| Автор | Сообщение |
Crisis Участник Сообщения: 365
|
win2000 pro, sp4
Собственно вот такая хрень происходит(см. рис.), и ни одно 16-ти разрядное приложение не работает.
Подозреваю, что случилось это после установки свежих обновлений...
Однако у себя на домашнем компе все в порядке!! Удалять обновления? будет ли результат?!?

|
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Crisis, первым делом нужно убедиться, что присутствуют файлы
C:WINNTsystem32CONFIG.NT
C:WINNTsystem32AUTOEXEC.NT |
|
|
|
Stalker Участник Сообщения: 240
|
Crisis, подожди если я точно помню, то с sp4 у тебя пришла возможность настраивать программу как 16.
создай ярлык на exe и посмотри, что но может в свойствах ярлыка. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
|
|
Что-то ничего не получается ...
command.com с такой же ошибкой вылазит...
cmd, работает!!??
Config.nt and Autoexec.nt в порядке!
Файлы Ntio.sys, Ntdos.sys, Ntvdm.exe,Redir.exe и ключи реестра
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlSession ManagerEnvironment
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl VirtualDeviceDrivers
были заменены!(естественно предварительно сделал копию....)
Эффекта никакого!!  |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
| Crisis писал: | command.com с такой же ошибкой вылазит...
cmd, работает!!??
|
Это разные программы, не смотря на то, что внешне выглядят одинаково. Command.com - 16-ти разядная, а cmd - 32-х.
Если не загружена какая-нибудь кривая прога, нет злобных вирусов, то причина должна быть в одном из этих файлов.
19.06.2003 11:05 51 974 command.com
19.06.2003 11:05 27 866 ntdos.sys
19.06.2003 11:05 33 824 ntio.sys
03.06.2005 05:45 399 120 NTVDM.EXE
22.03.2000 22:00 3 332 redir.exe
Это я у себя содрал даты и размеры, у меня всё работает нормально. Может, попробовать грузонуться в безопасном режиме? А в свойствах ярлычка 16-ти разрядных прог посмотреть, какие именно конфиг и автоэкзек они пользуют, мало ли что может быть. |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
Млин, у меня тоже самое, причём тоже после обновлений - на 100%. Откат обновлений не помогает 

|
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
|
|
Satrap, спасибо, завтра буду пробовать. Файлы конфиг и автоэкзек имеются, жывые, попробую остальное из статьи. Удивляет то, что со свойств ярлыка исчезла возможность запуска с эмуляцией 95,98,МЕ ?????? И немного смущает то , что вышеприведенная статья касается ХР, но ладно. Результаты завтра вечером. |
|
|
Рррработает!!!!
Последняя ссылка помогла!
Копирование этих файлов с рабочей системы к положительному результату не приводило .
Приложения заработали, но сам command.com не работал и выдавал точно такую ошибку, засада заключалась толи в русских символах в имени пользователя(в папке Documents and Settings) толи длинный путь мешал, х.з.
решил проблему так:
Свойства системы>> вкладка Дополнительно>> Переменные среды>> Переменные среды пользователя>> выбираем ТМР и изменяем например на C:WINNTtemp
После этого все заработало!
Вот еще статейка, мож кому пригодится:
[url=http://ezpc.dax.ru/winxp5.shtml]Как заставить Windows XP/2000 понимать русские буквы в стандартных DOS-приложениях
viy, в твоем случае CONFIG.NT на месте?? Ещё возможен вирус!! Поиском, таких примеров по инету куча!! |
|
|
У меня тоже сработало. Не знаю почему но из папки Х:WINNTsystem32 испарился command.com. Водружён с дистрибутива на место, присвоен атрибут "только для чтения" - всё работает  |
|
Felix Участник Сообщения: 210
|
Такой косяк возникает после того как ставят одно большое обновление для SP4 от MS весом около 31 мб. |
|
|