| Автор | Сообщение |
Игорь-2005 Участник Сообщения: 87
|
Телевизор Toshiba 42WP48C
Панель LG PDP42V50544
В нашем городе плазмы ещё редки, в нашу мастерскую вообще лишь первая плазма пришла - опыта никакого.
Дефект: в верхней части экрана чёрная горизонтальная полоса и всё изображение, как бы объяснить... впечатление такое, что строки размазаны по вертикали - хаотически чередующиеся цветные вертикальные столбцы.
Наверное, знатокам уже подобное встречалось - подскажите где рыть. И ещё, реально ли на него найти схему? И как с запчастями? Сколько, вообще, у вас стоит ремонт плазм?
Подскажите пожалуйста.
Игорь. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
Игорь-2005, В следующий раз описание проблемы указывай подробно: какой величины черная горизонтальная полоса?
Изображение на экране есть? Пускай оно размазано, но про картинку - обязательно.
По делу - открой крышку, слева будут У-драве, которые соединены с горизонтальными дешифраторами, а те шлейфами с экраном. Посмотри внимательно на верхние ИС дешифраторов, может быть в ИС дырка.Если нет, определись с количеством
ИС дешифраторов - каждая ИС обрабатывает свой кусок по горизонтали. Из приведенного поймешь какая ИС виновата,
сравни с соседними. Схем практически нет. С з/ч - не знаю, но однажды заказывал - срок исполнения 3 месяца. Успехов. |
|
|
alekarp, спасибо за отет.
Ширина горизонтальной полосы - около сантиметра.
Впечатление от картинки такое, как будто взяли строку изображения и размазали её по вертикали на весь экран, однако при смене сюжета вид меняется и иногда даже что-то можно разобрать.
Слева стоит плата Y-SUS, соединённая с двумя платками Y-DRV, от которой идут шлейфы к экрану.
Справа плата Z-SUS, от неё также идут шлейфы к экрану. Внизу плата X-RR, также соединённая с экраном (подписи на платах).
Вроде ничего горелого не видел, напряжения впорядке (те, которые подписаны).
Звук есть, на пульт реагирует.
На нижней плате есть шесть светодиодов - для чего они? Д17 постоянно мигает, Д2 и Д13 - светятся, остальные - тёмные.
Игорь. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
|
|
plasma, Не пугай человека!Игорь-2005, Проверь на уровне черной полосы целостность дешифраторов, путем прозвонки
выводов, идущих на модуль. Сравни с работающими дешифраторами. Если нет отклонений - боюсь,что ПЛАЗМА прав.
Т.е. отсутствует контакт дешифраторов с горизонтальными линиями модуля. |
|
|
Спасибо за пинок в нужном направлении. Сегодня буду смотреть. Результат отпишу.
Игорь. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Резистры по 10 Ом на нижних шлейфах прозвони если в обрыве то я прав. |
|
|
plasma, Какие резисторы??? Ведь линии ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ!!! |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Извини читал не внимательно. тогда однозначно Y. |
|
|
Привет.
Всё-таки сдохла м/сх SN755864A в верхней плате Y-DRV. Целый ряд выводов пробит на массу, в отличие от 8 других таких же м/сх (в 2 платах). Поменять платки не удалось - они не симметричные. Перекидывать микрухи не стал - залиты какой-то ерундой типа силикона.
Мне интересно, как это влияет на подобную размытость картинки. Казалось бы должна быть только чёрная полоса и всё. Или может имеется ещё глюк?
Хозяин ТВ грозился достать если не плату, то микросхему в Китае (телек он брал там). Если у него не получится, реально ли найти микруху? |
|
|
Игорь-2005, С м/сх проблем не должно быть. Перед отпайкой убери с выводов - это типа виксинта - снимается механически.
Отпаяй пока дохлую ИС и погляди картинку - должна быть хорошая, но с полосой. Наверное мешают пробитые выводы.
Трудись пока над этим. Найдешь ИС, очисть дорожки, залуди их хорошо и легко припаяется ИС феном или паяльной станцией,
в крайнем случае вручную.Успехов. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Жаль что долеко от меня мог бы дать плату. |
|
|
Здесь к каждой м/сх подходит от экрана своя часть шлейфа. Я отцеплял от дохлой шлейф - чёрная полоса увеличивалась, но картинка всё равно хреновая. Может быть влияют не выходные, а входные цепи дохлой микрухи?
Но пока буду ждать микросхему.
Спасибо за советы.
Игорь. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Меняй все 8 или будет повтор. |
|
|
| plasma писал: | | Меняй все 8 или будет повтор. |
plasma, на сколько это вероятно и когда ждать повтора? У нас гарантия даётся 4 месяца. |
|
Inostranec Участник Сообщения: 57
|
... на сколько это вероятно и когда ждать повтора? У нас гарантия даётся 4 месяца.
Главное, чтобы гарантию отработал, а там трава не расти? А как же профессиональная гордость, совесть или что там еще? Ну как-то так в общем. Не могу сформулировать. Извиняюсь за jff top. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
По разному бывает в 80% работает но желательно менять. |
|
|
plasma, Не согласен с тобой насчет замены всех ИС. Всегда менял только вышедшую из сторя и повторов не было.
Были случаи, когда практически во всех ИС были КЗ, но это редкий случай.
Игорь-2005, Отпаяй пока бракованную ИС, потренируйся. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Я меняю планками и никокого гимора.Они стоят 5 дол. |
|
|
plasma, А как быть если от дешифраторов идут шлейфы прямо на модуль, пример ПИОНЕР РДР-436.? |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
тут уж ничего не поделаешь ана этой модели планки. |
|
|
Ну ребята, я не могу менять весь телевизор. Если повтор гарантирован - тогда другое дело. А так - извините
У нас не то что планки, и микросхемы нет - надо заказывать. Кстати о цене: я в инете видел SN755864A по 500 рубликов - это как-то не похоже на 5 долларов
Тренироваться паять я пожалуй не буду - паяльная станция Lukey 852D мне поможет
Игорь. |
|
|
Игорь-2005, Вольному -воля! Тогда закрывай тему. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
У меня они по 5 $ хоть 100 штук. |
|
zhuk Участник Сообщения: 689
|
Есть схема на Toshiba 42WP48R не знаю подойдет или будут отличия |
|
|
"Есть схема на Toshiba 42WP48R не знаю подойдет или будут отличия"
А сколько она весит? А то у меня нескоростной модем... Где она лежит?
"У меня они по 5 $ хоть 100 штук"
Здорово! Жаль, что по e-mail нельзя переслать. Прада хозяин телека заявляет, что может сам достать, так что у меня пока руки связаны. Вот если у него не получится... Наивный, наверное думает, что ремонт будет меньше стоить.
Если не секрет. Кто сколько берёт за ремонт плазмы? |
|
zhuk Участник Сообщения: 689
|
|
valya Участник Сообщения: 6725
|
| Игорь-2005 писал: | | Если не секрет. Кто сколько берёт за ремонт плазмы? |
И меня интересует этот же вопрос  |
|
|
valya, Игорь-2005, Никогда не говорите клиенту окончательный диагноз, пока сами не убедитесь в своем предполо-
жении. И цена остается в тумане , пока идет определение неисправности. А так смело можно - 400-500баков. |
|
valya Участник Сообщения: 6725
|
| Цитата: | valya, Игорь-2005, Никогда не говорите клиенту окончательный диагноз, пока сами не убедитесь в своем предполо-
жении. |
alekarp, -это само собой -спрошу подругому сколько ты бы взял за работу в моем случае-Rolsen RP-42PT10 -розничная цена около 50 тыс руб-ремонт БП  |
|
|
zhuk, спасибо, сейчас скачиваю.
alekarp, я собираюсь за описанную неисправность взять (без учёта деталей) 5000 руб. Если неисправность сложнее, то, ессно, надо брать больше. Но будут ли платить 500 баков?
Так что в прейскуранте нашей мастерской запишем ремонт плазмы от 5000 руб. Для Иркутска, думаю, пока сгодится. А дальше посмотрим... |
|
|
valya, Я не говорю об прейскурантах. Я работаю в диллерском с/ц - все ремонты наших продаж - бесплатны. А пришел
чел со стороны - договариваемся в каждом случае отдельно. И т.к. плазму покупают не бедные люди, то их и надо прессо-
вать. По твоему вопросу. Если БП не менялся полностью - то стоимость деталей + не менее 200 уе. |
|