Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭЛЕМЕНТ С МАРКИРОВКОЙ С106

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
затвор
Гость 77.34.*.*

08-10-2009 11:51

Помогите определить элемент маркировкой c106 в первой строчке, во второй строчке M 1913. На вид -маленький транзистор,
корпус меньше , чем,скажем у c1815, более плоский. Когда я его выпаял, при диодной прозвонке между ножками не показывает абсолютно ничего. Стоит в блоке управления корейским бойлером, включен на обмотку 24-вольтового реле. Там два таких ,один включен на обмотку реле,управляющего эл.магн.клапаном, другой-на реле, управляющее трансф. зажигания.Сигнал на ногу управления приходит с микросхем mc14584bcp и HD14081. Подозреваю, что это полевой транзистор, но аналог найти не могу, т.к. не могу найти даташит. с такой маркировкой только тиристоры выходят.Ещё видел подобный транзстор в блоке управления бойлером Китурами стс-3000, только там маркировка была С107 внизу М51,а так по виду -один в один.
KleoM
Участник

08-10-2009 12:21

Не надо описывать внешний вид. Лучше дать фото с маркировкой. И выключайте CapsLock, когда пишете.
Vilsi
Гость 217.17.*.*

09-10-2009 08:19

ну так он и есть тиристор: http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/motorola/C106.pdf
и управляет он реле. самое место для тиристора.
AleksScrewdriver
Участник

09-10-2009 18:23

Vilsi, никакой это не тиристор! Ты мне скажи, как он у тебя закроется после открывания!подшучивать, дразнить А установлено там это http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/69579/KEC/KRC106M.html
затвор
Гость 77.34.*.*

13-10-2009 05:34

В общем,выпаял я из одной японской платы транзистор n4223, посмотрел по справочнику , что это полевой n-канальный транзистор ( по внешнему виду он такой же ) ,звонится похоже , но некоторое сопротивление всё же показывает, проверил его под питанием с подключением реле как нагрузки--всё нормально , впаял в плату бойлера - и всё стало нормально включаться, так что тема закрылась.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭЛЕМЕНТ С МАРКИРОВКОЙ С106
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Определить элемент в корпусе sot23-5 c маркировкой A14P
  • Помогите определить транзистор с маркировкой KIY
  • Помогите определить SMD компонент с маркировкой F1G5
  • Помогите опознать элемент с маркировкой E1CA8
  • Помогите опознать элемент с маркировкой FSCS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы