| Автор | Сообщение |
сергей19 Участник Сообщения: 101
|
Все вопросы по термовоздушкам - СЮДА !
Отдельно созданные будут удаляться без комментов.
Хочу преобрести термовоздушную станцию , но вот потерялся в выборе. Посоветуйте что нибудь дельное в пределах от 3000- 10000руб |
|
Вадим Волков Участник Сообщения: 75
|
Не знаю ,что и посоветовать... Сам пользуюсь LYKEY 800 - дешево и сердито. Предыдущая NET 803 прослужила 2 года. В обяз брать с цифровой индикацией температуры. Дорогих не юзал - сомневаюсь что качество выше. |
|
kumbrov Участник Сообщения: 340
|
качество значительно выше. например на паяльнике Weller WSP80 жала служат с момента преобретения уже 3 года.  |
|
TVmast Участник Сообщения: 334
|
Пользуюсь AOYUE 8032A. Меня устраивает. Это фен по сути, т. е. всё в руке, только питатель отдельно на проводе в розетку вставляется. Легкая, компактная, удобная. Цифровая индикация температуры. Мне нравится что электрический провод-длинный и мягкий, дает намного бОльшую свободу действий, чем толстый жесткий и короткий шланг, по которому идет воздух у многих других станций. |
|
Duler Новичок Сообщения: 12
|
Могу сказать только одно что если их использовать каждый день 8-9 часов без перерыва, то хватает без ремонта на 6-9 месяцев.
Использую Lykey 852d+ , Sunko850, Aoyue 738 (самоя дорогая(из дешевых) и самая неудачная). Лучше всех из дешевых зарекомендовала себя Sunko 850 . А так если выбирать то любую с ручной регулеровкой температуры и давления воздуха
Weller-это не для нас, за такую цену...но качество! |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| TVmast писал: | | Пользуюсь AOYUE 8032A. |
У меня 8032А++ работой доволен но перегорел нагреватель , может кто- нибудь встречал в продаже , а то не могу найти. |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 522
|
Тем, кто много работал с воздушными станциями !!!
Пожалуйста, сформируйте основные и дополнительные требования к ним в порядке убывания, основываясь на личном опыте работы.
А то частные мнения о том или этом аппарате помогут, мягко говоря, не сильно... |
|
Александр777tv Новичок Сообщения: 26
|
У меня паяльная станция Lukey852D+. Приобрел недавно, пока всем доволен.
Подскажите пожалуйста какие существуют насадки для пайки горячим воздухом для разных типов микросхем? |
|
Vik Участник Сообщения: 46
|
Хочу купить комбинированную паяльную станцию (термофен + паяльник), но никак не определюсь с оптимальной мощностью инструментов. В разных моделях мощность фена варьирует в пределах 250 - 550(W), а паяльника 35 - 90(W).
И ещё хотелось бы услышать мнение о воздушном (шариковом) манометре. |
|
StewArt Новичок Сообщения: 21
|
| Александр777tv писал: | У меня паяльная станция Lukey852D+. Приобрел недавно, пока всем доволен.
Подскажите пожалуйста какие существуют насадки для пайки горячим воздухом для разных типов микросхем? |
Насадки для паяльной станции существуют с круглым (разного диаметра (должны быть в комплекте)) и квадратным (отдельным набором) соплом. Диаметр (сечение) сопла выбирается в зависимости от размера чипа. Если снимать микрухи с BGA (шарами под корпусом) выводами, а потом ставить их, надо запастись трафаретами, флюсом и паяльной пастой для BGA. Продаются в любой конторе, торгующей запчастями для мобильников.
Добавлено 21-01-2008 15:58
[/quote="Vik"]Хочу купить комбинированную паяльную станцию (термофен + паяльник), но никак не определюсь с оптимальной мощностью инструментов. В разных моделях мощность фена варьирует в пределах 250 - 550(W), а паяльника 35 - 90(W).[/quote]
Смотря для каких целей. К тому же на станции есть регулировка тепературы паяльника, температуры и потока воздуха. |
|
pan26 Забанен  Сообщения: 302
|
|
TVmast Участник Сообщения: 334
|
yant, Ты ее горячую кнопкой не выключал случайно? Низзя! Нагреватель в Митраконе спроси. Не факт что есть, конечно. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7977
|
Вот и нашел где спросить .
У меня КМТ 1000+ с двумя индикаторами и паяльником . Когда была новой все было гуд только вот при выключении после того как уже остыла еще раза 4 5 включалась и охлаждалась сама , а вот недавно начал дергатся компрессор , то есть плюется во время работы , разобрал компрессор , собрал , проверил но косяк не в нем ! Плату полностью пропаял все электролиты заменил и еще вместо включенных паралельно компрессору резисторов на 39К 2 вата поставил 6к2 5 ватт , стало намного лучше работать но через минут 5 все равно начинает дергатся как ранбше , разбирал уже 2 раза и ничего в ней так и не нашел !
Прошу подсказки , если кому попадало подобное .
Или же прийдется свою схему регялятора можности всунуть и забыть про все это  |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 1592
|
У меня пока ещё работает Lukey 862D http://www.megachip.ru/item.php?item_id=615771, у неё новый термофен, со встроенной турбинкой (соединительный кабель тонкий и достаточно мягкий), с цифровой индикацией и установкой температуры воздуха на базовом блоке. При выключении термофена кнопкой на самой станции нагреватель отключается, а турбина продолжает дуть, пока воздух не остынет до 50 градусов. Регулировка скорости потока воздуха аналоговая, как и регулировка температуры обычного паяльника. Его температура устанавливается на глаз по рискам на регуляторе, а когда температура жала сравнивается с установленной, то светодиод на регуляторе перестаёт мигать. Тьфу, тьфу, тьфу, пока не жалуюсь. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 359
|
А у меня WELLER WMD-3
паяльник уже упомянутый тут wsp80 на ней,но жала так долго не служат,как у kumbrov
а все большое феном BOSH GHG 650 LCE паяю
Остальное - чипсеты там и тд инфракрасной станцией (www.pdr-smt.com)
а дома Lukey 852d+ |
|
Михася Участник Сообщения: 57
|
Подскажите магазины в Москве, где можно купить недорогую паяльную станцию или фен, в Чип и Дипе нет, желательно адреса. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 359
|
Магазин Сириус на Царицынском радиорынке,при входе на рынок за шлагбаумом налево вверх по лестнице.,(лестница между палатками ) |
|
игорь т Участник Сообщения: 74
|
будьте добры подскажите, где можно в городе Санкт-Петербурге приобрести (за наличный расчет) паяльную станцию LUKEY852D+ или LUKEY702.Мега-электроника,Чип и Дип,AV-центр - не продают.Радиобокс работает только с юридическими лицами.Заранее спасибо за любую информацию. |
|
rmc Участник Сообщения: 629
|
игорь т, г.Санкт-Петербург
Торговый рынок "Юнона"
м. "Автово", ул. Маршала Казакова, д.40
Магазин "ПРОФИ", пав.№ 17
Тел: (812) 745-07-84
Часы работы: с 10 до 18 часов, выходной - понедельник
.Санкт-Петербург
м. "Садовая", Столярный пер., д. 7
Магазин "ПРОФИ"
Тел: (812) 314-93-75
Часы работы: с 10.00 до 19.00 без выходных |
|
|
|
vakyluk Гость 217.116.*.*
|
Паяльная станция Lukey 852D+ . Нужна прошивка на контроллер ATMEGA8L-8PU.Он управляет нагревом паяльника.
Прочитать нельзя.Стоит защита от чтения.ПОМОГИТЕ!!! |
|
Sun Участник Сообщения: 65
|
vakyluk, можешь не искать вероятность найти очень мала. |
|
|
| rmc писал: | игорь т, г.Санкт-Петербург
Торговый рынок "Юнона"
м. "Автово", ул. Маршала Казакова, д.40
Магазин "ПРОФИ", пав.№ 17
Тел: (812) 745-07-84
Часы работы: с 10 до 18 часов, выходной - понедельник
.Санкт-Петербург
м. "Садовая", Столярный пер., д. 7
Магазин "ПРОФИ"
Тел: (812) 314-93-75
Часы работы: с 10.00 до 19.00 без выходных |
ещё раз огромное спасибо, станцию приобрел, опробовал, работает хорошо! Особенно меня приятно удивила цена на станцию и насадки.Очень хороший магазинчик |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7977
|
Недавно сел опять за свою станцию , покопал ее и нашел гембыль ! Симистор идущий на компрессор MAC97A6 выделывался зараза , все дует теперь как положено . |
|
AGAN Гость 217.66.*.*
|
Досталась в "наследство" паяльная станция AOYUE 968 (фен+паяльник). По характеристикам очень даже ничего, но вот фен не работает зараза. Включаешь - компрессор дует на полную, индикайия все 8888, регулировке ничего не поддается. Скорее всего слетела прошивка контроллера AT89C51 24PC.
Может кто скачает с рабочего прошивку.
Если нет, то посоветуйте как переделать чтобы работала. Фен и компрессор рабочие - но нужно управление (аналоговое или цифровое). |
|
Ivan_r Участник Сообщения: 39
|
|
andrux Участник Сообщения: 47
|
|
vvc Гость 77.232.*.*
|
Нужна схема на AOYUE 8032A++ и по возможности прошивка контролера..
Спасибо. |
|
Ivan_r Участник Сообщения: 39
|
Люди добрые - а кто имел опыт пользования станцией LUKEY-702D - напишите впечатления .... а также в чем ее принципиальное отличие от LUKEY-862D ???
Заранее спасибо.... |
|
ilysha1976 Участник Сообщения: 39
|
Недавно приобрёл станцию SWORD 852D+(Паяльник+фен),с цифровой индикацией(100$)Раньше не пользовался станцией вообще,поэтому хороший или не очень не знаю.Паспорт на китайском,есть у кого описание?И по каким параметрам подбирать насадки? |
|
SOA77 Новичок Сообщения: 20
|
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ где можно найти процесор с 852д+ или прошивку на atmega8l-8pu,а можэт как переделать на другойпроцесор |
|
demon88 Гость 90.188.*.*
|
Нужна помощ,нае......ь станция 852D+ люкей не работает фен,сгорел нагр. элемент,поменяли.Поменяли микру HA17324 регулировка потока воздуха работает,нет нагрева и не работает датчик температуры.Нужна маркировка оптопары, или какие есть аналоги в замену??!
Да и сигнал на ней аналоговый.Помогите кто сможет.  |
|