| Автор | Сообщение |
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
прогорел кондер 2411 или 2414 (на плате подписаны и так и так)
в спецификации написано
2411 2020 558 90611 1.8nF 10% 2kV
2411 4822 126 13451 2.2nF 10% 2kV
2411 4822 126 13435 1.2nF 10% 2kV
про 2414 нет ничего
Ничего подобного у нас купить (найти) не удалось.
Есть только советский К78-2 1600В 2200пФ.
Вопрос такой- будет ли он нормально работать?
 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| novik писал: |
Есть только советский К78-2 1600В 2200пФ. |
Работать будет, но в такой ТВ лучше новое и на 2 кВ. |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
А чего плат видеоусилителей и блоков от CRT TV или мониторов на разбор нет? Там этого добра много было. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| MASTER+ писал: | | в такой ТВ лучше новое и на 2 кВ | - Толя, а какая разница?! Сколько там в "ИОХ"?!
Если так хоЦЦа - последовательно два по 4700пФ х 1кВ  |
|
|
| KRAB писал: |
Если так хоЦЦа - последовательно два по 4700пФ х 1кВ  |
Только не это.
Вообще старые жёлтые 2 Кв до сих пор в ходу.  |
|
|
| MASTER+ писал: | | старые жёлтые 2 Кв до сих пор в ходу | - К15- чего-то там?! Диски-керамика? Их низзя!  |
|
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
novik, работать будет и даже лучше, чем керамика, которая там до этого неграмотными конструкторами был туда рекомендован. |
|
|
Vitaly, эти маленькие синенькие - наш хлеб. У старых Филипсов работают до выстрела. |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 15
|
| Цитата: | | Ничего подобного у нас купить (найти) не удалось. |
Это где у нас? На Украине? Съезди в райцентр.
В принципе и 1600v хватит. |
|
|
dak1ukr, я в райценте и есть.....  |
|
|
| MASTER+ писал: | | это которые | - на входном фильтре 3УСЦТ стоЯт.
| novik писал: | | я в райценте и есть..... | - приезжай - насыплю ....  |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| novik писал: | | будет ли он нормально работать? |
Будет, и гораздо лучше нового китайского говна. Именно К78-2 на 1600 вольт. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7883
|
|
Fredy3 Забанен  Сообщения: 3
|
| novik писал: | | Есть только советский К78-2 1600В 2200пФ. |
Самое оно, ставь. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| Цитата: | | Если так хоЦЦа - последовательно два по 4700пФ х 1кВ |
этого категорически делать не нужно. Обязательно один из конденсаторов, включенных последовательно - накроется. В параллель можно ставить, сколько надо . |
|
|
| Wladi писал: | | Обязательно один из конденсаторов, включенных последовательно - накроется. |
точно-точно....
Вспомнил, как по молодости, когда только начинал чинить ламповые телики, типа Весна 308-346, то там часто дохли кондеры "вольтодобавки" 0,1 мкф/1000 В.
Так вот пробовал поставить 2 последовательно на 500В, то работало совсем не долго.  |
|
Бармалей Гость 95.191.*.*
|
| Wladi писал: | | Цитата: | | Если так хоЦЦа - последовательно два по 4700пФ х 1кВ |
этого категорически делать не нужно. Обязательно один из конденсаторов, включенных последовательно - накроется. В параллель можно ставить, сколько надо . |
Пардон,это схуяле? Да еще и "категорически"? Обоснуй,или ссылочку дай.
Добавлено 24-08-2011 10:57
| novik писал: | | Так вот пробовал поставить 2 последовательно на 500В, то работало совсем не долго. |
Да ну? Неоднократно встречались,даже были 2 по 400В,и ничего.Покрытые толстым слоем пыли-значит работали долго.Сам я правда ставил родные.
Добавлено 24-08-2011 11:09
| Wladi писал: | | Обязательно один из конденсаторов, включенных последовательно - накроется. |
Вот ни разу не накрывался,веришь?  |
|
|
| Wladi писал: | | этого категорически делать не нужно. Обязательно один из конденсаторов, включенных последовательно - накроется. В параллель можно ставить, сколько надо . | - я тя умоляю - не гони СПАМ. Такое возможно только при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ перекосе в номинале емкости ... Ты ИБП ПК своего открой и посмотри чего там и как стОит на входе, например ... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11738
|
| novik писал: | | пробовал поставить 2 последовательно на 500В, то работало совсем не долго |
-огласи тип устанавливаемых конденсаторов. |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Последовательно соедененные емкости шунтируют сопротивлениями что бы было ровно половина на каждом. |
|
Бармалей Гость 95.191.*.*
|
| Quazatron писал: | | что бы было ровно половина на каждом. |
Quazatron, а сколько будет на каждом при
| KRAB писал: | | последовательно два по 4700пФ х 1кВ |
|
|
|
| KRAB писал: | | Wladi писал: | | этого категорически делать не нужно. Обязательно один из конденсаторов, включенных последовательно - накроется. В параллель можно ставить, сколько надо . | - я тя умоляю - не гони СПАМ. Такое возможно только при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ перекосе в номинале емкости .. |
Такое возможно в строке, сам встречал, не те характеристики.
| Vlad-1966 писал: | | novik писал: | | пробовал поставить 2 последовательно на 500В, то работало совсем не долго |
-огласи тип устанавливаемых конденсаторов. |
Вот оно - дерево.  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | огласи тип устанавливаемых конденсаторов |
давно это было..... но думаю такие же как и родные- МБМ |
|
|
| novik писал: | | но думаю такие же как и родные- МБМ |
-а я думаю, что "неправильные"  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
| MASTER+ писал: | | Vitaly, эти маленькие синенькие - наш хлеб. У старых Филипсов работают до выстрела. |
У меня хлеб другой. А это редко попадалось, надомники сливки снимают раньше, чем аппарат доходит до мастерской. Мне только "вкусняшки" попадались в виде уграных SSB, да сломанных при замене ТДКС, плат. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 292
|
Фраза недели ADOWWW : В Колпашево вывод в параллельный мир  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| Бармалей писал: | | Да ну? Неоднократно встречались,даже были 2 по 400В,и ничего.Покрытые толстым слоем пыли-значит работали долго.Сам я правда ставил родные. |
бывает и один на 400вольт там пашет.У меня в практике было такое. Кто-то ремонтировал телек, и засунул туда 0,1 на 400в на авось. И работало ведь. Но это исключение конечно.
ПС кстати в тех цепях на 1000вольт легко работает вольдобавка с УПИМЦа (кажеся К78 там стояли) И их в ламповые ставил - ни одного повтора не было. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
на заре юности, шабашил, по району ездил 3 улпцт ремонтил, не раз на вольтдобавку с фильтра питания К78 ставил. Да и вообще ставил любые, лишь бы по номиналу и по вольтажу. И ничего - работали.... И по 2 последовательно МБМ на 400 вольт ставил, и вообще - студентом был в лихие 90-е на хлеб зарабатывал - ставил чё только было. И всё работало  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
RM25, не сотвори себе кумира
Добавлено 24/08/2011 21:52
ZORRO, не давно заработал полторы штуки. Коллега поставил два кондера последовательно (0,22мкф) Вылетели оба. Я поставил два по 47n в параллель. Давно за правило уже взял - ни когда не ставить последовательно емкости. Пробовал н зажигании в авто ставить. Не было 0,25, поставил тогда два по 0,5мкф последовательно. Отказало зажигание в самое не подходящее время.
Да примером за свою практику могу привести множество. |
|
|
| Wladi писал: | | Да примером за свою практику могу привести множество. |
-ты читать умеешь? |
|