| Автор | Сообщение |
Chysti Новичок Сообщения: 29
|
У меня старая машина 95-года и каждый раз какие-то проблемы возникают. Тут вот вдруг перестал показывать топливный уровень...
Я разобрал всю конструкцию и удивился тому что вся система с поплавком и реостатом находиться внутри бака в бензине...
Провод идущий от реостата почему-то отгнил. Я конечно его поменял на новый, а теперь побаиваюсь все ставить на место... А вдруг взорвется ????.... Может кто делал подобный ремонт раньше...  |
|
spshah Участник Сообщения: 644
|
Бывало тоже. И тоже задумывался на предмет искрения.
Ставь как было и не бойся. |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Chysti, Не взорвётся.Во всём мире тысячи "Рено 19"95-года и ничо - ездят себе, не взрываются.А всё потому что бензин для погружённых в него электромеханизмов является и охладителем, и смазкой, и диэлектриком.Бензонасосы (страшно подумать) они так вообще на основе коллекторного двигателя. |
|
|
Хорошо. Французы иногда странные вещи делают.... Пойду поставлю, может не бабахнет...
Чего они неизолировали весь этот механизм ???? Странно. |
|
Немцов Гость 77.79.*.*
|
Там тока очень мало. Для детонации не хватит. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
Chysti, а какого ты сам ковыряешь в топливной системе если ничего не знаешь да еще и боишся
оно так вроде у всех авто устроено, тем более что бензин сам по себе не взрывается, врываются его пары, а в бензобаке есть вентиляция, для "отсоса" паров  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 398
|
Взрывается определенная концетрация паров бензина в воздухе. В баке должно остаться грамм 50 бензина, чтобы была достигнута нужная концентрация. Во всех машинах датчики уровня и коллекторные электробензонасосы неизолированы от бензина. |
|
|
sergeih, Натура такая, вот и ковыряю.... Вообще-то я занимаюсь системами сигнализации на параходах. В принципе все схоже. Только на параходе никому и в голову непридет в топливный бак поставить открытый сенсор, даже если в этом танке мазут.На параходах бензин вообще под запретом (часто воспламеняется), все либо на солярке либо на разогретом мазуте. Так что я кое-что знаю.
lomaster16rus, Не во всех ..... Есть и изолированные...Просто это небезопасно...
Вообще-то все уже я закончил, все заработало... Только врет зараза...
Показывает больше чем есть на самом деле.. |
|
tmaster Участник Сообщения: 806
|
Chysti, Ну и ты хочешь сказать что пары соляры взрывобезопаснее паров бензина.А врет наверное потому что при разборке,кода вытаскивал согнул шток поплавка . |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3809
|
Chysti, погни ему стрелку,показометру  |
|
|
tmaster, Совсем наоборот. Любые нефтяные пары небезопасны, а поэтому и делают сенсоры изолированными а не открытыми .
Ничего я ему негнул... Если-бы согнул неписал-бы.
MICHAIL, Обязательно погну... Но потом.
Вообще-то тема уже закрыта. Спасибо.
С новым годом! |
|
ADS Участник Сообщения: 1779
|
| Chysti писал: | | Может кто делал подобный ремонт раньше... | У меня на БМВ такая же система. Взрываются ПАРЫ бензина, а датчик находится внутри бензина и "искрить" там нечему. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Цитата: | | Рено 19. А вдруг взорвется |
А как устроен дачик на Жигулях , кто-нибудь видел ?  |
|
dramaturg Гость 81.23.*.*
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
dramaturg, и я об этом. Почему удивляемся ?  |
|
General Участник Сообщения: 5178
|
Вот Пля , покупают машины .. а ....  |
|
ВикторС Участник Сообщения: 140
|
Во Франции в новогоднюю ночь спалили тысячу машин. Датчики в бензобаках тут меньше всего виноваты. |
|
spshah Участник Сообщения: 644
|
| ADOWWW писал: | dramaturg, и я об этом. Почему удивляемся ?  |
Первое впечатление естественно удивишься, если видишь что в бензобак приходит 12в и масса тоже. А подвижной контакт может дребезжать, и это может вызвать искру.  |
|