| Автор | Сообщение |
tv-dok Новичок Сообщения: 27
|
|
|
Судя по схеме подключения, микросхема управляет светодиодами, включая 3 анода семисигментных индикаторов. А так же опрос кнопок панели управления и связь по шине с процессором основной платы. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Ну а вы сами-то осознаете, что эти буковки никакого отношения к названию микросхемы не имеют и что искать по ним что-либо бесполезно? |
|
|
Эти буковки, являются кодовой маркировкой и практически все SMD компоненты маркируются таким образом. Поэтому они имеют прямое отношение к названию микросхемы. Прочитав Ваш пост, я понял, что по данному вопросу у вас нет полезнолй информации. |
|
|
| tv-dok писал: | | Эти буковки, являются кодовой маркировкой | Не факт...
| tv-dok писал: | | практически все SMD компоненты маркируются таким образом. | Не все...
| tv-dok писал: | | Поэтому они имеют прямое отношение к названию микросхемы. | Не думаю...
| tv-dok писал: | | Прочитав Ваш пост, я понял, что по данному вопросу у вас нет полезнолй информации. | Судя по количеству ответов в теме, у других участников с полезной информацией тоже не густо...
Прежде, чем вы продолжите меня гнобить, скажите, вы слышали термины "заказная маркировка" и "перемаркировка"? |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6657
|
| KleoM писал: | | вы слышали термины "заказная маркировка" и "перемаркировка"? |
KleoM, вряд ли это ему знакомо.
| tv-dok писал: | | я понял, что по данному вопросу у вас нет полезнолй информации. |
tv-dok, а Вас бы я предостерёг от продолжения дискуссии в таком тоне. |
|
|
Насчёт перемаркировки, заказной маркировки и спецмаркировки(внутрифирменной) приходилось сталкиватся. Я просил помоч опознать микросхему, а всё что не способствует решению данного вопроса....дальше модератор предостеригает! Да я и сам не собираюсь выяснять кто больший спец по маркировкам, я задал конкретный вопрос и с ответами ксожалению негусто. |
|
|
С вашего позволения, выскажусь последний раз в этой теме. Указанный вами корпус, достаточно большой, чтобы производители микросхемы написали на нем необходимое количество информации. И тот факт, что в вашем случае этой информации с гулькин нос, достаточно явно указывает, что как раз или перемаркировка, или заказная микросхема. С таким же успехом там могло быть написано 6H2, 8N5, 2J7 и т.д. Т.е. эти символы не несут НИКАКОЙ необходимой информации для опознания микросхемы. Именно поэтому "с ответами не густо". Потому что НЕЧЕГО опознавать... |
|
|
tv-dok, тебе в самом первом ответе дали понять, что либо заказуха, либо перемаркировка известная только производителю и к маркировке smd-компонентов в привычном понимании, не имеет никакого отношения. Ты же пытаешься хамить и продолжаешь | tv-dok писал: | | выяснять кто больший спец по маркировкам |
Кстати и написано там, по-моему, всё-таки IB3
Добавлено 10-11-2011 15:13
KleoM,  |
|
|
1B3 или IB3 в данный момент ничего не меняет, по данной маркировке я и сам нихрена не нашёл. Я специально вложил фото и описание, в надежде что ктото уже сталкивался с данным вопросом. Данная микросхема неисправна и на что её менять непонятно. |
|
|
| tv-dok писал: | | в надежде что ктото уже сталкивался с данным вопросом. |
Удачи... |
|
poruchik Гость 193.17.*.*
|
| tv-dok писал: | | микросхема управляет светодиодами, включая 3 анода семисигментных индикаторов. А так же опрос кнопок панели управления и связь по шине с процессором |
Ну и ? 100 % это какой-то МК, даже если узнаешь какой, дальше что?
Для примера 20 ногий корпус PICа:

|
|
|
Такой вариант тоже возможен. В таком случае сразу встаёт вопрос о рентабильности ремонта. Хотя мёрзнуть клиент тоже незахочет, чтото придумаем. |
|
kardinal Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Здравствуйте уважакмый tvdok, судя по высокоинформативной дискуссии, информации у вас по микросхеме уже вагон и маленькая тележка.
У меня такая же проблема, так и висит, пока не разрешенная. Спасибо за тему, рано или поздно все равно заглянет грамотный человек и поможет.
Никакой это не МК, а банальный I/O расширитель порта, стоит в очень многих устройствах!!!! А вообще как я понимаю вопрос был о данных этой микросхемы, А НЕ О ПОБОЛТАТЬ О ПУСТОМ, и так как у меня их нет, то я ищу пратическим путем. Сниму схему обвязки, и методом сравнения буду искать в подобных устройствах. Частенько помогает. НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО СООБЩЕНИЕ СНОВА НЕ УДАЛИТСЯ ПОДЛЕНЬКО ВТИХУШКУ!! !!! Предупреждение :
| Флуд. |
|
|
|
kardinal, ну, если ты настаиваешь... заслужил - получи. |
|