| Автор | Сообщение |
Rostyk.07 Предупреждений: 2 Сообщения: 497
|
Прибор полностью новый. Не включается....
Меняли акум на другой попутали "+-"
Все в лаке ...плохо проверять.
Прибор полностью мертв.
Подскажите что то .
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
| Rostyk.07 писал: | | Подскажите что то . |
Рисуй схему! Приблуда очень простая, не думаю, что там будет что то сложное!.. |
|
|
|
|
Rostyk.07, ссылка не работает.
Добавлено 17-05-2017 13:28
Схему увидел.
Добавлено 17-05-2017 13:29
Кстати он защищен от переполюсовки диодами на входе. Причем инетересно а зачем надо было ставить три диода в параллель? |
|
|
Проверил вроде все что смог.....акум у меня на 7В может от того не включатся*?
Прибор полностью мертв нет никакой реакции на включение
|
|
|
Ну дык совсем все просто! Чем тут надо помочь? Мультиметр есть? Проверяй! На т2 и т3 стабилизатор видишь? Как он себя чувствует? После Т3 напруга есть? Резик за Т3 не оборван? На т6 что?
И вообще, зачем тебе эта приблуда?
Где раздобыл?
Ты в Украине?
Почему IP Польский? |
|
|
В Польше . Не знаю не мой прибор .... )
Я тут работаю сервисантом .(попросили посмотреть новый валялся у них) . есть конешно мультметр и куча осцилов если что )
Часом там не сидит "+" на массе прибора:?
Нет родного акума. Но попал мне тем что + массе
Сейчас замерю что выше написал и отпишу. Спасибо |
|
|
Дык там и есть плюс в качестве массы! Кстати там значек массы судя по всему похерили в районе коллектора Т3 скорее всего! Получается С2 висит на батарейке через диоды. Должно быть полное напряжение батареи -0.7 вольт падения на диодах...

новый-1.jpg 87,57 КБ Скачано: 141 раз(а)
|
|
|
Васисуалий, разобрался Включается есть писк...(когда разобрал отпал провод от массы) но я подумал что перепутали +-
как дальше проверить работоспособность прибора? |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
| Rostyk.07 писал: | | как дальше проверить работоспособность прибора? |
Посмотреть в прицел в темноте видно или нет. |
|
|
Короче работает(есть ) НО..! Если попасть на свет то гаснет!(тосить в светле включается\ и гаснет подсветка). При этом дале жужит нормально!
Есть там датчик света? Или это поломка ? Пока не пробовал долго в темноте но вроде не отключается. Сейчас полностью скручу |
|
|
Ну как? Там высокое должно появиться а в дырке свечение, зелененькое. Главное не светануть в него на вход светом белым. Т.е. в комплекте должна быть такая крышечка с маАаленькой дыркой. Ее надеваешь и через нее смотришь! По идее света через эту масенькую дырвочку должно хватать на все.
Добавлено 17-05-2017 14:33
КАКОЙ СВЕТ! Противопоказан ему свет! Нельзя ему свет! Умрет оно! Только в темноте! |
|
|
| Rostyk.07 писал: | Короче работает НО! Если попасть на свет то гаснет!(тосить в светле включается\ и гаснет подсветка). При этом дале жужит нормально!
Есть там датчик света? Или это поломка ? Пока не пробовал долго в темноте но вроде не отключается. Сейчас полностью скручу |
Это его нормальная работа, так и должно быть.
Покрутти слева подстройку, если яркость сетки меняется то всё в порядке.
Добавлено 17-05-2017 14:45
| Васисуалий писал: | | КАКОЙ СВЕТ! Противопоказан ему свет! Нельзя ему свет! Умрет оно! Только в темноте! |
Это армия, ему свет не страшен у него защита для глаз. |
|
|
Я на столе не включал (тогда он не работал еще) то была снята та крышечка (на время ремонта) где оптика и на нее светил свет!
Сейчас проверял уже с ней ! (крышечкой) . В темноте видно решетку регулирует все....
Но попало на свет (с крышечкой) и перестал работать я подумал что это поломка. Но в темноте работает.!
Короче дело было в оторваном проводке +.
Дал тестовать, тому кто им пользовался. Посмотрю....по вроде работает . Спасибо всем!!! |
|
|
| Rostyk.07 писал: | | Но попало на свет (с крышечкой) и перестал работать я подумал что это поломка. Но в темноте работает.! |
С увеличением освещенности на местности возрастает фототок через резистор В15, что приводит к увеличению падения напряжения на нем и ограничению роста яркости экрана ЭОП.
При появлении в поле зрения прицела световых помех в виде пламени выстрелов артиллерийских систем и разрывов их снарядов, а также в виде засветки белого света прожектором резко возрастает фототок. Это приводит к увеличению падения напряжения на резисторах R14, R13, R12 и подаче расфокусирующих напряжений на соответствующие электроды ЭОП. Экран его гаснет, т. е. происходит «сворачивание» изображения, благодаря чему достигается устойчивость экрана ЭОП к интенсивным кратковременным и длительным засветкам.
После прекращения действия световых помех расфокусирующие напряжения снимаются, а работа прицела возобновляется.
Прицел остается работоспособным при изменении напряжения на источнике питания от 4,5 до 7,5 В. |
|
|
Илья Николаич, Спасибо!
Всем спасибо что помогли разобратся с такой техникой! |
|
tmaster Участник Сообщения: 818
|
Илья Николаич, он и крону держит. |
|
|
Илья Николаич, я этот в руках не держал. А вот старые Советские, из того, что в лапы попадало, был случай его засветили и он грохнулся! Сама лампа (ЭОП) перестал работать наглухо! Просто светился еле-зеленым и ничего не чувствовал ни на свету ни в темноте. Еще у мну где то валяется один ЭОП (лампа) от какого то ночника. Так вот она имеет чутье такое, что в нее что то видно только уже утром. Т.е. тогда, когда оно уже и нафиг не сдалось! Проблема в том, что этот прибор повалялся на солнышке не один день и вот таки образом помер...
Короче я так понимаю, лучше не светить! Оно ему не надо!  |
|
|
| Васисуалий писал: | Короче я так понимаю, лучше не светить! Оно ему не надо! Нет
|
Не ну если ему прямо в глаз прожектором, то кто же выживет. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
а что такое ноквизор?  |
|
fmurom Участник Сообщения: 8021
|
| ZORRO писал: | а что такое ноквизор?  |
Зорислав , не отвлекайся на фсякую муйню .
 |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| ZORRO писал: | | а что такое ноквизор? |
ИФК подсветка для ПНВ. Если маразм мне не изменяет. |
|
fmurom Участник Сообщения: 8021
|
1пн58 - и всЁ .  |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
За задницу не схватят за такие игрушки? |
|
|
За задницу не схватят за такие игрушки?===========================
с какого ??
Это как в анекдоте - садите тогда меня за изнасилование!!!!!! .... - Почему? .....- Ну у меня же есть хуй, значит теоретически я могу когото изнасиловать! ........  |
|
vovan35 Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет. Вот принесли тож сей агрегат, с проблемой гаснет через 10 секунд. Кто подскажет как работает узел на полевике Т4, и зачем он нужен? |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 514
|
Микрик проверь на крутилке. |
|
vovan35 Новичок Сообщения: 4
|
| graff40 писал: |
Микрик проверь на крутилке. |
Я пробовал без микрика. Преобразователь выключается когда зарядится С5. Если отпаять R9 преобразователь не выключается и работает постоянно. Вроде всё хорошо, но вопрос зачем этот узел на Т4 нужен? |
|