| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 971
|
Доброго всем времени суток!
Часто вышибает в мониторах,LCD TV,а на радиорынке в Нижнем только на 100V находил.Пока дергал из битых моников,но вот кончились .
В Гулливере,Милком не нашел.Кто где берет,киньте ссылой,плиз. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3252
|
а где если не секрет там на такое напряжение стоят???  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14352
|
Led, а чем MBR20200 не нравятся? Цена - бакс. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8015
|
MBRF получше будет  |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6232
|
|
|
| KRAB писал: | | Led, а чем MBR20200 не нравятся? Цена - бакс. |
У нас нету.Только на 100В.
ZORRO, по питанию инвертора,150В по импульсу и будет.
Добавлено 17-07-2012 11:51
rammer, на Efind не обращался ни разу.
Думал,там тока оптом закупаться можно.
Блин,нашел в Гулливере,чем раньше смотрел?
Но цена 57руб.Плюс за пересылку с меня прошлый раз 4 сотки взяли,бида,бида.
KRAB,а где по баксу есть?  |
|
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2865
|
| Цитата: | | Шоттки на 150-200V где купить |
На такое напряжение Шоттки практически не имеет преимуществ перед "ультрафастами", ни по скорости ни по прямому падению. |
|
Максим Зиновьев Забанен  Сообщения: 465
|
КД213А спасёт половину атцов русской демократии  |
|
|
EvgeniS, ХЗ,я не проектировщик и не инженер,стоит Шоттки,ставлю Шоттки.Может зря,конечно.
Ivan321, тогда уж лучше КТ213Б или КТ213Г,пожалуй.

|
|
|
| Led писал: | | тогда уж лучше КТ213Б или КТ213Г,пожалуй |
Ты чего-то зря про КТ Это транзисторы.
2Д - военная приёмка.
У "А" 200 В обратного напряжения, кажется, я по этому критерию советовал.
Попробуй. "А" на 100 кГц работали нормально
Добавлено 17-07-2012 19:16
212 и 213 это особый тип диодов с мягким восстановлением, падение тестером может быть 300-400 мВ, недоШоттки, аналогов из буржуинии я затруднюсь подсказать. |
|
zharinov Участник Сообщения: 746
|
главно их не перегреть ))) кд2998 или кд2999 смотрели ? я их на диплом почему-то использовал
Добавлено 17-07-2012 20:26
тьфу блин ....токи больше держуть кд2997 |
|
|
| zharinov писал: | | кд2998 или кд2999 смотрели ? |
На энтих 299х сварочники делают, четыре-пять впараллель  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2865
|
Led, озвучь замену чему ищем, или параметры, а то "Шоттки на 150-200В" очень не конкретно. |
|
|
| EvgeniS писал: | | а то "Шоттки на 150-200В" очень не конкретно |
Led, озвучивать что-либо ешё этому дятлу - только время терять
Сказал ты достаточно "нужны Шоттки 150-200 В обратного" и куда...
...
Ладно, развлечёмся
1. "нужны Шоттки 150-200 В обратного"
2. 7-10-12 А на диод или сборку в то-220
Добавлено 18-07-2012 12:33
Тигер [s]освобождения Саратовщины от Разума[/s], фас! Искать замену!  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9644
|
а у компьюторщиков с битых БП что не спросить? БП практически не делают, в слом выкидывают. Обязательно покупать? Этих диодов у них как грязи. |
|
|
| Цитата: | | а у компьюторщиков с битых БП что не спросить? |
Там обратное напряжение маленькое у диодов 12 В канала из-за того что топология прямоходящая в ат/атх. Не вариант абсолютно |
|
|
Captain, там на 45 вольт максимум стоят.
При напруге 150 вольт 0,5 вольта паления ничего не решит. Достаточно быстрого диода на большую напругу. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | При напруге 150 вольт 0,5 вольта паления ничего не решит. |
Позвольте, уважаемый. Какая половая связь между обратными 150 и прямыми 0,5 в Вашем утверждении? Канал подсветки выпрямляет 12 или 24. |
|
|
В этой схеме будет работать не только шоттки, Ultra Fast на 150-200 вольт ничем не хуже твоего шоттки, при этом на первом падение 0,7-1,0 вольт, на втором 0,35 максимум.
Если выпрямляется 12 или 24 вольта то зачем там 200 тогда ? Так чтоб считалось что оно там есть ? |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Если выпрямляется 12 или 24 вольта то зачем там 200 тогда ? Так чтоб считалось что оно там есть ? |
Ты не учитываешь т.н. "отраженное напряжение" в обратноходе. Погляди, ради интереса осциллоскопом в бп телека или дивидюка какого - как прыгает и на какой минус напряжение на аноде (в %% от выпрямленного) выпрямительного на вторичке, при разной длительности у ШИМ, это и есть обратное напряжение. "Полочка" там же будет равна выходному+падение на диодере.
| pavel-pervomaysk писал: | | при этом на первом падение 0,7-1,0 вольт, на втором 0,35 |
В статике это будет выглядеть так, на 5 амперах, допустим- 5 Вт и 1,75 Вт тепла. А его надо куда-то рассеять в тесном монтаже. Такшта, битва за каждую десятую вольта прямого падения, по-хорошему, должна идти.
Ещё, при групповой стабилизации, может возникнуть перекос в выходных напряжениях при необдуманной замене диода в одном из плеч... Или, наоборот, обдуманный диод творит чудеса... Пришлось другой какой-то диод мне подбирать в сём дивидюковом питателе, чтобы всё было как положено..
П.С. Ну купите ж кто-нибудь уже TR-0836/T046, недорого ж совсем! А то плюну и не продам - сам буду смотреть самую интересную передачу на современном ТВ - "матраЦ"... |
|
|
24 вольта 5 ампер, ану покажи мне такой ЖК в каком нету места под такой диод и он стоит без радиатора и места ну просто нет, я хочу его увидеть.
У меня бп выдает 2 х 47 вольт и стоят в нем как раз таки 20100 , почему-то не сгорают от обратного ... |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | ану покажи мне такой ЖК |
Показать не смогу, потрогал сзади у асера 22'' - горячий, сволочь! Выключится - остынет, и так много раз. Потом бессвинцовка посыпется.
| pavel-pervomaysk писал: | | У меня бп выдает 2 х 47 вольт и стоят в нем как раз таки 20100 , почему-то не сгорают от обратного ... |
А какой БП, усилка? Сделан полмостом? Так там шо обратное на одном, то прямое на минусовом. Ну, может быть, удвоенное, если извратиться особо. Двойной запас получается у 20100 в твоей конструкции
Добавлено 18-07-2012 15:54
Вот плата от асусни 22'' валяется, на 12 В плече стоит SRT150. Какие параметры, что-то датащит не найду? |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | У меня бп выдает 2 х 47 вольт и стоят в нем как раз таки 20100 | - Паша, а реально туда нужно 20200 - будешь спать спокойно ... в 3-5 раз берется напряжение "обратное" больше. В теме по переделке ИБП АТХ есть инфа ... |
|
|
Да, точно. Про дроссель я и забыл. Смайлик меняется на "большим пальцем вниз" - на грани. |
|
|
БП у меня пуш пулл.
| KRAB писал: | | а реально туда нужно 20200 - будешь спать спокойно |
проверил на нагрузке, которой у меня там не будет никогда, работает отлично, сплю спокойно.
Именно IOR MBRF20100 держит 70 вольт без напряга, ничего не вылетает. А про ток в 5 ампер на 24 вольта то просто развод, максимум что я видел это пред на 6,3А в инверторе, который питается 24 вольтами, соответственно ток рабочий порядка 3,15 - 4 ампера. Диагональ была 42 и места хоть отбавляй.
Кстати появились в имраде, налетай
MBR20200CTG ONS TO-220 11.27 |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | А про ток в 5 ампер на 24 вольта то просто развод |
Это пример был, в статике, а не конкретные замеры. А греет ещё и динамика.
| pavel-pervomaysk писал: | | максимум что я видел это пред на 6,3А в инверторе, который питается 24 вольтами |
Какой там диод стоит в питателе(и в каком/на чём) по этим 24 В не вспомнишь?
| pavel-pervomaysk писал: | | БП у меня пуш пулл. |
Ну, примерно то же самое по "коэфф. использования" диода, что и полмост. Сравнивать с обратноходом - мимо. |
|
|
Диод какой был не в курсе, я инвертор делал.
Сейчас уже БП идут по схеме полумост, так что диоды там не особо и напрягаются.
С плазмами дело не имел, может туда они и нужны ? |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 781
|
Led, не давно ставил вместо шоттки(200вольт) HER304 в ЛСД.Снимал с другого блока питания ,в сервисе ничего под рукой не оказалось.Ничего,пашет. |
|