| Автор | Сообщение |
UrgenM Новичок Сообщения: 5
|
Всем привет! Сразу скажу , что я не занимаюсь их ремонтом, это мой собственный агрегат и надо срочно починить, а то напитки негде охлаждать . Холодильник однокомрессорный, управление на двух механических термоcтатах (с капилярами), причем один имеет внешнюю регулировку, другой скрыт и доступ к нему только после снятия панели. Компрессор работает, хладагент есть, т.е. двигатель запускается, хладагент шебуршит, на температуру выходит и отключается. А вот запускаться после этого цикла не хочет. На регулировку первого (внешнего) термостата не реагирует. Регулировка второго скрытого термостата была с завода выкручена налево до упора, покрутил его до упора вправо, вернул на место. Холодильник запустился. После этого все повторяется - по истечении некоторого времени запускаться не хочет и горит красным глазом "внимание". Теперь запустился регулировкой первого внешнего термостата. Короче - постоянной картины нет, но ясно, что глючит один из термостатов.
Вопросы:
1) Если кто встречался с подобной неисправностью, прошу поделиться соображениями.
2) Зачем 2 термостата? Че делает скрытый?
2) Если есть схема, зашлите плиз на urgen<_>malemail.ru ( удалить) или выложите здесь. Хоть посмотрю как термостаты можно исключить для проверки.
Urgen. |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
1) Раз уж регулировали, то смело меняйте оба термостата.
2) Один для красной лампочки, второй рабочий.
3) Схемы нет. Прошивки тоже.
| Цитата: | | а то напитки негде охлаждать |
Так зима же на дворе,- вынесите напитки туда, а я посторожу.  |
|
Слава Участник Сообщения: 231
|
| zandoff писал: | Так зима же на дворе,- вынесите напитки туда, а я посторожу.  |
В помошники пойду
Термостат который с ручкой менять.
К59 РАНКО или ТАМ 133 с капиляром 2-2,5 метра
Второй можно и не трогать, он на красную лампочку и все |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| UrgenM писал: | | Зачем 2 термостата? Че делает скрытый? |
Термостат с ручкой регулирует температуру в холодильной камере. Он и включает-выключает компрессор.
Скрытый термостат в регулировании температуры не учавствует. Он только лампочку включает "Внимание" при повышении температуры в морозилке выше -18°С.
Менять надо только первый термостат с ручкой. Параметры его указал Слава, |
|
UrgenM Новичок Сообщения: 5
|
Всем привет опять и большое спасибо тем, кто оперативно откликнулся - избежал необходимости давиться теплыми напитками . Во-первых стало ясно какой из двух термостатов копать. Так как нового термостата с таким длинным концом под рукой не было, решил поковырять старый, и не напрасно. Заметил что после нескольких поворотов ручки регулировки до упора вправовлево сия ручка стала с трудом крутиться, что навело на почти трезвую мысль, что может быть дело в механике и имеется перекос. Аккруратно разоблал, вроде все чисто и нет ржавщины, тем не менее почистил, слегка смазал синей смазкой для подшипников (в машине нашел ), собрал , и ручка крутится как новая. Включил - ахолоддырдырмашина работает и капилляр оказался целым, отрабатывает включениевыключение.
Urgen
P.s: Коментарий из законов Мерфи: Доступность операции - это еще не показатель, что ее надо делать. |
|
Апанович Сергей Участник Сообщения: 37
|
UrgenM, Думаю что в скором времени тебе всё равно придётся менять термостат - так что запасайся заранее аиначе всётаки придётся попробовать тёплого пива  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|