| Автор | Сообщение |
nikolajj210 Новичок Сообщения: 9
|
Подскажите,как мне сделать задержку включения 12 вольт без применения реле.Т.е.подал 12в.И с задержкой 5-10 секунд на выходе появилось тоже самое напряжение? |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4595
|
Так тебе надо две решить проблемы, задержать включение и не использовать реле? Первое - поищи схему таймеров на свой вкус и финансы. Второе примени MOSFET или IGBT, или обычный транзистор. Всё зависит куда его вставишь.
реле времени своими руками - это значит ссылка. |
|
|
А вот такая схема подойдет?
Безымянный.png 45,08 КБ Скачано: 871 раз(а)
|
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
|
|
Мне фронты не критичны,я поставил дхо в машину через реле на них подается напряжение зажигания,но при запуске двигателя они начинают моргать,вот поэтому мне нужна выдержка для срабатывания реле после запуска.
1.png 22,05 КБ Скачано: 429 раз(а)
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
| nikolajj210 писал: | | но при запуске двигателя они начинают моргать,вот поэтому мне нужна выдержка для срабатывания реле после запуска. |
От контрольки давления масла запитай, или ключ на блокировку с управлением от стартера.
Стартер вкл - ДХО выкл. И будет тебе щасте.  |
|
|
| nikolajj210 писал: |
А вот такая схема подойдет?
Безымянный.png |
Там вообще тумблер лишний. Питание и так будет от зажигания, конденсатор заряжается и схема тормозит. Только надо закоротить резистор 100 МОм диодом, что бы разряжал конденсатор, а то следующее включение будет быстрым. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
|
|
| lexa9131 писал: | Там вообще тумблер лишний. Питание и так будет от зажигания, конденсатор заряжается и схема тормозит. Только надо закоротить резистор 100 МОм диодом, что бы разряжал конденсатор, а то следующее включение будет быстрым.
|
Спасибо попробую эту схему.
Добавлено 17-01-2015 16:41
| vlade писал: | ДХО на светодиодах?
|
Да,стоят лампы двухцветные светодиодные |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
nikolajj210, Ты хоть напиши, какая машина. |
|
|
| nikolajj210 писал: | | Да,стоят лампы двухцветные светодиодные |
Ну и на хрена тебе задержка? Подключай к IGN2(основной + с замка зажигания) и пользуйся. Там ток потребления мизерный, ничему не мешает. |
|
|
| vlade писал: | | Там ток потребления мизерный, ничему не мешает. |
Так ведь пишет, что моргают, страх наводют.  |
|
|
| lexa9131 писал: | | Так ведь пишет, что моргают, страх наводют. |
Не пиза, проморгаются.  |
|