Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тиристор оптронный ТО125-12.5 - чем заменить (буржуйским)?

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
AV__
Новичок

31-07-2007 07:45

Hi All

Помогите советом пожалуйста, ситуация такая:
есть некое устройство которое управляло 2-я последовательно включенными оптронными тиристорами ТО125-12.5 (рисунок прилагаю) а эти тиристоры в свою очередь управляли сборкой МТТ2-80-10 так вот собственно вопрос такого плана, чем из буржуйского можно заменить всё это хозяйство тоесть все три тиристора, что бы было плавное включение выключение так как управляющее напряжение меняется с шагом 0.2 вольта, я так полагаю это должен быть какойто симистр с током не менее 25Ампер который будет крепиться на радиатор канешно, может быть использовать BTA41 ?
Приму любые советы, и спасибо всем ответившим заранее.

сори за качество накидал в пайнте на скорую руку

AV__
Новичок

31-07-2007 14:22

хм... недовольство, огорчение
я не там спросил ? или не правильно задал вопрос ? в чём моя ошибка ? киньте урл если это ужо было, и лень опять объяснять. заранее СПАСИБО ОТВЕТИВШИМ.
yant
Участник

31-07-2007 21:38

Можно и не буржуйским www.element.zp.ua подберешь или оптосимистор или оптомодуль .
AV__
Новичок

01-08-2007 09:53

Сенк за наводку улыбка
Murka
Профессор

05-08-2007 02:39

Оптотиристор MOC3063 буржуинский а далее на усмотрение
yant
Участник

06-08-2007 12:26

Murka писал:
Оптотиристор MOC3063 буржуинский а далее на усмотрение

Да пожалуй этот вариант не подойдет он ведь имеет привязку вкл. при переходе через ноль , а нужно плавное вкл. выкл.
Лучший вариант по моему оптомодуль без контроля перехода через ноль , и ток вкл . небольшой и изолировать радиатор от корпуса не надо.
Murka
Профессор

09-08-2007 01:50

yant писал:
Да пожалуй этот вариант не подойдет он ведь имеет привязку вкл. при переходе через ноль , а нужно плавное вкл. выкл.
Лучший вариант по моему оптомодуль без контроля перехода через ноль , и ток вкл . небольшой и изолировать радиатор от корпуса не надо.
да контроль есть и для плавного не пойдёт это точно
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Тиристор оптронный ТО125-12.5 - чем заменить (буржуйским)?
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Чем заменить тиристор S8020L?
  • Тиристор BT145 800R чем заменить ?
  • Тиристор ВТ149G
  • Тиристор CR5AS-8 замена
  • RFT COLORMAT 4506 Б.П. тиристор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы