| Автор | Сообщение |
Bojilov Участник Сообщения: 118
|
Впервом простите за мой не хороший русский-я из Болгария.Телевизор приходит после грозы.Менял MC44608 и ИЗ заработало,ну сейчас такой же проблем-
Если телевизор не работал белее чем 10 минут при включении сначало телевизор работает,ну есть особые "сривы"-
уходит в stand-by и мигом выходит автоматично из него каждую пятую секунду.Как автомат-каждую пятую секунду-"цик" и сам включается потом,работает сново 5 секунд и снова-"цик".В етих моментов измерение очень трудно потому что они очень короткие ,ну остановил ,что питание 5В для стендбая не менеятся-ну все осталые напряжения пропадают для секунду до их уровны характерние для стендбая.После 15-20 сривов телевизор стабилизируется сривов нет больше и работает нормально без никакие проблемы до выключения.
-2 кондера 47мкФ 160В менял,холодние пайки припаял. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
А команда с проца подаётся? Отключи её на время... Зафиксируй в рабочем... |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
После грозы не плохо бы заменить оптопару. В твоем случае, заменить так же Q804, D801, IC118 и R815
С русским у тебя порядок, даже намного лучше, чем у некоторых русских.  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Bojilov, Проверь конденсатор 2200мкФ*16В (если я не ошибся с номиналом). Он стоит возле радиатора! |
|
Untitled Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
Проверь С827 заменой на новый,у меня недавно такая-же бяка была. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
если присутствуют срывы возможен частичный выход из строя кварца
что то не верится что вы из болгарии у вас русский человек может позавидовать вашему письменному языку |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Замени С810. Часто бывает; отключил ТВ сетевой кнопкой, С810 остыл, потерял емкость, и из-за нее микросхема не входит в режим стабилизации. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Bojilov, для того, чтобы определиться что у тебя не даёт правильно работать ТВ, необходимо принудительно активировать перевод в рабочий режим. Для этого необходимо отсоединить от печати 47pin процессора, а дорожку эту замкнуть на землю. После этого тв будет всегда переведён в рабочее состояние. Если и после этого будет неустойчивая работа блока питания, то тогда необходимо уделить внимание следующим деталям: IC801, C827, Q802, Q804, IC118. Да и не забудь поменять 0,22 Ом в блоке питания. Возможно он изменил номинал, а ведь это токовый датчик. И еслибудет изменение номинала, то будет нестабильная работа! |
|
BLAGO_BT Участник Сообщения: 35
|
Може ли да кажеш кои модел NEO e ? Смени D804, 52крак на процесора ти е защита по хrai и повишени захранания |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
11АК30 перейти в дежурный режим может,а в рабочий только руками включать нужно.Так что ответы о причастности процесора можно не принимать во внимание.Неисправность находится в блоке питания,и скорей всего в горячей стороне или вокруг оптрона и его цепи управления.Если конечно эта неисправность не была уже давно. |
|
Untitled Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
|