| Автор | Сообщение |
MadLord Новичок Сообщения: 17
|
помогите, пожалуйста, определить, что за микросхема...это датакабель от сотовых типа samsung Х100...с одной стороны стоит преобразователь RS232 SP3223ECA, а с другой вот это...6 ножек, вроде что-то с питанием связано...

|
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 27
|
Полностью распиши какая нога куда идет. Я пока точно вижу только что 2-GND. Там под проводами и белой херней не дроссель случаем??? К 6-й ноге белый провод за что отвечает??? И т.д. |
|
|
на правую нижнюю(вот как сфотано если смотреть) приходит Vcc микросемы SP3223ECA...правая верхняя - на белый провод в кабель....левые верхняя и нижняя уходят под место на платке, где должно стоять еще что-то похожее(элемента нет, обозначено как U3)...средние есстественно GND...под проводами такой же элемент как под микрухой снизу справа(А106).... |
|
TE Мастер Сообщения: 2199
|
|
|
а конкретней?...хотелось бы даташит поискать... |
|
|
Конкретней уже советовали разрисовать схему чтобы понять, если там действительно транзисторы, что и куда коммутируется. |
|
|
вот фото обоих сторон...схему постараюсь нарисовать....

| IMG_4384.JPG |
| Описание: | IMG_4384.JPG |
| Размер файла: | 98,01 КБ |
| Просмотрено: | 276 раз(а) |

|
|
|
|
вот то, что смог определить(вопросиком отмечено где не нашел куда дальше идет) и схема из даташита....

| sp2332eca.jpg |
| Описание: | sp2332eca.jpg |
| Размер файла: | 98,93 КБ |
| Просмотрено: | 309 раз(а) |

|
|
|
|
Чем вызвано внимание к этому элементу?
Думаю, если он неисправен, то заменить можно собрав схему из двух транзисторов. Сказать более определенно можно или выяснив цепь 1 ножки, или, по крайней мере, посмотрев какой сигнал появляется на ней.

|
|
|
цель проста - понять как правильно подать напряжение на микросхему...судя по аналогиной схеме преобрзователя в этом месте должен стоять стабилизатор и питание на аналогичной схеме бралось с COM-разъема, а здесь как я вижу с самого сотового... |
|
|
По СОМ-порту не передается постоянное напряжение, только имульсные сигналы от -12В до +12В, поэтому в схеме установлен выпрямитель D1 и конденсатор фильтра С6, напряжение на котором будет порядка 12В. Для микросхемы требуется 5В, для этого установлен стабилизатор. |
|
|
т.е. можно просто вместо 1230 поставить стабилизатор с диодом и кондером и запитать от COM?... |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 27
|
|
|
| TE писал: | | Сказать более определенно можно или выяснив цепь 1 ножки |
макросъемка на фотоаппарате сделала свое дело...обнаружил я куда идет эта нога...
to VLADMASTV
большое спасибо...это очень похоже на 1230...
вот только я не настолько силен в электронике ))) понял, что на выходе дает порядка 3.3В(в зависимости от модели), а на вход сколько подавать можно?...5в?...
| sp2332eca.jpg |
| Описание: | sp2332eca.jpg |
| Размер файла: | 99,25 КБ |
| Просмотрено: | 301 раз(а) |

|
|
|