| Автор | Сообщение |
kwant Участник Сообщения: 187
|
В 100 Гц Samsung CS29Z6HMG шасси K55A пришёл с дефектом " тормозит изображение", это я устранил заменой памяти.Сейчаснаблюдается следующий дефект. Это не подворот, просто полоса. 100 Гц блок менял, ОСД отключал, не помогло. Мысли иссякли, подкиньте идеи. Спасибо.
Чего то не вложилась фотка. Ага сейчас ужму её. |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
|
|
Я этот ящик разобью сейчас молотком! Дайте мне его в руки. Пока стоя на столе, убился строчный транзистор. |
|
|
Транзюк заменил. АБЛ прсмотрел. По НЧ такая же полоса. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 302
|
значит всетаки был заворот  |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
попробуй еще раз чистую память если нет то нужна рабочая прошивка |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
может кадровую ковырнуть? |
|
|
Не ребята. Память менял, прошивку заливал. Это не заворот, это похоже на полупрозрачное меню. ОСД тоже отключал. Напруги нормальные, обратный ход тоже есть. |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
подай тест, в котором можно судить о геометрии, низ экрана вроде растянут и засвечен, ( Это не заворот, это похоже на полупрозрачное меню.) не должно влиять на геометрию. А слева что? тоже полоса, только вертикальная. |
|
|
Во блин не написал. Полоса та, что слева на экране. С кадрами всё впорядке. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
kwant, НОТ попробуй другой или из другой партии! |
|
|
KRAB ты думаешь ИОХ приходит не вовремя? Доберусь до склада сниму ТДКС с другого. |
|
|
а со старой памятью которая тормозила был этот дефект или нет ?когда фазу в сервисе регулируешь уменьшается это?у меня такая бяка была но правда больше было похоже на заворот ставил чистые памяти не помогло спасла только прошивка точно с такого же аппарата |
|
|
Master pit а прошивочки у тебя не осталось? Полоса двигается вместе с фазой. Сегодня снова возьму его, посмотрю со старой прошивкой.Спасибо. |
|
|
|
|
Спасибо.
Поставил старую память. Тормозит, но полосы нет, значит прошивку мне давали, скажем так, не совсем подходящую. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
kwant, перепиши содержимое СТАРОЙ памяти в НОВУЮ (рабочую), должно полегчать ТВ. |
|
|
Всё я его замочил. Пришёл другой с таким же дефектом. В сервисе сделал сброс и всё заработало. Остаётся подогнать геометрию, проверить PIP. Наверное на меня повлияло полнолуние. Вот кстати и тема для флейма. Спасибо всем. |
|
|
Рано я обрадовался. После того как выключишь телевизор из сети дефект возникает вновь. Подозреваю что либо процессор немного глючит, либо надо рабочую прошивку ставить. |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
kwant, вот, попробуй, с какого-то 55-того снимал. |
|
|
Увы! Прошивка нормальная, но дефект не истранился. Буду заказывать процессор. Спасибо всем откликнувшимся. |
|