Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт Мультиплаз-15000 аппарата воздушно-плазменной резки

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
twr
Новичок

12-05-2007 16:33

Попросили отремонтировать аппарат Мультиплаз-15000, гарантия кончилась два
месяца назад.
Прочитал паспорт, где написано, что должен поступать сухой воздух. У нас три недели
шли дожди и во влагоосушительном патроне была вода. Продули по моему совету,
влаги не стало, но аппарат все равно не работал. В начальный момент он запускался,
но потом видимо срабатывала защита. Я аппарат вскрыл, монтаж довольно прилично сделан, но все равно ширпотреб, в некоторых местах откровенное хулиганство.
Внешний осмотр и прозвонка и проверка основных деталей ничего не дала, и я пришел к выводу, что аппарат исправен и срабатывает защита от влаги.
На следующий день это все подтвердилось: когда они все просушили, он заработал
безупречно.
Занимался ли кто ремонтом плазмотронов, как его проверить под нагрузкой, не
подавая воздуха. Не подключать же РБ-302, как при ремонтах сварок.
Хотелось бы иметь небольшую нагрузку и просмотреть всю схему осциллографом.
Родную схему предприятие прячет. Может, у кого есть, поменялись бы, у меня есть несколько описаний других, но там все кончается функционалками.
Сайтов по ремонту плазмотронов не нашел.
Кто что знает?
Afortunado
Участник

18-05-2007 21:15

Эта штука слабо распространена. Перегреть плазмой - запросто можно. Под "мухой" ещё легче. Так что обламываешься не ты один улыбка .
Список форумов» Другая аппаратура» Ремонт Мультиплаз-15000 аппарата воздушно-плазменной резки
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Плазменная резка Мультиплаз 15000
  • Инвертор плазменной резки BlueWeld Prestige
  • Ремонт плазмореза J200- стоимость аппарата 6000$
  • Ремонт сварочного аппарата Awelco MicroTIG 200 Италия
  • Стабилизатор SASSIN SVC 15000 W

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы