| Автор | Сообщение |
olegvem Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Купил на днях Электроника У-104С И колонки 25АС-132. На всех форумах пишут что звук просто офигенный. По факту - ГОВНО! Но я не могу в это поверить. Колонки подключили к Амфитону - звук приятный.
В усилке кто-то ковырялся, но явных переделок нет. НЕ могу найти схему ,а лучше полную инструкцию на этот усь. Хочу проверить соответствие элементов принципиальной схеме. Если у кого есть, пожалуйста, отсканируйте инструкцию или хотя-бы схему уся Электроника У-104С. Может у кого-то был такой комплект - поделитесь советами. Ответы типа GOOGLE или RAMBLER вам в помощь не предлагать! Перелопатил всё!
Заранее СПАСИБО! |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5194
|
| olegvem писал: | | На всех форумах пишут что звук просто офигенный. По факту - ГОВНО! Но я не могу в это поверить. | | olegvem писал: | | Ответы типа GOOGLE | Google, сэр!
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=5&t=11177&start=30 | Цитата: | | а усилитель в некотором роде уникальный . Две-три полосы усиления встроенные в аппараты встречаются , а вот бытовой да трех полосный усилитель кто нить еще знает ? | МСМ, раздельные усилители внутри, НЧ/СЧ/ВЧ - соответственно, и по 3 раздельно подключённые колонки на канал надо, чтобы запело |
|
|
Большое спасибо модератору Сергею за ответ, но он похоже неправильно меня понял. В этой ссылке http://rt22.ru/viewtopic.php?f=5&t=11177&start=30 нет ни инструкции ни схемы. Там просто болтология ни о чём.А я спрашивал Если у кого есть, пожалуйста, отсканируйте инструкцию или хотя-бы схему уся Электроника У-104С. Может у кого-то был такой комплект - поделитесь советами. |
|
|
olegvem, Понял правильно.
Ещё раз, побуквенно: высокие, средние и низкие частоты р_а_з_д_е_л_ь_н_о усиливаются и р_а_з_д_е_л_ь_н_о же в_ы_в_о_д_я_т_с_я.
Фильтры в колонках не нужны.
Иначе что означают буквы ВЧ, СЧ, НЧ под каждым выходом?
http://www.rw6ase.narod.ru/00/us_b/elektronika_u104s4.jpg
Но, если подключить по одной колонке на левый и на правый канал, то звук будет
Добавлено 30-06-2017 23:14
Колонки подключить не так, как в инструкции на колонки, всё в НЧ колонку воткнуть и из неё один кабель,
http://www.rw6ase.narod.ru/00/as/elektronika25as132in.djvu , а каждую к своему выходу УНЧ пробовал? Фазировка динамиков? |
|
|
Значит я не правильно понял.В усе 6 выходов. На столе 6 колонок. Каждую колонку в свой разъём.ВЧ-в ВЧ СЧ-в СЧ НЧ- в НЧ. Колонки перелопачивал целый день.Где-то болтался кроссовер, где-то динамик на 2 шурупах вместо винтов М4-4шт. За колонки отвечаю! А вот за усилитель - НЕТ! Кто-то в нём много паял.
Добавлено 01-07-2017 10:57
Детали вроде все на месте, ничего нештатного нет, но, зная наших умельцев, запросто могли поставить кондёры другой ёмкости и.т.д. Нам бы схемку аль чертёж - мы-б затеяли вертёж!
Добавлено 01-07-2017 11:06
Это ссылка на колонки. Я эту инфу уже скачал. Мне нужна схема уся!
Добавлено 01-07-2017 11:18
На многих форумах пишут, что офигенный звук только при подключении 6 на 6. Если собрать 3 колонки в одну, то получаются две средних по качеству звука колонки. Весь прикол о 6-и каналов пропадает.
Добавлено 01-07-2017 11:35
Я ,кстати, на амфитоне слушал 3 в1. По шкале качества звука (насыщенность,прозрачность,и т.д.) процентов 65.Очень не плохо. Но очень зацепило на каждую колонку свой канал в усе!
Добавлено 01-07-2017 11:41
А по поводу ( высокие, средние и низкие частоты р_а_з_д_е_л_ь_н_о усиливаются и р_а_з_д_е_л_ь_н_о же в_ы_в_о_д_я_т_с_я.). Так я за это и бьюсь! |
|
|
Фазировку динамиков сделал по инструкции из ссылки. Удивило то, что ВЧ динамик подключается в противофазе.+ динамика на - разъёма. Это случайно не ошибка в схеме? |
|
|
Начал ковыряться без схемы - возник ещё один вопрос.т На 2030 ток покоя какой выставлять? Сколько миллиампер? Как по даташиту или есть нюансы? Может кто-нибудь уже появится в моей теме? |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| olegvem писал: | | На 2030 ток покоя какой выставлять? Сколько миллиампер? |
а как собираешься выставлять? |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 313
|
Какое может быть качество на телевизионных микрухах у них же 10% искажений при максимальной мощности. Ток покоя у них не выставляют и в даташите об этом просто не пишут. Да и вообще микрухи очень сильно устарели. Хороши они были в импортных телевизорах начало 80-х например в Блаупунктах Сабе Грюндигаг с большим экраном. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
| culibin писал: | | olegvem писал: | | На 2030 ток покоя какой выставлять? Сколько миллиампер? |
а как собираешься выставлять? | А вдруг?
Я бы обвязку по даташиту сделал, хз как наши, а китайцы усиление задирают безбожно, искажения прут уже процентов с 30-ти мощности. Да и в телевизорах приходилось коэффициент услиления зарезать чтобы все дерьмо с питания не усиливали. Не особо приятно когда динамики постоянно потрескивают. В оригинальном-то исполнении наши УН19 стояли. |
|
|
Хотя бы были К174УН11 у них хоть КНИ при 15 ваттах 1%. |
|
|
| CYB писал: | | В оригинальном-то исполнении наши УН19 стояли. | Ну, разница-то с 2030 только в названии должна быть..
| Oleg456 писал: | | Хотя бы были К174УН11 у них хоть КНИ при 15 ваттах 1% | TDA2030A чем хуже?
| Oleg456 писал: | | Хороши они были в импортных телевизорах начало 80-х например в Блаупунктах Сабе Грюндигаг с большим экраном. | И пели они там вполне себе прилично, чаще всего в схеме, близкой к типовой.. |
|
|
В общем в субботу добрался опять до уся. Ещё раз подключил 6 колонок, минут 20 подстраивал усиление по каналам и тэмбр, вроде не плохо, но ожидал лучшего. Насчёт объёмного звука в любой точке комнаты - фигня полная. Ещё понял, что колонки надо развесить, а не просто одну на другую поставить, как я. Кнопки, ручки, панели покрасил, наверно буду продавать комплектом. Пока думаю. Немного жалко.
Добавлено 09-07-2017 21:13
Большое Спасибо Всем, кто ответил в этой теме. Думаю её можно закрывать. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
| Sergej писал: | | CYB писал: | | В оригинальном-то исполнении наши УН19 стояли. | Ну, разница-то с 2030 только в названии должна быть... | Шумят наши поболее и со входными каскадами что-то там замутили, типа улучшили, в общем по распиновке тоже самое, внутри не совсем.
Да и сам аппарат не фонтан, наше, с количеством колонок более 2-х, все было какое-то непонятное и со звуком у них всегда было не фонтан. |
|
|
Вообще то этот усилитель просто стерео двух канальный просто каждый канал поделен на 3 полосы высокие средние низкие. По этому у него 6 выходов. Они обозначенны ВЧ СЧ НЧ для каждого канала. Это не усилитель 5 плюс 1. |
|
|
Хотел всётаки переделать. Посмотрел даташиты 2030 УН11 и УН19 - примерно одно и то-же.Весь смысл переделки растаял на глазах. Наверно есть смысл в этом корпусе замутить что нибудь другое. Странно, что это первый класс( по характеристикам из интернета). По отсутствию глубины звучания я бы дал не выше второго. Странно ещё и то, что в инете много хвалебных отзывов про этот комплект.
Добавлено 11-07-2017 09:39
Может просто мне попалось что-то не то? Платы у меня ПЕРЕПАЯНЫ ВСЕ! Есть большие сомнения по поводу соответствия номиналов элементов принципиальной схеме, но схемы нет! Сравнил обвязку 2030 с даташитом - совпадает. |
|
|
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| olegvem писал: | По отсутствию глубины звучания я бы дал не выше второго. Странно ещё и то, что в инете много хвалебных отзывов про этот комплект.
|
А мне дедушка Крылов вспомнился - это когда он описывал очки с обезьяной.
Добавлено 11-07-2017 20:06
| Oleg456 писал: | | У К174УН11 КНИ меньше. |
интересно, откуда такие сведения? |
|
|
culibin, опередил маленько.. | Oleg456 писал: | | У К174УН11 КНИ меньше. | Вот заладил..
А можно показать, где именно и что меньше..?
TDA2020
TDA2030A
| olegvem писал: | | Платы у меня ПЕРЕПАЯНЫ ВСЕ! Есть большие сомнения по поводу соответствия номиналов элементов принципиальной схеме, но схемы нет! Сравнил обвязку 2030 с даташитом - совпадает. | В каком-то шете на 2030 в конце дана схема 3-полосного усилителя на них, фильтры сравнить пробовал? |
|
|
Опредилил из справочника. 180 аналоговых микросхем автор Ю. А. Мячин. |
|
|
Спасибо Sergey за совет про схему в даташите. Обязательно сравню. Споры про параметры ИМС считаю ерундой. Считаю тему закрытой. |
|