| Автор | Сообщение |
Помошник Участник Сообщения: 69
|
Впервые столкнулся с проблемой на Вятке-Мария 1022Р, при возникновении засора фильтра в сливной помпе, сгорают резисторы R34 и R3 на электронном модуле RV20. Причем дефект возник повторно при очередном засоре. А гарантийный срок на модуль при ремонте не успел закончиться С чем связана проблема и какой номинал этих сопротивлений? Оба резистора стоят в цепи Тахогенератора. Жду совета. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Помошник, значит ищи дырку в баке. Как засор, воды набирается больше, вода стекает на мотор, на колодку, и ба-бах на плате. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
У Мерлони в этой цепи кажется стоят резисторы 1 кОм и 2,6 кОм.
А вот недавно такой же вот пробой на плате с выгоранием резисторов цепи тахо напрочь убил соответствующую ногу процессора на электронном модуле стиралки AEG. В сервисных центрах AEG заломили за новый модуль больше 300 зеленых. Ошарашенный клиент уныло побрел покупать за те же деньги какой-нибудь Индезит-Аристон... |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Founder, дык у меня модуль закажи. Явно 300 не будет стоить. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Alexzz, ОК, буду интересоваться если что. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| Alexzz писал: | | значит ищи дырку в баке |
Два раза было - микротрещины по точечной сварке кронштейна нижнего противовеса. Еще на сабже часто трескается трубка реле уровня в месте соединения с патрубком. |
|
Макси Участник Сообщения: 271
|
Всем здравствуйте.
| Помошник писал: | | при возникновении засора фильтра |
и | Помошник писал: | | А гарантийный срок на модуль при ремонте не успел закончиться |
Может не в тему,но я думаю раз это засор, то это нарушение эксплуатации, а следовательно то и гарантии НЕТ |
|
|
| Alexzz писал: | | Помошник, Как засор, воды набирается больше, . |
Одного не пойму, каким образом засор в сливном фильтре может влиять на срабатывание реле уровня? Или аэротрап у этих моделей подключается к корпусу сливного фильтра? |
|
|
Кто нибуть имеет в запасе этот модуль RV20? Посмотрите на нем номиналы R34 и R3, пожалуйста  |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Помошник,
Если лопнул конец шланга Р.У. то машинка перельёт воду, и, зальёт всё.
А конец шланга на Р.У. действительно часто лопается.
Макси,
На то он и фильтр, чтобы засоряться. |
|
KREK Участник Сообщения: 42
|
Помошник, "Кто нибуть имеет в запасе этот модуль RV20? Посмотрите на нем номиналы R34 и R3, пожалуйста "
R 34 - 1,8 k ; R3 - 1,5 k
TDA 1085 проверь.
Alexzz:
"Как засор, воды набирается больше, вода стекает на мотор, на колодку, и ба-бах на плате."
Alexzz прав.Сегодня ставил модуль после ремонта-заметил потеки. Проверяю: на пустую все нормально, а как белья закинули побольше заметил что бежит с нижнего крепления крестовины и чем больше воды тем сильней бежит...на клемную колодку движка. |
|