| Автор | Сообщение |
Victoras Участник Сообщения: 518
|
SEG 72см. Было пробито R629 2,7ом и верхний диод модулятора. Заменил, пропаял.
Восстановился, показывает без искажений растра. Печально известные L602 и L604 на вид красивые, не подгоревшие.
L602 и при тестировании +В=+15в показывала самый красивый импульс ОХ (подбрасывал ДРТ-1 и др.- сажали импульс и искажали форму несравненно с штатной).
Не кипяток, но сильно разогревается строчка- да почти вся (Q605, L602,FBT).
Вопрос к тем, у кого больше практики по брэнду- какая нормальная температура нагрева строчки? |
|
Вано Участник Сообщения: 2728
|
на этих кинах она наверно такая и есть... тем более что у тебя нисправность устранена и все крутится.... |
|
ВАСИЛЬЕВ Гость 195.46.*.*
|
L604 надо заменить.Лутше на оригинальную. |
|
Gullit Предупреждений: 2 Сообщения: 93
|
Victoras, это нормально - не парься!
| ВАСИЛЬЕВ писал: | | L604 надо заменить.Лутше на оригинальную. |
Раз работает - ниче менять не надо(ТВ не шасси 11АК19 отремонтировал пару сотен, а дроссель этот менял всего пару раз)! |
|
|
Gullit, мне так же кажется : L604 геометрию не портит, выглядит прилично, а R629 оборвался возможно из-за непропаев.
А вот верхний диод почему потёк- осталось загадкой...
Ящик попал после коллеги, успели пропаять до меня, я же ещё обнаружил кольцевую только на ноге С630.
Добавлено:
А вдруг L604 в самом деле подкорачивает с прогревом и диод накрылся из за этого (вроде бы ФАРТ про такую причину писал).
Пока поставлю на прогон. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
| Victoras писал: | | А вот верхний диод почему потёк- осталось загадкой... |
Это тоже ихняя патология из-за непропаев. У меня один раз этот диод превратился в сухой-твёрдый гальванический элемент
| Victoras писал: | | вдруг L604 в самом деле подкорачивает с прогревом и диод накрылся из за этого |
А вдруг это соседка сглазила? Или ещё какая нить хрень?  |
|
Horvat Участник Сообщения: 73
|
Встречаются такие аппараты относительно холодные, а бывают - всё в кипяток. Отчего, х.з. У меня у самого дома 11АК19, всё при работе достаточно горячее, уже год работает - ОК. |
|
Генас Участник Сообщения: 220
|
Victoras, Вот из-за контакта на С630 он и сгорел.Было такое не раз. |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
У 11AK19 с большими кинескопами всегда Q605 сильно греется.
Если у L604 межвитковое замыкание то будет увеличен размер по горизонтали с подушкой. L604 должна мерится как 15 мГн.
Если у L602 межвитковое - то будет маленький размер по горизонтали. L602 1мГн для обычных кинескопов 4:3 или 1,9мГн для широкоформатных кинескопов 16:9.
L604 15мГн - аналог HR1843-60.
L602 1мГн - аналог HR15028.
L602 1,9мГн - аналог HR15038. |
|
|
Несколько раз по нескольку часов погонял, не сдох. Отдам хозяину, пусть себе у него греется
Надеюсь, хотяб пол года продержит...
Спасибо всем, принявшим участие, тему закрываю. |
|
|