| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3487
|
Собственно поднимал тему летом про табло на заправках,которое цену бензина показывает.С контроллером разобрался путем замены.Появилась другая трабла. Питается сей девайс от 5шт ИБП 12В 12,5А. Соединены параллельно. БП производства кооператива "Дядюшки Ляо". Беременеют кондеры раз в 3 месяца,отсюда пульсации и табло сходит с ума. Разбираться в схемотехнике этих БП нет желания. Хочу предложить им заменить на более путевые источники. Отсюда вопрос. Что можно поставить туда? Интересен только опыт собственного практического использования,а не сопли тупорылых менеджеров с сайтов и околовсяческие выводы. Условия работы тяжелые +40 -40 при влажности до 90%.ИБП стоят в стелле на улице,загорожены от внешней среды лишь куском дешевого пластика. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10267
|
Раз ибп - посмотри на продукцию бастиона. Там тоже есть блоки для паралельной работы. У нас в разделе безопасности есть их представитель. Тем более есть и гарантии. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1542
|
Так если основная проблема конденсаторы пухнут взять и поставить качественные кондеры а не ляо-сяо.....
Можно поставить комповый ATX блок питания ватт на 900-1000
Есть источники у которых внутри из 220 AC делается 12 DC вольт и затем из 12 делается все остальное ATX.
Если такой вариант устраивает то могу узнать поподробнее где живет такая топология.
Хотя меня смущает -40 градусов.... |
|
|
Сергеевич, эти я знаю.Юзал пятивольтовые 55А.В принципе,отказ двух из 150шт за 3 года.
Captain, Это я все знаю.Ремотировал их БП,представить оказал посильную помощь,но они по цене Бастион точно не захотят.
| Transformator писал: | | Так если основная проблема конденсаторы пухнут взять и поставить качественные кондеры а не ляо-сяо |
И ляо и сяо и дорогие и дешевые и хорошие и плохие ставил.Как влажность повышается-так в декрет идут.Я не хочу искать причину,не те деньги они платят.На счет комповых БП сумлеваюсь что минус потянут.
Добавлено 23-10-2012 18:23
Копался в нете по БП,наткнулся на мастера с БААААЛШОЙ буквы.Вот как надо ИБП тестировать.А вы там нагрузки придумываете,пульсации какие то меряете.На х..Китовый тестер и пропеллер,взятый у Карлсона на прокат.И вуаля,заключение-БП исправен,можно пхать в мать за 2тонны зелени.!
http://video.yandex.ru/#search?id=40523939-05-12&where=all&tex ... |
|
Porter Участник Сообщения: 5816
|
БП работает круглосуточно, поєтому -40 ему не проблема имхо, сам себя обогреет.
Если мое мнение интересно, то я б склонился в сторону качественного АТХ. Цена приемлемая, весьма надежны, ток с запасом потянет, есть свой корпус и автоматическая система охлаждения.
В слечае вылета, быстро меняется подобным.
Или вот http://www.e-v-t.ru/5513/astron/rs-70a/ но цена 22 000 и он трансформаторный, судя по массе
тут импульсник в ту же цену http://www.bvp.com.ua/Production.php?Show=Bort |
|
|
Porter, -40 это реальная проблема(практически военка)
вот -10 --- -20 это более мягкий режим.
И может в бокс его с контролем температуры.
Только денег они зараза стоят немалых.
А кондеры пухнут по сети или по 12 вольтам?
Если по 12 то может вам твердотелы предложить.
Они зверские токи держат да и температуры тоже.
могу даж на пробу вам отправить |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10267
|
Сандро, тогда выноси из бп кондюки на длинну короткую и вместо одного ставь пять, суммарной емкость то что снимаеш. Тогда увидеш их только через тройку лет. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4057
|
Сандро, БП от компов плохо запускаются зимой (зарядку сделал в гараж), а то совсем не стартуют. У моего где то при -10 градусов. Нужно ставить обычные трансовыпрямительностабилизированные.
Самому выковать слабо? Схем куча, железо то всего то 600 - 700 Вт. Залить лаком, радиатор побольше.
Или пару Diamond GSS-3000. Сменить крутилки на постоянные резики и залить плату лаком для надёжности от дождя. |
|
|
lexa9131, вы гляньте какое количество предполагается
целое мини производство будет.
а надо еще разработать , протестить и пустить в серию.
а по срокам я как думаю нужно как всегда вчера..... |
|
|
Porter, все это красиво,но они меня пристрелят за такую цену
| Transformator писал: | И может в бокс его с контролем температуры.
Только денег они зараза стоят немалых. |
Тоже красиво,но это заправка.Хозяева за копейку удавятся.
| Transformator писал: | | А кондеры пухнут по сети или по 12 вольтам? |
По 12В.Насчет кондеров,я с ними перетру,сколько они за ремонт заплатить готовы.А то эти ремонты за 30литров бензина,притом дерьмового,достали уже.Хочу хрустящие
| Captain писал: | | Сандро, тогда выноси из бп кондюки на длинну короткую и вместо одного ставь пять |
А я по твоему чем занимаюсь?
| lexa9131 писал: | | Самому выковать слабо? |
Не слабо. Бабло не то,что б корячиться.
| Transformator писал: | | а по срокам я как думаю нужно как всегда вчера..... |
Не,поза поза вчера.Бензюк подорожал,а они цену поставить не могут,табло своей жизнью живет.А я сегодня приехал,глянул и принципиально кодеры менять не стал.Так быстрее лове найдут  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4057
|
Transformator, ну тогда уж точно прейдётся впитывать "сопли тупорылых менеджеров с сайтов и околовсяческие выводы".  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Старые серверные БП. Типа такого (12V 150А)
Только укутать так, чтобы только вентиляторы наружу смотрели. |
|
|
uam, неплохой вариант.Я о них и не подумал |
|
|
тоже самое что и мое предложение по атх
только древний и дешовый и предпочтительней
и тоже не будет жить при минусе 40
тоже надо делать/ставить термо-бокс.
Сандро, напишите адрес в личку
вышлю с десяток твердотелов.
если не сложно срисуйте топологию вторички.
может они криво сделаны(те что стоят)
и доработав будут пахать вечно.....
хотя вечно может и не надо  |
|
|
| Transformator писал: | | хотя вечно может и не надо |
Не надо вечно
Адрес в личке |
|
|
ага адрес вижу
схемку будете рисовать холодной части?
потому как есть варианты и надоть посмотреть |
|
Wladi Гость 109.202.*.*
|
| Сандро писал: | | от 5шт ИБП 12В 12,5А. Со |
интересно стало. Какая нужда заставила пять БП ставить? Не проще было бы поставить один БП с аккумулятором? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4179
|
А накуя импульсный? поставить трансформатор- киловатник, цепи питания "мозгов" застабилизировать и забыть! ИМХО |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
| o_l_e_g писал: | | А накуя импульсный? поставить трансформатор- киловатник, цепи питания "мозгов" застабилизировать и забыть! ИМХО |
100%
Добавлено 24-10-2012 10:38
| o_l_e_g писал: | | А накуя импульсный? поставить трансформатор- киловатник, цепи питания "мозгов" застабилизировать и забыть! ИМХО |
Добавлено 24-10-2012 10:39
100% |
|
Wladi Гость 109.202.*.*
|
еще интерес взял - что там такое включают на 60А? |
|
|
куча сверхярких светодиодов
они жрут нехило.
и нужно обязательно стабилизированное напряжение или ток для них.
а линейный стабилизатор тока или напряжения это будет еще та печка...... |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
|
|
| Wladi писал: | | еще интерес взял - что там такое включают на 60А? |
Wladi,
| Transformator писал: | | куча сверхярких светодиодов |
Вот именно.3500 шт.
Переговорил с хозяином.Бюджет дал 4000р на железо.Ремонтировать старые не хотят по определению.Ток замерил,потребление 35-38А.Останавливаюсь на варианте дважды деда,а так будем посмотреть.
Всем спасибо за участие. |
|
|
Я конечно извиняюсь но я считаю что 4000р мало очень на решение возникшей проблемы у заказчика покупки новых блоков питания.
Видимо он редкостный жмот.
Я считаю правильное решение или на оборудование тысяч 10-20 (надо смотреть)
Либо ремонт.
И обязательно доработать схемотехнику блоков.
Как я понял проблема с блоками питания одна.
Пухнут кондеры.
На это есть причина.
И решается весьма легко.
И самое главное что все остальное у этих блоков питания работает нормально при минусовых температурах.
Ну и раз все так закрутилось то предложить несколько вариантов блоков питания заказчику и объяснить что к чему.
Пусть сам принимает решение.
Чтоб потом не быть виноватым.
пс.К стати яб выбрал источник питания в вашем случае(при замене блоков) на ток не менее 80-90А.
Ибо почитайте теорию и посчитайте рабочие режимы полупроводников и конденсаторов при минусовой температуре.
Будете крайне удивлены. |
|
214837 Участник Сообщения: 2625
|
| Сандро писал: | | Останавливаюсь на варианте дважды деда |
В продаже лежит такой же, даже на 40 А.
Цена - 1995 р. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
можно юпиесные трансы попримондить  |
|