| Автор | Сообщение |
Sobchenko.Vlad Участник Сообщения: 120
|
Состав : SDA30C264, MSP34100, STV9379FA
В поиске все прочитал, решения не нашел: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48515&highlight=11ak28 ... В сервисе оставил только D\K. При настройке каналов, первый идет со звуком. При переключении на другой канал - звук исчезает с характерным зависанием на 10 сек (не реагирует на пульт и на кнопки). Но если установить опять первый канал - звук появляется. То-есть звук работает только на первом канале, на остальных - только картинка. В меню установлено B\G. Изменение на D\K опять приводит к зависанию без улучшений. Я понимаю, что софт кривой. Но раньше ведь работал? Если кто встречал подобное в своей практике - подскажите решение. Напряжение все в норме, отклонений нет. Подозреваю что со временем ухудшаются параметры элементов в цепях после TDA4470, или самого тюнера. Качество сигнала падает и МСПИшка не может правильно распознать D\K. Кто-то пробовал подкидывать другой тюнер?
Заранее спасибо за ответы и помощь. |
|
фунтиций Участник Сообщения: 212
|
| Цитата: | | Я понимаю, что софт кривой | - а если попытаться его "обновить"?!  |
|
|
Если есть нормальная рабочая прошивка - поделитесь, пожалуйста! Буду весьма благодарен. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
|
|
То-же самое  |
|
serg-161 Участник Сообщения: 173
|
|
|
Читал. Мой. Проблема типовая, но никто не знает как она лечится. |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: |
Читал. Мой. Проблема типовая, но никто не знает как она лечится. | Кстати,в твоем случае имеет смысл написать модель ТВ,версию EEPROM,ПЗУ и полностью,что написано на MSP.
MSP частенько дохнут,а в этом шасси не любая подходит на замену.Узнав модель ТВ,можно найти прошивку поточней и исключить версию с EEPROM.Если модель неизвестна,то по версии ПЗУ.  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11879
|
| IgorUA писал: | | можно найти прошивку поточней |
-нахрена в 11AK28 прошивка? Как вы меня утомляете бестолковой вознёй с прошивками, там где чистая работает, а необходимые опции и геометрия в сервисе рулится. |
|
|
Vlad-1966, хочет человек прошивку,а нам не жалко.Может ему так проще,и думать меньше надо  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3060
|
IgorUA, ага... А потом он будет просить\требовать другую прошивку, и так - без конца...  |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | при переключении каналов аппарат зависает (не реагирует на пульт) примерно на 20 сек и при этом пропадает звук, в динамиках наблюдается цифровой шум. При дальнейшем переключении звук может появиться а может и не появиться и обязательно опять с зависанием аппарата. Что может быть? |
| Sobchenko.Vlad писал: | | Читал. Мой. Проблема типовая, но никто не знает как она лечится. |
Дак если это тот же телевизор,немешало бы озвучить предысторию поломки.Получается ты ту тему не закончил.Открыл вторую. Проблема не типовая-это просто"твоя проблема" и началась она с этого:
| Sobchenko.Vlad писал: | Поступил аппарат с проблемой - не включается. Сгорел НОТ. После замены было обнаружено завышенное напряжение (вместо 135 В - 185 В). Заменил дохлый R125. Напряжения пришли в норму. Телевизор поработал неделю и после очередного включения опять вылетел НОТ + диод модулятора, видеоусилитель, защитные сопротивления по цепям питания видеоусилителя и цепи коррекции E\W. Произвел замену + поменял ТДКС + вместо электролита по высокому 47 мкФ х 250 В поставил 100 мкФ х 250 В. Аппарат включился, но не могу выставить геометрию. Изначально растр был сдвинут вправо (слева темная полоса 2 см). Замена транзистора в цепи коррекции E\W ни к чему не привела. После попытки выставить геометрию в сервисном меню обнаружилось следующее: сдвиг по горизонтали работает как изменение размера от левого края - при попытке сдвинуть ИЗО вправо, левая часть остается неподвижной, а правая растягивается вправо. Это должно так быть?
Размер по горизонтали позволяет сдвинуть (растянуть) ИЗО влево, но при этом возникают большие геометрические S-искажения (по середине ИЗО подушка, по краям парабола) и соответствующей настройкой не удается сделать картинку нормальной.
Заметил еще, что при изменении яркости картинки изменяется размер растра. Дроссели в строчной не греются. Где копать?
И еще, довольно слабый прием на эфирную антенну - это норма для этого шасси? Или проблема с тюнером? |
|
|
|
| serg-161 писал: |
Дак если это тот же телевизор,немешало бы озвучить предысторию поломки.Получается ты ту тему не закончил.Открыл вторую. Проблема не типовая-это просто"твоя проблема" |
Виноват, предыдущую закрыл. А насчет типовой, я уже указывал, читайте внимательно: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48515&highlight=11ak28 ... Все сходятся в одном - кривой софт. Некоторые даже пытаются его переделать . Я прошу помощи у тех, кто с таким сталкивался и нашел причину поломки. Установка конвертора - это не решение. Хочу услышать мнение экспертов, в чем может быть причина, когда МСП не правильно определяет систему звука? |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | Виноват, предыдущую закрыл |
Ты ее не закрыл,а бросил.
| Sobchenko.Vlad писал: | | А насчет типовой, я уже указывал, читайте внимательно: |
Ты сам-то читал "внимательно"?Если читал тогда почему нужно повторять:
| kulek писал: | | Какой процессор? Какая версия EPROM? | Что в режиме AV?Модель телевизора?Конкретный состав?
| Sobchenko.Vlad писал: | | Напряжение все в норме, отклонений нет |
Хотелось бы знать ,что для тебя является "НОРМОЙ".И в цифрах,ане на пальцах.
Добавлено 06-07-2009 08:40
| Sobchenko.Vlad писал: | | Геометрию с горем-пополам выставил в сервисе, почти все ровное. Телевизор работает, ничего не греется. Спасибо всем, кто откликнулся! Тему закрываю. |
Ты просто кинул людей.А ведь они тебе помогали...
| Sobchenko.Vlad писал: | | Особенность перешла в проблему - при переключении каналов аппарат зависает (не реагирует на пульт) примерно на 20 сек и при этом пропадает звук, в динамиках наблюдается цифровой шум. При дальнейшем переключении звук может появиться а может и не появиться и обязательно опять с зависанием аппарата. Что может быть? |
 |
|
|
Да нет там проблем с софтом и все это уже решалось и ответ есть.Читать внимательно нужно.И термины нужно применять правильно.
Софт находится в ПЗУ M27C2001-15F1,а в AT24C32 хранятся данные.MSP3410D C5 дохнут с такими симптомами.
Sobchenko.Vlad, данные которые я просил написать,мне за тебя это делать?
Я уже писал,что прошивку могу предоставить и ПЗУ и EEPROM.Только она тебе не поможет.
MSP нужно менять.  |
|
|
Sobchenko.Vlad, Ты ничего не понял про кривой софт, кривой был в 11AK18. В приведённой тобой ссылке тема совсем о другом.
А тебе чинить телевизор надо, а не прошивки искать. Где замеры напруг? Там два полевичка коммутирующие, сколько на них?
Где состав? Что "напихано" в ящик? ПИП и тп? По-ходу какой-то ведомый тормозит шину. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10984
|
| Vlad-1966 писал: | | Там два полевичка коммутирующие |
И греются ну очень.  |
|
|
Sobchenko.Vlad, А ты говориш "Никто не знает" Выложили тебе все как на блюдечке.Только читай и думай.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию. Там и так все выпадает, а тут еще "ремонт". |
|
|
| Vitaly писал: | | Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию. Там и так все выпадает, а тут еще "ремонт". |
Непропаи были устранены еще при поступлении аппарата. Вот только не пойму - когда открывал другие темы, никто толком ничего не писал, а тут "навалились". Отвечать всем не получается, вы уж извините. А за советы - огромное спасибо, будет минутка, обязательно проверю и отпишусь. |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | Непропаи были устранены еще при поступлении аппарата |
Ты опять читаеш и думаеш о своем...о вечном... Речь идет о том,что ты наделал в процессе своего ремонта.Vitaly так и пишет тебе:
| Vitaly писал: | | Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию. |
| Sobchenko.Vlad писал: | | Вот только не пойму - когда открывал другие темы, никто толком ничего не писал, |
| Vitaly писал: | | будет минутка, обязательно проверю и отпишусь. |
Что непонятно?...Все ждут резултаты твоих адекватных действий на данные советы.И если у тебя"минутка"появится через год,то и тему свою будеш искать в заднице...
 |
|
|
| IgorUA писал: | Кстати,в твоем случае имеет смысл написать модель ТВ,версию EEPROM,ПЗУ и полностью,что написано на MSP.
MSP частенько дохнут,а в этом шасси не любая подходит на замену.Узнав модель ТВ,можно найти прошивку поточней и исключить версию с EEPROM.Если модель неизвестна,то по версии ПЗУ.  |
Universum FT81017. Версию EEPROM и ПЗУ не знаю. MSP3411G-B8 0513. JS LH F 092053.012.
Напряжения: +12.03 В, +5.04, +7,96 В. Я считаю это нормой - или ошибаюсь?
Но вот на самой МСПишке напряжение +4,96 В норма, а вместо +8 В - +7,08 В. Все остальное падает на защитном резисторе 10 Ом. При закорачивании резистора, напряжение повышается до 7.87 В, звука нет. Ток потребления по этой цепи питания - 70 мА. Похоже что она гавкнулась... Буду искать. |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | Похоже что она гавкнулась... |
Похоже..Вот тебе и норма...:"Напряжение все в норме, отклонений нет"
| Vlad-1966 писал: | | -нахрена в 11AK28 прошивка? |
Sobchenko.Vlad Вполне можно обойтись без шитья |
|
|
Ты опять читаеш и думаеш о своем...о вечном... Речь идет о том,что ты наделал в процессе своего ремонта.Vitaly так и пишет тебе:
| Vitaly писал: | | Непропаев, поди, наделал, пока ломал коррекцию. |
|
Я знаю что такое технология пайки, не надо меня учить - не мальчик. Тем более что по долгу службы приходиться учить других в университете и по технологии и по электронике. И "выдающихся" специалистов в том числе. Поломать в процессе ремонта пока-что не вышло. Все аппараты или были отремонтированны, или была установлена причина их поломки (отсутствие комплектующих).
Что непонятно?...Все ждут резултаты твоих адекватных действий на данные советы.И если у тебя"минутка"появится через год,то и тему свою будеш искать в заднице...
 |
Попрошу без выражений. У меня кроме ремонта электроники еще есть куча других забот. В конференцию обращаюсь только после того, когда все перечитано, перемеряно, проверено, заменено, и приводит в тупик.
А здесь спрашиваю совета у экспертов, подчеркиваю: у кого была подобная проблема и как ее устранить? |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | у кого была подобная проблема и как ее устранить? |
-а ты забей в поиск MSP34 и читай. |
|
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | Поломать в процессе ремонта пока-что не вышло. |
Все еще в переди
| Sobchenko.Vlad писал: | | В конференцию обращаюсь только после того, когда все перечитано |
Нужно не просто читать...Нужно читать вдумчиво..и делать правильные выводы... "Смотрю в книгу,вижу фигу"
| Sobchenko.Vlad писал: | | Попрошу без выражений. |
Имелось в виду"ЗАДНИЦА".Дак это констатация факта.Твоя тема там уже была.Первая с зада..
| Sobchenko.Vlad писал: | | Я знаю что такое технология пайки |
Этого не достаточно...Нужно еще и паять по этой технологии.
| Sobchenko.Vlad писал: | | Тем более что по долгу службы приходиться учить других |
А сам не научился отвечать на вопросы.И даже не соизволил прочитать правила создания темы.Из тебя как из партизана выбиваеш необходимую информацию.Разговор слепого с глухим.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 |
|
|
serg-161, а вы перед тем как комуто советы давать, и учить как писать сообщения и использовать паяльное оборудование, для начала заполните свой личный профиль: http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=628609. А то непонятно кто с нами, откуда вы, сколько вам лет? Судя по тому что вы только 65 дней как подключились - опыта у вас не много. В основном любите давать советы, а сами хоть что-то сделали??? |
|
фунтиций Участник Сообщения: 212
|
Ну вот, опять начинается беспричинная грызня - кто кого круче . Может всё таки телек будем ремонтить?
Подкинь мспэшку. А то долго будет гадание на кофейной гуще.  |
|
|
Sobchenko.Vlad, Я привык сам решать свои проблемы.Пока получается. Самому решать интереснее.
Это не в упрек Вам...Форум это не общение на прямую.Поэтому Вы должны понимать,что те кто желает вам помочь,не в состоянии взять в руки прибор и провести за Вас необходимые измерения.Поэтому и просят Вас это сделать и написать.Ведь делать выводы можно на основании достоверной и полной информации,а Вы основную часть этой информации оставили в предыдущей теме.Это не серьезный подход к ремонту.Если отбросить первую тему-то можно сделать вывод,что у вас ни стого ни с сего стал глючить звук.И Вам для решения проблемы нужен только не глючный софт.
| Sobchenko.Vlad писал: | | Я понимаю, что софт кривой. Но раньше ведь работал? |
Вы ощющаете разницу между своей настоящей проблемой и тем,что Вы описали??...
| Sobchenko.Vlad писал: | | опыта у вас не много. |
Моего опыта мне хватает...А профиль так и называется"ЛИЧНЫЙ"  |
|
|
| фунтиций писал: | Подкинь мспэшку. А то долго будет гадание на кофейной гуще.  |
МСПшки нету... Новая будет через неделю. Подкину - отпишусь. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10734
|
| Sobchenko.Vlad писал: | | А то непонятно кто с нами, откуда вы, сколько вам лет? |
Sobchenko.Vlad, а по твоему профилю это понятно?| Sobchenko.Vlad писал: | | Судя по тому что вы только 65 дней как подключились | это даёт какие либо основания делать такие выводы? | Sobchenko.Vlad писал: | | опыта у вас не много. В основном любите давать советы |
| Sobchenko.Vlad писал: | | serg-161, а вы перед тем как комуто советы давать, и учить как писать сообщения и использовать паяльное оборудование, для начала заполните свой личный профиль: |
А это имеет отношение к твоей теме?
Sobchenko.Vlad, не стоит так реагировать на замечания участников!
Читай правила и форум,учись нормально общаться и с тобой будут также!
Кстатии из твоих 11 открытых тем 5 так и не решены! Это как? Следи за собой,прежде чем обсуждать других! |
|
sergiy Участник Сообщения: 698
|
Leha, Выводы о serg-161, можно делать прочитав его последних 40 сообщений !Больше не осилил) Ни одного конструктивного совета - одна высокомерная критика .
Добавлено 07.07.2009 14:24
Sobchenko.Vlad, Кстати модуль на твой аппарат есть в наличии, могу подкинуть. |
|