?

Только после Вашего ответа на вопрос - Как можно засунуть трансфокатор в мобильник? улыбка
Максим_64
Гость 213.80.*.*

01-11-2005 18:29

Немцов, улыбка это возможно!
Если примотать изолентой к цифровику или сканеру мобилку - комбайн, однако улыбка
AlexRozg, Расскажите, что у Вас есть из измерилова?
Сканер подойдет только с чувствительным элементом типа "CCD"
У него хорошая глубина резкости.
AlexRozg
Участник

01-11-2005 19:26

...батарейки менял - не помогло. Заметил что в те редкие случаи когда прибор приходит к состоянию готовности к измерениям исполняется такой сценарий: сперва дисплей показывает сразу все символы (прибл 1-2сек) потом включается DEFLATING и мигает НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ время, потом звуковой бип-бип + появляется готовность - можно дать старт насосу. Но в основном - процесс застревает на стадии DEFLATING...
А.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

01-11-2005 20:34

AlexRozg, проблемы с сигналом ресет?
AlexRozg
Участник

01-11-2005 20:49

Максим_64, если можно раскрой свою мысль подробнее, я по профессии - ламповый звуковой электронщик, а в диджтл приборах не практиковался...
А.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

01-11-2005 21:15

"Сразу все символы" это ресет. замкни соответствующий вывод AN8060 на массу. Осторожно! Я не понимаю, зачем в устройстве регулятор -4 вольта при питании проца плюс.
"потом включается DEFLATING и мигает НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ время, потом звуковой бип-бип + появляется готовность - можно дать старт насосу. " - это нормальный "рабочий ход". дефлатинг должен включиться полюбому - вдруг ты уснул и батарейки сели. Сначала "пшш-ш-ш" в любом случае при включении. Это нормально.
То, что "НЕОПРЕДЕЛЕННО" - либо дефлатирующий клапан не работает, либо датчик давления.
Ты пробовал "срабатывать" все исполнительные механизмы прибора замыканием ключей пинцетом - отрабатывают?
Про имеющееся в распоряжении измерилово?

"ламповый звуковой электронщик" это призвание и диагноз улыбка! Оне там всё "наухо" мерят и имеют четкие ответы н вопрос:"Чем лучше провод до колонки из отожженной меди или серебра перед ПВС 2х2,5(5, десять и т.д.) улыбка?

Осциллоскоп есть?
AlexRozg
Участник

01-11-2005 22:00

...описанный мной сценарий исполняется при отключенной от датчика трубочке. При подключенной к датчику трубочке (или затыкания воздушного входа датчика) ничего не меняется. Поэтому имхо не имеет значения травит ли возд система. На дефлатирующий клапан при включении прибора напряжение не подаётся (тестер сказал). Хотя по твоему должно было бы всё начинаться с этого.

"Срабатывать" не пробовал - не знаю кто ключи, хотя стоят 2 транзистора - побольше и поменьше.

Дома измерилова нет, но есть приятель - держит телемастерскую.

Я звуковую эзотерику терпеть ненавижу, люблю Ома и осциолограф.

А.
Немцов
Участник

02-11-2005 07:36

AlexRozg, клапан по умолчанию открыт и включается после старта.
Перед стартом, машина контролирует датч.давления на обсалютный ноль ( абы исключить погрешность показания, т.к. пациенту могут натянуть дутый манжет)
Возможно вся проблема в преобразователе ЧАСТОТА - НАПРЯЖЕНИЕ.
Дайте взглянуть на плату с обоих сторон.
AlexRozg
Участник

02-11-2005 14:07

...да, удалось померять напр на дефлатирующем клапане в редком случае когда измеритель "завёлся". Порядок. Дефлатирующий клапан сработал. Насчет сканирования - буду пробовать, но сомневаюсь в результате. Плата имеет выступы с двух сторон...
А.
Немцов
Участник

02-11-2005 14:58

Максим_64 писал:
Сканер подойдет только с чувствительным элементом типа "CCD"
У него хорошая глубина резкости.

Люююбой сканер!!!
AlexRozg
Участник

06-11-2005 22:19

...скан морды...
А.

Добавлено 06-11-2005 23:21

...скан платы 1...
А.

Добавлено 06-11-2005 23:24

скан платы с другой стороны

face.jpg  90,83 КБ  Скачано: 78 раз(а)
  plata face.jpg  64,4 КБ  Скачано: 83 раз(а)
  plata back.jpg  88,54 КБ  Скачано: 87 раз(а)

Немцов
Участник

07-11-2005 18:37

Максим_64, с элементом "CCD" вы были правы.
AlexRozg, вам придется немного потрудиться. Чтобы исключить версию "просадка питания", временно отключите клапан и насос. Если нет готовности, отпаивайте экраны с двух сторон платы и нарисуйте схему обвязки датчика до проца (схема получится небольшая).
П.С. вижу небольшой раскол фольги вверху справа на рис.plata back.
AlexRozg
Участник

07-11-2005 21:07

...я сделаю то что вы предлагаете, (кстати, договорился насчет сфоткать нормальным цифровиком, сделать это?)...
А.
П.С. на трещинку проверю и доложу...
lolo2
Новичок

14-11-2005 19:25

Кто-то может знает: какие параметры имеют сигналы ритмов сердца, (которые снимает кардиомонитор). Нужно знать полосу частот. Знакомый врач попросил записать этот сигнал. Интересно, можно это сделать на обычн. магнитофон. Он сказал что полоса от единиц герц до сотен герц, мне кажется нижняя граница - еще меньше. Не в обиду врачам: они в электронике - как мы в медицине улыбка .
Rottor
monitor.net.ru
/

14-11-2005 20:20

lolo2 писал:
Знакомый врач попросил записать этот сигнал. .

Может он и не врач вовсе, а ветеринар?!
Те, которые "врачи" должны знать что в состав Медицинской энциклопедии входит несколько пластинок с записью "ритмов сердца", шумов Короткова,,,
Возми в библиотеке и запиши.
lolo2
Новичок

15-11-2005 13:55

Rottor писал:
состав Медицинской энциклопедии входит несколько пластинок с записью "ритмов сердца",

Простите, я электронщик, а не медик. А пластинки то, наверняка, еще Апрелевского завода Рупор , а на чем их щас слушать недовольство, огорчение и вряд ли они еще сохранились, хотя...
Максим_64
Гость 213.80.*.*

16-11-2005 16:42

lolo2, прочитать электронщику про ЭКГ можно тут
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=69527&postdays=0&p ...

Файл ecg.rar от Аналог Девайсез

А сигнал ловите тут, у меня их много улыбка

На файле, Ж, 12 лет, лёжа, покой, мониторное отведение как по ссылке сверху

Немцов, доброе слово и кошке приятно улыбка

Sound4.rar  165,13 КБ  Скачано: 75 раз(а)

АвтоМаг
Участник

25-12-2005 10:44

MICHAIL, Я ДУМАЮ ГЛАВНЫЙ СПЕЦ ПО РЕМОНТУ МЕД ТЕХНИКИ улыбка
ВОПРОС -- НЕ РАБОТАЕТ НЕМЕЦКИЙ АППАРАТ - ПЕЧКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБОВ ИЗ МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ.
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ НАГРЕВ. ТОЧНЕЕ ЕСЛИ ЕЁ ВКЛЮЧАЕШЬ (ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ОНА НАВЕРНО ТЕСТИРУЕТ СЕБЯ? ) ПЕРЕМОРГНЁТ ИНДИКАТОРОМ И РУБИТСЯ.
ЕСЛИ ОТКРЫТЬ КРЫШКУ (ОТКЛЮЧАЕТСЯ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ) ТО ОНА ВКЛЮЧАЕТСЯ И МОЖНО ЗАДАТЬ РЕЖИМ РАБОТЫ , НО КАК ТОЛЬКО КРЫШКА ЗАКРОЕТСЯ (НАГР ЭЛ ПРОДКЛ ) ПЕЧКА РУБИТСЯ недовольство, огорчение
НАЗВАНИЯ ПЕЧКИ К СОЖАЛЕНЬЮ ПОКА НЕ ЗНАЮ недовольство, огорчение
Змей
Новичок

21-01-2006 15:32

ультразвуковой скрабер Quick Sonic hs 3003 - с таким аппаратом никто не сталкивался?
Такое подозрение,что излучатель сдох,но проверить не на чем.
Список форумов» Другая аппаратура
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Все
Перейти: