| Автор | Сообщение |
rob0009 Участник Сообщения: 45
|
Есть машина контактной сварки МТ 3001 с ней идет блок управления РКМ-1501 еще есть блок ККС-01 оба неисправные есть у кого-то какая либо документация на эти изделия |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
Ещё требуется???
А то сканировать надо.А не охота.  |
|
|
Очень надо ! машина стоит методом тыка что-то опасаюсь |
|
|
Вечером отсканирую .Какая проблема? Питание блока 29v или 220v ? |
|
|
Питание 380v , нет сварочного тока пропал после того как на контактор упал болт ,цикл есть ,да и по програмированию не все ясно паспорт есть, но неполный и без схем да, а о каком блоке речь? РКМ1501 или ККС-01 хотя буду рад любой информации |
|
|
На РКМ1501 отсканировал , объем большой скину по мылу.В твоем паспорте указано как параметры заводить , то пока этого паспорта у меня нет.Отсканировал принципиальные схемы блоков. |
|
|
Там не про параметры а составление ,и сохранение нескольких программ сварки которые потом выбираеш одной кнопочкой и готов режим под другую деталь вообщем-то удобная вещь , только почти нигде ей ей не пользуются.
Про файлы, которые в "JPEG" вполне читаемы большое спасибо!!! |
|
|
Программы составляются по параметрам .Сейчас по памяти не помню сколько.Я имел ввиду параметры время проковки, количество импульсов , длительность тока первого рода и т.п.
У тебя управления трансформатором идет по первичке встречно-параллельными тиристорами.Управляющие импульсы через импульсный трансформатор .На опускание электрода два клапана.Схема приблизительно такая?
Так файлы прислать в tif или jpeg? |
|
|
Да именно так -два клапана, контактор КТ-12 с импульсным тр-тором смотрел на входе имп. тр. осци-фом в период времени когда должна быть сварка ,ничего не происходит ,понимаю что должен быть какой-то ключ ,но там их несколько вот для этого и очень нужна схема схему пришли лутьше в "tif" |
|
|
Потерпи до вечера .В tif так tif.Посмотри ещё не обгорели провода которые подключены к электродам тиристоров - это сигнал для определения состояния тиристоров. |
|
|
Большое спасибо Александр!!! Качество хорошее, теперь есть поле деятельности. |
|
ramys Предупреждений: 1 Сообщения: 1
|
Дружище Александр!!!Мне пожалуйста скинь принципиальную схему на ркм-1501 на мою почту. |
|
vatman Новичок Сообщения: 2
|
Алекс_А, Александр добрый вечер!
Очень нужна схема на ркм-1501.
У зверушки что-то с питанием, процессор работает хаотично. Кандюки древние поменял, греть пробовал.....не помогло. Усугубляет то, что тот, кто чинить пытался до меня не запомнил расположение плат и естественно попутал их местами - взорвался конденсатор. ( |
|