| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Подскажите пожайлуста, нетбук быстро стал разряжаться , за 15 мин, раньше держал 3ч. , подумал проблема с аккумами 18650 2200мА , вскрыл проверил напряжение и ток к.з.
напряжение от 4,07 до 4,12 В померял ток к.з. от 10,5 до 10,8 А
Подскажите можно по таким данным судит о неисправности батареи? |
|
Porter Участник Сообщения: 5572
|
ток КЗ мерять єто сильно...
меряй внутренне сопротивление и реальную емкость.
хотя, в чём смысл манипуляций??? Разве время работы от АКБ + ее стаж не позволяет судить? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Advent писал: | | от 4,07 до 4,12 В |
|
|
manowar Участник Сообщения: 360
|
неотключая элементы отбалансировать батарею, затем смотреть.
после кз элементов контроллер батареи наверняка свалился в защиту. она хоть сейчас еще заряжается штатно? |
|
Квач Предупреждений: 2 Сообщения: 320
|
Advent,
Там КЗ за 20 А должен быть и провода у мультика греться не хило  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3286
|
батарейке наверно уже писец ))))))))))))))))))) |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1183
|
|
deleted Забанен  Сообщения: 96
|
а что тут непонятного? самые говнистые батареи,в аккумах от видеокамер старых стояли
Добавлено 10-01-2015 01:17
моё мнение: измеряешь напряжение,чтобы не ниже 3.6 в.,подсоединяешь нагрузку с током потребления 1А,хотя бы час это напряжение должно продержаться |
|
|
deleted, ты давно видел 18650 с емкостью 3600мА*ч?  |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1222
|
к чему темы? фигачишь новую батарею с китая и все |
|
atmicandr Гость 178.46.*.*
|
Advent, IMAX-B6 вроде сможет измерить всё что тебе нужно... Я сам думаю купить его или нет, так как не знаю точно заряжает он или нет автоаккумуляторы и где взять мощный ИП для работы с автоаккумами... |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1222
|
я купил. на литие вот–вот собираюсь поиграться. а автоаккумов штук пять уже зарядил им. воткнул в него бп 12в 7а. но входной диапазон девайса предусматривает до 18в бп. так что бучный, с чуть измененнфм делителем на выходе, самое то. нет , что ли, б/у ненужных? к слову, он и с 12в бп спокойно автоаккум заряжает. то есть, инвертор внутри и вверх и вниз. долговременнл тестил током в четыре ампера, выше пока не пробовал. все ок, из минусов – макс мощность разряда – 10вт, то есть не более ампера на автоаккуме. но это я сам недочиталatmicandr, это тебе .пишу с мобиды |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1016
|
Чтоб дальше не распространять всекую ерунду и не тратить время на игру со старыми элементами,рекомендую на avalon.Все расписано от и до. А почему никто еще не догадался в розетке 220в ток КЗ померять? |
|
atmicandr Гость 90.151.*.*
|
| Serge3 писал: | | А почему никто еще не догадался в розетке 220в ток КЗ померять? | слепит так, что показаний амперметра не видно
 |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1016
|
Маску Хамелеон!  |
|
Сплит Участник Сообщения: 3408
|
| atmicandr писал: | | Serge3 писал: | | А почему никто еще не догадался в розетке 220в ток КЗ померять? | слепит так, что показаний амперметра не видно
 |
В качестве шунта свои пальцы используете?!  |
|
|
|
KVI Участник Сообщения: 1672
|
| Serge3 писал: | | А почему никто еще не догадался в розетке 220в ток КЗ померять? |
Ну почему "никто"?
Это было одно из первых моих измерений классе в 4-м
Тестер (АВО-1) правда пришлось ремонтировать. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
| Serge3 писал: | | А почему никто еще не догадался в розетке 220в ток КЗ померять? |
Ток "розетки" ограничен автоматами перед счетчиком... По этому рекомендую мерить до него. При этом испытаем защиту ТП. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1173
|
|
atmicandr Гость 5.141.*.*
|
master-X79, главное при этом самому не замкнуться, а то первый рефлекс после КЗ это быстрое отдёргивание рук... Кто его знает в какую сторону тебя отдёрнет?  |
|