Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать микросхему (1B3)

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
tv-dok
Новичок

09-11-2011 15:36

Плата индикации г\котла ARISTON CLAS 24FF.

плата индикации.zip  411,9 КБ  Скачано: 371 раз(а)
  плата индикации_2.zip  390,89 КБ  Скачано: 324 раз(а)

tv-dok
Новичок

09-11-2011 20:46

Судя по схеме подключения, микросхема управляет светодиодами, включая 3 анода семисигментных индикаторов. А так же опрос кнопок панели управления и связь по шине с процессором основной платы.
KleoM
Участник

09-11-2011 20:57

Ну а вы сами-то осознаете, что эти буковки никакого отношения к названию микросхемы не имеют и что искать по ним что-либо бесполезно?
tv-dok
Новичок

09-11-2011 21:19

Эти буковки, являются кодовой маркировкой и практически все SMD компоненты маркируются таким образом. Поэтому они имеют прямое отношение к названию микросхемы. Прочитав Ваш пост, я понял, что по данному вопросу у вас нет полезнолй информации.
KleoM
Участник

10-11-2011 00:05

tv-dok писал:
Эти буковки, являются кодовой маркировкой
Не факт...
tv-dok писал:
практически все SMD компоненты маркируются таким образом.
Не все...
tv-dok писал:
Поэтому они имеют прямое отношение к названию микросхемы.
Не думаю...
tv-dok писал:
Прочитав Ваш пост, я понял, что по данному вопросу у вас нет полезнолй информации.
Судя по количеству ответов в теме, у других участников с полезной информацией тоже не густо...

Прежде, чем вы продолжите меня гнобить, скажите, вы слышали термины "заказная маркировка" и "перемаркировка"?
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

10-11-2011 03:06

KleoM писал:
вы слышали термины "заказная маркировка" и "перемаркировка"?

KleoM, вряд ли это ему знакомо.

tv-dok писал:
я понял, что по данному вопросу у вас нет полезнолй информации.

tv-dok, а Вас бы я предостерёг от продолжения дискуссии в таком тоне.
tv-dok
Новичок

10-11-2011 09:45

Насчёт перемаркировки, заказной маркировки и спецмаркировки(внутрифирменной) приходилось сталкиватся. Я просил помоч опознать микросхему, а всё что не способствует решению данного вопроса....дальше модератор предостеригает! Да я и сам не собираюсь выяснять кто больший спец по маркировкам, я задал конкретный вопрос и с ответами ксожалению негусто.
KleoM
Участник

10-11-2011 10:11

С вашего позволения, выскажусь последний раз в этой теме. Указанный вами корпус, достаточно большой, чтобы производители микросхемы написали на нем необходимое количество информации. И тот факт, что в вашем случае этой информации с гулькин нос, достаточно явно указывает, что как раз или перемаркировка, или заказная микросхема. С таким же успехом там могло быть написано 6H2, 8N5, 2J7 и т.д. Т.е. эти символы не несут НИКАКОЙ необходимой информации для опознания микросхемы. Именно поэтому "с ответами не густо". Потому что НЕЧЕГО опознавать...
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

10-11-2011 10:12

tv-dok, тебе в самом первом ответе дали понять, что
tv-dok писал:
1B3
либо заказуха, либо перемаркировка известная только производителю и к маркировке smd-компонентов в привычном понимании, не имеет никакого отношения. Ты же пытаешься хамить и продолжаешь
tv-dok писал:
выяснять кто больший спец по маркировкам

Кстати и написано там, по-моему, всё-таки IB3

Добавлено 10-11-2011 15:13

KleoM, улыбка
tv-dok
Новичок

10-11-2011 10:26

1B3 или IB3 в данный момент ничего не меняет, по данной маркировке я и сам нихрена не нашёл. Я специально вложил фото и описание, в надежде что ктото уже сталкивался с данным вопросом. Данная микросхема неисправна и на что её менять непонятно.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

10-11-2011 10:31

tv-dok писал:
в надежде что ктото уже сталкивался с данным вопросом.

Удачи...
poruchik
Гость 193.17.*.*

10-11-2011 17:40

tv-dok писал:
микросхема управляет светодиодами, включая 3 анода семисигментных индикаторов. А так же опрос кнопок панели управления и связь по шине с процессором

Ну и ? 100 % это какой-то МК, даже если узнаешь какой, дальше что?
Для примера 20 ногий корпус PICа:

SS1.JPG

tv-dok
Новичок

10-11-2011 20:05

Такой вариант тоже возможен. В таком случае сразу встаёт вопрос о рентабильности ремонта. Хотя мёрзнуть клиент тоже незахочет, чтото придумаем.
kardinal
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-11-2011 12:24

Здравствуйте уважакмый tvdok, судя по высокоинформативной дискуссии, информации у вас по микросхеме уже вагон и маленькая тележка.
У меня такая же проблема, так и висит, пока не разрешенная. Спасибо за тему, рано или поздно все равно заглянет грамотный человек и поможет.
Никакой это не МК, а банальный I/O расширитель порта, стоит в очень многих устройствах!!!! А вообще как я понимаю вопрос был о данных этой микросхемы, А НЕ О ПОБОЛТАТЬ О ПУСТОМ, и так как у меня их нет, то я ищу пратическим путем. Сниму схему обвязки, и методом сравнения буду искать в подобных устройствах. Частенько помогает. НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО СООБЩЕНИЕ СНОВА НЕ УДАЛИТСЯ ПОДЛЕНЬКО ВТИХУШКУ!!

!!! Предупреждение :
  Флуд.

Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

11-11-2011 12:40

kardinal, ну, если ты настаиваешь... заслужил - получи.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Помогите опознать микросхему (1B3)
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Помогите опознать микросхему Sot-23-5
  • Помогите опознать микросхему
  • Помогите опознать SMD микросхему

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы