Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

11AK28. При переключении каналов пропадает звук

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Sobchenko.Vlad
Участник

05-07-2009 20:08

Состав : SDA30C264, MSP34100, STV9379FA

В поиске все прочитал, решения не нашел: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48515&highlight=11ak28 ... В сервисе оставил только D\K. При настройке каналов, первый идет со звуком. При переключении на другой канал - звук исчезает с характерным зависанием на 10 сек (не реагирует на пульт и на кнопки). Но если установить опять первый канал - звук появляется. То-есть звук работает только на первом канале, на остальных - только картинка. В меню установлено B\G. Изменение на D\K опять приводит к зависанию без улучшений. Я понимаю, что софт кривой. Но раньше ведь работал? Если кто встречал подобное в своей практике - подскажите решение. Напряжение все в норме, отклонений нет. Подозреваю что со временем ухудшаются параметры элементов в цепях после TDA4470, или самого тюнера. Качество сигнала падает и МСПИшка не может правильно распознать D\K. Кто-то пробовал подкидывать другой тюнер?
Заранее спасибо за ответы и помощь.
фунтиций
Участник

05-07-2009 20:20

Цитата:
Я понимаю, что софт кривой
- а если попытаться его "обновить"?! подшучивать, дразнить улыбка
Sobchenko.Vlad
Участник

05-07-2009 20:25

Если есть нормальная рабочая прошивка - поделитесь, пожалуйста! Буду весьма благодарен.
IgorUA
Предупреждений: 1

05-07-2009 20:33

Sobchenko.Vlad, ты разве не знаешь где находятся прошивки?
http://master-tv.com/proshivki/tv/Universum-eeprom-memory-dump.html
и http://master-tv.com/proshivki/tv/Vestel-eeprom-memory-dump.html
улыбка
Sobchenko.Vlad
Участник

05-07-2009 21:01

То-же самое рёв в три ручья
serg-161
Участник

05-07-2009 21:59

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48515&highlight=11ak28 ... это читал?
улыбка улыбка http://monitor.net.ru/forum/phillips-11ak28-6-info-283951.html улыбка улыбка Твой? улыбка
Sobchenko.Vlad
Участник

05-07-2009 22:25

serg-161 писал:
http://monitor.espec.ws/section1/topic50270.html это читал?
улыбка улыбка http://monitor.net.ru/forum/phillips-11ak28-6-info-283951.html улыбка улыбка Твой? улыбка

Читал. Мой. Проблема типовая, но никто не знает как она лечится.
IgorUA

05-07-2009 23:38

Sobchenko.Vlad писал:

Кстати,в твоем случае имеет смысл написать модель ТВ,версию EEPROM,ПЗУ и полностью,что написано на MSP.
MSP частенько дохнут,а в этом шасси не любая подходит на замену.Узнав модель ТВ,можно найти прошивку поточней и исключить версию с EEPROM.Если модель неизвестна,то по версии ПЗУ. улыбка
Vlad-1966

05-07-2009 23:47

IgorUA писал:
можно найти прошивку поточней

-нахрена в 11AK28 прошивка? Как вы меня утомляете бестолковой вознёй с прошивками, там где чистая работает, а необходимые опции и геометрия в сервисе рулится.
IgorUA

06-07-2009 00:06

Vlad-1966, хочет человек прошивку,а нам не жалко.Может ему так проще,и думать меньше надо улыбка
brt137
monitor.net.ru
/

06-07-2009 02:31

IgorUA, ага... А потом он будет просить\требовать другую прошивку, и так - без конца... улыбка
serg-161
Участник

06-07-2009 06:26

Sobchenko.Vlad писал:
при переключении каналов аппарат зависает (не реагирует на пульт) примерно на 20 сек и при этом пропадает звук, в динамиках наблюдается цифровой шум. При дальнейшем переключении звук может появиться а может и не появиться и обязательно опять с зависанием аппарата. Что может быть?

Sobchenko.Vlad писал:

Дак если это тот же телевизор,немешало бы озвучить предысторию поломки.Получается ты ту тему не закончил.Открыл вторую. улыбка улыбка Проблема не типовая-это просто"твоя проблема" и началась она с этого:
Sobchenko.Vlad писал:
Поступил аппарат с проблемой - не включается. Сгорел НОТ. После замены было обнаружено завышенное напряжение (вместо 135 В - 185 В). Заменил дохлый R125. Напряжения пришли в норму. Телевизор поработал неделю и после очередного включения опять вылетел НОТ + диод модулятора, видеоусилитель, защитные сопротивления по цепям питания видеоусилителя и цепи коррекции E\W. Произвел замену + поменял ТДКС + вместо электролита по высокому 47 мкФ х 250 В поставил 100 мкФ х 250 В. Аппарат включился, но не могу выставить геометрию. Изначально растр был сдвинут вправо (слева темная полоса 2 см). Замена транзистора в цепи коррекции E\W ни к чему не привела. После попытки выставить геометрию в сервисном меню обнаружилось следующее: сдвиг по горизонтали работает как изменение размера от левого края - при попытке сдвинуть ИЗО вправо, левая часть остается неподвижной, а правая растягивается вправо. Это должно так быть?
Размер по горизонтали позволяет сдвинуть (растянуть) ИЗО влево, но при этом возникают большие геометрические S-искажения (по середине ИЗО подушка, по краям парабола) и соответствующей настройкой не удается сделать картинку нормальной.
Заметил еще, что при изменении яркости картинки изменяется размер растра. Дроссели в строчной не греются. Где копать?
И еще, довольно слабый прием на эфирную антенну - это норма для этого шасси? Или проблема с тюнером?

Sobchenko.Vlad
Участник

06-07-2009 07:40

serg-161 писал:

Дак если это тот же телевизор,немешало бы озвучить предысторию поломки.Получается ты ту тему не закончил.Открыл вторую. улыбка улыбка Проблема не типовая-это просто"твоя проблема"

Виноват, предыдущую закрыл. А насчет типовой, я уже указывал, читайте внимательно: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48515&highlight=11ak28 ... Все сходятся в одном - кривой софт. Некоторые даже пытаются его переделать шок . Я прошу помощи у тех, кто с таким сталкивался и нашел причину поломки. Установка конвертора - это не решение. Хочу услышать мнение экспертов, в чем может быть причина, когда МСП не правильно определяет систему звука?
serg-161
Участник

06-07-2009 08:29

Sobchenko.Vlad писал:
Виноват, предыдущую закрыл

Ты ее не закрыл,а бросил. злость
Sobchenko.Vlad писал:
А насчет типовой, я уже указывал, читайте внимательно:

Ты сам-то читал "внимательно"?Если читал тогда почему нужно повторять:
kulek писал:
Какой процессор? Какая версия EPROM?
Что в режиме AV?Модель телевизора?Конкретный состав? злость
Sobchenko.Vlad писал:
Напряжение все в норме, отклонений нет

Хотелось бы знать ,что для тебя является "НОРМОЙ".И в цифрах,ане на пальцах.

Добавлено 06-07-2009 08:40

Sobchenko.Vlad писал:
Геометрию с горем-пополам выставил в сервисе, почти все ровное. Телевизор работает, ничего не греется. Спасибо всем, кто откликнулся! Тему закрываю.

Ты просто кинул людей.А ведь они тебе помогали... улыбка
Sobchenko.Vlad писал:
Особенность перешла в проблему - при переключении каналов аппарат зависает (не реагирует на пульт) примерно на 20 сек и при этом пропадает звук, в динамиках наблюдается цифровой шум. При дальнейшем переключении звук может появиться а может и не появиться и обязательно опять с зависанием аппарата. Что может быть?

улыбка улыбка улыбка
IgorUA

06-07-2009 09:53

Да нет там проблем с софтом и все это уже решалось и ответ есть.Читать внимательно нужно.И термины нужно применять правильно.
Софт находится в ПЗУ M27C2001-15F1,а в AT24C32 хранятся данные.MSP3410D C5 дохнут с такими симптомами.
Sobchenko.Vlad, данные которые я просил написать,мне за тебя это делать?
Я уже писал,что прошивку могу предоставить и ПЗУ и EEPROM.Только она тебе не поможет.
MSP нужно менять. улыбка
Vlad-1966

06-07-2009 09:57

Sobchenko.Vlad, Ты ничего не понял про кривой софт, кривой был в 11AK18. В приведённой тобой ссылке тема совсем о другом.
А тебе чинить телевизор надо, а не прошивки искать. Где замеры напруг? Там два полевичка коммутирующие, сколько на них?
Где состав? Что "напихано" в ящик? ПИП и тп? По-ходу какой-то ведомый тормозит шину.
MASTER+
monitor.net.ru
/

06-07-2009 10:35

Vlad-1966 писал:
Там два полевичка коммутирующие

И греются ну очень. подмигивание
serg-161
Участник

06-07-2009 21:17

Sobchenko.Vlad, А ты говориш "Никто не знает" подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить Выложили тебе все как на блюдечке.Только читай и думай. улыбка улыбка улыбка
Vitaly
Участник

06-07-2009 23:20

Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию. Там и так все выпадает, а тут еще "ремонт".
Sobchenko.Vlad
Участник

07-07-2009 07:44

Vitaly писал:
Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию. Там и так все выпадает, а тут еще "ремонт".

Непропаи были устранены еще при поступлении аппарата. Вот только не пойму - когда открывал другие темы, никто толком ничего не писал, а тут "навалились". Отвечать всем не получается, вы уж извините. А за советы - огромное спасибо, будет минутка, обязательно проверю и отпишусь.
serg-161
Участник

07-07-2009 08:48

Sobchenko.Vlad писал:
Непропаи были устранены еще при поступлении аппарата

Ты опять читаеш и думаеш о своем...о вечном... подшучивать, дразнить Речь идет о том,что ты наделал в процессе своего ремонта.Vitaly так и пишет тебе:
Vitaly писал:
Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию.

Sobchenko.Vlad писал:
Вот только не пойму - когда открывал другие темы, никто толком ничего не писал,

Vitaly писал:
будет минутка, обязательно проверю и отпишусь.

Что непонятно?...Все ждут резултаты твоих адекватных действий на данные советы.И если у тебя"минутка"появится через год,то и тему свою будеш искать в заднице...
улыбка улыбка
Sobchenko.Vlad
Участник

07-07-2009 09:22

IgorUA писал:
Кстати,в твоем случае имеет смысл написать модель ТВ,версию EEPROM,ПЗУ и полностью,что написано на MSP.
MSP частенько дохнут,а в этом шасси не любая подходит на замену.Узнав модель ТВ,можно найти прошивку поточней и исключить версию с EEPROM.Если модель неизвестна,то по версии ПЗУ. улыбка

Universum FT81017. Версию EEPROM и ПЗУ не знаю. MSP3411G-B8 0513. JS LH F 092053.012.

Напряжения: +12.03 В, +5.04, +7,96 В. Я считаю это нормой - или ошибаюсь?

Но вот на самой МСПишке напряжение +4,96 В норма, а вместо +8 В - +7,08 В. Все остальное падает на защитном резисторе 10 Ом. При закорачивании резистора, напряжение повышается до 7.87 В, звука нет. Ток потребления по этой цепи питания - 70 мА. Похоже что она гавкнулась... Буду искать.
serg-161
Участник

07-07-2009 09:32

Sobchenko.Vlad писал:
Похоже что она гавкнулась...

улыбка Похоже..Вот тебе и норма...:"Напряжение все в норме, отклонений нет" улыбка
Vlad-1966 писал:
-нахрена в 11AK28 прошивка?

Sobchenko.Vlad Вполне можно обойтись без шитья
Sobchenko.Vlad
Участник

07-07-2009 10:30

serg-161 писал:

Ты опять читаеш и думаеш о своем...о вечном... подшучивать, дразнить Речь идет о том,что ты наделал в процессе своего ремонта.Vitaly так и пишет тебе:
Vitaly писал:
Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию.

Я знаю что такое технология пайки, не надо меня учить - не мальчик. Тем более что по долгу службы приходиться учить других в университете и по технологии и по электронике. И "выдающихся" специалистов в том числе. Поломать в процессе ремонта пока-что не вышло. Все аппараты или были отремонтированны, или была установлена причина их поломки (отсутствие комплектующих).

serg-161 писал:

Что непонятно?...Все ждут резултаты твоих адекватных действий на данные советы.И если у тебя"минутка"появится через год,то и тему свою будеш искать в заднице...
улыбка улыбка

Попрошу без выражений. У меня кроме ремонта электроники еще есть куча других забот. В конференцию обращаюсь только после того, когда все перечитано, перемеряно, проверено, заменено, и приводит в тупик.
А здесь спрашиваю совета у экспертов, подчеркиваю: у кого была подобная проблема и как ее устранить?
Vlad-1966

07-07-2009 10:46

Sobchenko.Vlad писал:
у кого была подобная проблема и как ее устранить?

-а ты забей в поиск MSP34 и читай.
serg-161
Участник

07-07-2009 11:08

Sobchenko.Vlad писал:
Поломать в процессе ремонта пока-что не вышло.

Все еще в переди подшучивать, дразнить
Sobchenko.Vlad писал:
В конференцию обращаюсь только после того, когда все перечитано

Нужно не просто читать...Нужно читать вдумчиво..и делать правильные выводы... гы-гы гы-гы "Смотрю в книгу,вижу фигу" гы-гы гы-гы
Sobchenko.Vlad писал:
Попрошу без выражений.

Имелось в виду"ЗАДНИЦА".Дак это констатация факта.Твоя тема там уже была.Первая с зада.. улыбка
Sobchenko.Vlad писал:
Я знаю что такое технология пайки

Этого не достаточно...Нужно еще и паять по этой технологии.
Sobchenko.Vlad писал:
Тем более что по долгу службы приходиться учить других

А сам не научился отвечать на вопросы.И даже не соизволил прочитать правила создания темы.Из тебя как из партизана выбиваеш необходимую информацию.Разговор слепого с глухим.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760
Sobchenko.Vlad
Участник

07-07-2009 11:28

serg-161, а вы перед тем как комуто советы давать, и учить как писать сообщения и использовать паяльное оборудование, для начала заполните свой личный профиль: http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=628609. А то непонятно кто с нами, откуда вы, сколько вам лет? Судя по тому что вы только 65 дней как подключились - опыта у вас не много. В основном любите давать советы, а сами хоть что-то сделали???
фунтиций
Участник

07-07-2009 11:52

Ну вот, опять начинается беспричинная грызня - кто кого круче недовольство, огорчение . Может всё таки телек будем ремонтить? улыбка
Подкинь мспэшку. А то долго будет гадание на кофейной гуще. улыбка
serg-161
Участник

07-07-2009 12:12

Sobchenko.Vlad, Я привык сам решать свои проблемы.Пока получается. улыбка Самому решать интереснее. улыбка
Это не в упрек Вам...Форум это не общение на прямую.Поэтому Вы должны понимать,что те кто желает вам помочь,не в состоянии взять в руки прибор и провести за Вас необходимые измерения.Поэтому и просят Вас это сделать и написать.Ведь делать выводы можно на основании достоверной и полной информации,а Вы основную часть этой информации оставили в предыдущей теме.Это не серьезный подход к ремонту.Если отбросить первую тему-то можно сделать вывод,что у вас ни стого ни с сего стал глючить звук.И Вам для решения проблемы нужен только не глючный софт.
Sobchenko.Vlad писал:
Я понимаю, что софт кривой. Но раньше ведь работал?

Вы ощющаете разницу между своей настоящей проблемой и тем,что Вы описали??...
Sobchenko.Vlad писал:
опыта у вас не много.

Моего опыта мне хватает...А профиль так и называется"ЛИЧНЫЙ" улыбка улыбка
Sobchenko.Vlad
Участник

07-07-2009 13:28

фунтиций писал:
Подкинь мспэшку. А то долго будет гадание на кофейной гуще. улыбка

МСПшки нету... Новая будет через неделю. Подкину - отпишусь.
Leha
monitor.net.ru
/

07-07-2009 13:39

Sobchenko.Vlad писал:
А то непонятно кто с нами, откуда вы, сколько вам лет?

Sobchenko.Vlad, а по твоему профилю это понятно?
Sobchenko.Vlad писал:
Судя по тому что вы только 65 дней как подключились
это даёт какие либо основания делать такие выводы?
Sobchenko.Vlad писал:
опыта у вас не много. В основном любите давать советы

Sobchenko.Vlad писал:
serg-161, а вы перед тем как комуто советы давать, и учить как писать сообщения и использовать паяльное оборудование, для начала заполните свой личный профиль:

А это имеет отношение к твоей теме?
Sobchenko.Vlad, не стоит так реагировать на замечания участников!
Читай правила и форум,учись нормально общаться и с тобой будут также!
Кстатии из твоих 11 открытых тем 5 так и не решены! Это как? Следи за собой,прежде чем обсуждать других!
sergiy
Участник

07-07-2009 15:21

Leha, Выводы о serg-161, можно делать прочитав его последних 40 сообщений !Больше не осилил) Ни одного конструктивного совета - одна высокомерная критика . недовольство, огорчение

Добавлено 07.07.2009 14:24

Sobchenko.Vlad, Кстати модуль на твой аппарат есть в наличии, могу подкинуть.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» 11AK28. При переключении каналов пропадает звук На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Samsung SZ-20F12ZSR при переключении каналов пропадает звук.
  • SAMSUNG CS-21H4S при переключении каналов картинка остается
  • TV PHILIPS шасси EM2E - при переключении каналов визжит ТМС
  • Sharp DV7035S Sh.BCTV-A тормозит при переключении каналов
  • Socol 51TC7261T после настройки каналов пропадает растр

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы