Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильная установка на базе БК-1800

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Sheva
Новичок

15-10-2011 23:20

Ув. спецы, Извините заранее за глупый вопрос. У меня есть 2 старых БК-1800, а мне надо в подвале добиться температуры +3 - +5 градусов. Можна ли с них сварганить холодильную установку?
север 86
Новичок

16-10-2011 17:33

можно но сложно
Sheva
Новичок

16-10-2011 21:40

На сколько я понимаю, минимальная температура кондиционеров - 17 градусов. за это должен отвечать какой то термодатчик. Что, если его поменять на более низкий. Агрегат не перемерзнет?
seva
Участник

17-10-2011 04:26

Sheva, Ознакомьтесь с теорией холодильных машин. Обратите внимание на понятие "температура кипения" Какая она в холодильнике, и какая в кондиционере.
Olmer79
Участник

17-10-2011 07:39

Можно. Сложно. Если у вас нет опыта ремонта и переделки - не нужно.
bettman
Участник

17-10-2011 12:27

Видел такое. Просили пристроить автоматику. Сильно не вникал как сделанно, но работает у двух человек. Испаритель размером, примерно 0.5х1.5м. Штатный испаритель соеденен с конденсатором вроде, для увеличения площади.
ti_fey
Дохтур

17-10-2011 14:10

Площадь подвала не озвчена, теплоизоляция стен не озвучена, что собираемся хранить и количественное поступление новых отепленных продуктов не озвучено, в общем ни хрена не озвучено, но вопрос задан. Отвечаю - может быть и можно, а может быть и нельзя.
Sheva
Новичок

19-10-2011 23:35

Хранить, конечно же, овоща, Площадь 35-40 м2, Н=3м, стены - кр. кирпич в кирпич, потолок плиты ПТК, сверху 0,5м земли и это все под гаражом. Зимой за счет регулировки Четырмя вытяжками температуру контролирую в ручную( Все никак не установлю автоматику от температуры на заслонки и вентиляторы) А вот В межсезонье как то нужно снижать с +12 : +15 до +3:+7. Конечно можна не париться и заказать холодильную установку, но че-то посетила глупая мысль использовать БК. Хотелось бы услышать спецов. Сам я немного по аудио-видео, а тут еще не бродил.
ti_fey
Дохтур

20-10-2011 00:19

Изоляцию на стены не помешает установить. На десять градусов может и понизит, хотя плюс 3 это низковато для кондиционеров, производительность в таком режиме значительно снизится. Вопрос, как ты их монтировать собираешься?
Olmer79
Участник

21-10-2011 09:54

Проблема будет даже не в производительности как таковой, а в обмерзании испарителей, причём очень быстром. Посмотрите на расстояние между ребрами испарителя у хотя бы среднетемпературного сплита и у кондиционера. При отрицательном кипении испаритель за пару минут замёрзнет наглухо и капец. Нужна автоматика, нужен клапан или ТЭН оттайки... Повторюсь - сделать можно. Но сложно и не нужно. Хотя на халяву и хлорка творожком идёт.
В принципе можно обойтись и без оттайки, если в помещении будет плюс. Само оттает. улыбка
Купите эливелловский контроллер ID971 или любой другой с датчиком испарителя и поэкспериментируйте, если уж так хочется. улыбка
Буга
Участник

21-10-2011 13:22

данфос 202 тоже пойдет.В настройках установить оттайку с обдувом винтелятора.

Добавлено 21-10-2011 13:24

А вот вопрос как монтировать все же не решен.
снеговик
Гость 85.26.*.*

21-10-2011 15:45

Sheva, грунтовые воды близко? У нас фермеры молоко водой из скважины охлаждают. Дешево и сердито.
ti_fey
Дохтур

21-10-2011 23:46

Вопрос по монтажу подразумевал в том числе и способ оттайки испарителя. Разумеется при +3 температуре помещения обмерзать будет довольно быстро (я бы сказал слишком быстро и принудительная оттайка в любом виде тут вряд ли поможет, конструкция испарителя, в частности зазор между ламелями, не предусматривает работу системы при отрицательных температурах кипения). Ну и разумеется сама конструкция оконника... как-то с трудом представляю возможность установки подобной системы в подвальном помещении.
Sheva
Новичок

26-10-2011 10:18

Даже и не знаю, что на все Ваши консультации и сказать. Я и сам не представляю, как оконный конд можна установить в подвале. Я Все таки выскажу мою бредовую идею, а Вы уж, если не в напряг, отвегнитеё или поправьте. В наличии 2 приточных трубы Д200 мм до уровня 0,5 м от пола и по диагонали 2 вытяжных Д200 мм.под потолком. Если бы по трубам подать холодный воздух, тем самым контролировать температуру. И ещё- из БК , если образно разрезать пополам, допустимо ли сотворить сплит?. Если оставить эту бредовую идею с БК, то что можна применить? Заранее спасибо за отведенное драгоценное время. Тем более о чем бы Вы, холодильщики, говорили зимой, как не о холоде.
Olmer79
Участник

26-10-2011 10:36

Лично я с удовольствием о тепловых насосах могу подискутировать. улыбка
Идею установки я представлял себе такую:

Кондеи стоят снаружи.
Через какие-то пластиковые/металлические переходники они соединены с трубами в подвале.
Всё это дело тщательно обклеено утеплителем.
На всасе кондиционеров стоит датчик температуры, на испарителе - трубный датчик.
...злобное колдунство...
PROFIT.
Viktor72
Участник

26-10-2011 19:46

Хозяин торгового павильона по продаже цветов долго упрашивал меня переделать сплит-систему( выбросить автоматику и включить напрямую) в стеклянной камере, где стоят цветы, так что-бы она давала +5 +6. Уверял меня, что такое ведел у конкурентов и все здорво работает. Я отнекивался объяснял ему принцип работы кондиционера и хододильной камеры, говорил, что кондей сдохнет быстро, предлагал ему смонтировать нормальную холодильную камеру, все безрезультатно. пристал -сделай да сделай. Я сдался соорудил, клиент заплатил денег, накормил вкусным обедом, банку меда дал красота и че я дурак кочевряжился? РЕЗУЛЬТАТ кондей помер через два месяца, я смонтировал ему холодильный агрегат, повесил испариспаритель, вентиляторы микроконтроллер ID-961 И все счастливы. Поэтому есть куча свободного времени- дерзай, что получится один Аллах ведает. Удачи.
Буга
Участник

28-10-2011 13:21

Sheva, Я об этом думал.Что установить снаружи.Но когда реально не видишь помещения как то советовать не в тему и этого не делал.Один БК-1800 на 30 кубов значит 2 =60 .С наружной установкой выглядит реально.Впринципе возможно.Если голова работает то заработает и в корпусе.Холод идет вниз.Если материально не затратно-дерзай подмигивание
ti_fey
Дохтур

28-10-2011 22:52

Буга, от режима работы (в частности низкотемпературный режим, средне температурный режим или высокотемпературный режим) производительность случайно не зависит, как думаешь? Я бы на твоем месте, после проделанных вычислений, разделил как минимум на два... а потом умножил на некий коэффициент, который вычислять нет желания, да и не достаточно информации, связанный с тем, что температура в подвале изначально снижена в силу природного явления до 12 градусов. Извини, но мне кажется расчет в данном случае выглядит несколько сложнее чем ты указал.
Что касается непосредственно темы - вермишель лучше есть вилкой, а суп ложкой. Можно конечно попробовать и наоборот...
Буга
Участник

29-10-2011 03:12

ti_fey, Я в этом с тобой согласен.Поставь то оборудование,которое должно там быть.
seva
Участник

29-10-2011 16:33

http://www.holodforum.ru/showthread.php?t=4874&highlight=%E1%EA-18 ...
ti_fey
Дохтур

29-10-2011 23:53

seva, какой объем твоего подвала? 6 кубов? А может быть 12? Или больше? Какие теплопритоки в предложенном по ссылке девайсе (посмотреть не могу по скольку не авторизован и желания регистрироваться нет)?Для охлаждения до минусовой температуры при подобном объеме достаточно площади теплообмена поверхности полностью замороженного испарителя. Кроме того, я не утверждаю что суп есть вилкой категорически нельзя. Кушай на здоровье если таково твое желание.
seva
Участник

30-10-2011 18:51

ti_fey, Насчет блюд и столовых приборов я с вами полностью согласен. И большинстко коллег, думаю, тоже. А по ссылке - это не моё. Ну ни на полграмма не моё. Натолкнулся на аналогичную тему и выложил для ознакомления, так сказать. улыбка
bettman
Участник

02-11-2011 15:54

Еще раз повторюсь, у двоих система работает. Помешение маленькое, около 9-11 кубов, надземное сооружение, под навесом, солнце светит только вечером, кирпич + утепляли. БК 2200, делали в середине августа (на улице в обед +25-30), в камере +3-6, как и просили клиенты. Про подробности не скажу (моя только электроника), но родные испаритель и конденсатор спаяны последовательно/паралельно (не знаю точно), испаритель в камере примерно 0.5х1.5м двойной какой-то (похож на старые витрины СССР), вроде как две ТРВухи поставили, фреон R22.

Добавлено 02-11-2011 16:55

Да, еще вентилятор обычный бытовой стоит на полу и дует на испаритель. При испытаниях с 25 С до 5 С охладили за 6-8 шасов, с непрерывно работающим компрессором.
ti_fey
Дохтур

03-11-2011 07:38

bettman, у него 120 кубов в подвале. Это немножко больше чем 9-11, не находишь? Кроме того речь идет о использовании БК в первозданном состоянии, а не в доработанном как у тебя (в частности с родным испарителем).
PS. Тебе не стоит больше повторяться)
bettman
Участник

03-11-2011 08:25

ti_fey, Я не внимательно читал последние посты, да, действительно, это бредовая идея!
Sheva
Новичок

07-11-2011 10:02

Мужики, я в шоке, что моя ,как бы, бредовая идея охватила столь разные широты нашей необьятной родины. Приятно. Жалко, что , боюсь , не хватит мудрости самому за бехать такую афёру. Не пропадать же им( БК-шкам) припадая пылью в гараже. Не хочется тему закрывать, в споре рождается истина. А вдруг "МЫ" создадим вечный компрессор и получим Нобелевскую премию шок И вообще, с Праздником годовщины Великого Октября , Вас, господа. К стати, если это важная улика, у меня из гаража в подвал есть через пол ляда для "майна/вира" продукции кранбалкой. И ещё у меня имеется 380 В Может это повлияет на Ваши предложения в решении проблемы. Может выложить фото конструктивных особенностей строения? Благодарю.
ti_fey
Дохтур

08-11-2011 07:30

Sheva, это не хитрая программа в которую вбиваешь данные и получаешь готовый результат, а всего навсего форум. Форум предназначен для мастеров предпринимающих некие действия по ремонту и обращающихся за советом если что-то не получается.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильная установка на базе БК-1800
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • витрина холодильная Каштак-630-15
  • холодильная витрина ARTICA T18EC
  • Холодильник Indesit BH-20 холодильная камера не работает.
  • Samsung RL 33EBMS Переморажывает холодильная камера.
  • REF CANDY CPDC381VZ не работает холодильная камера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы