Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Водогрей Термекс 100 литров - протечка из внешнего корпуса.

Список форумов» Бытовая техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 12:14

Производителя не знаю, может, итальянский...
Потекло через технологические дырки в нижней части внешнего корпуса.
Слил воду, выкрутил нагреватель,вылилась коричневая жижа.
Подозреваю так, что во внутреннем баке есть либо трещина, либо дырка.Бывали ли такие случаи ? Как поступать - на верхней и нижней части внешнего корпуса - завальцовка, похоже на то,что разобрать можно только с помощью болгарки,сверху.
Из чего может быть сделан внутренний бак ?
FKon
Участник

20-02-2006 12:36

Веутренняя емкость - обычно железяка с эмалированным покрытием, можно посмотреть через горловину.
Если разгерметизировалась - проще выкинуть. После разборки с помощью болгарки останется куча металлолома. улыбка
Gena B
Участник

20-02-2006 13:15

MICHAIL, Не стоит его чинить, замучаешся. После ремонта долго не продержится. Я раньше их востанавливал, резал болгаркой по заднему шву, находил дырку варил КЕМПом, после натягивал корпус и на заклепки.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 13:37

Gena B, "КЕМПом" - эт чего такое ?
Alexzz
Участник

20-02-2006 13:52

Бойлер от ржавения изнутри защищается куском магния (т.н. анодом) который необходимо менять по мере расходования. У хороших бойлеров типа электролюкса срок службы одного анода может быть от 2х до 5ти лет в зависимости от потребления воды. У дешёвых же бойлеров типа термекс аристон и прочее анод установлен очень маленький и его нужно менять раз в 6 месяцев. Если анод вовремя не был заменён, то как только магний полностью израсходовался вода набрасывается на металл и начинает его жрать. Короче металл ржавеет. Толщины стенок бойлера может хватить ещё на год- полтора и затем проржавеет до дырок. Такой бойлер можно только выбросить на свалку, ремонту он не подлежит.
Очень часто клиенты вообще не меняют анод. Обычно такой бойлер проживает от 2х до 4х лет в зависимости от потребления воды и потом только на свалку. Я уже не один десяток бойлеров на свалку отправил. Причина - клиенты не меняли вовремя анод и бойлер проржавел до дыр.
А пару лет назад одни клиенты когда бойлер потёк не отключили его сразу а просто стали подставлять ведёрки. Это продолжалось неделю а очередным утром они обнаружили полностью затопленный второй этаж и попали на ремонт магазина на первом этаже под ними.
Gena B
Участник

20-02-2006 13:58

Alexzz писал:
У дешёвых же бойлеров типа термекс аристон и прочее анод установлен очень маленький и его нужно менять раз в 6 месяцев.

У Thermeks что продается у нас, анод вообще не имеется.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 14:03

Металл внутреннего бака подлежит сварке? Вопрос теоретического характера.
fed
Гость 83.149.*.*

20-02-2006 14:07

термекс бойлеры не все дешевые,у меня термекс с нерж.баком и цифровым модулем управления,стоит дороже люкса ,баксов 300

DSC00775.JPG

Аркадий.
Участник

20-02-2006 14:09

fed писал:
меня термекс с нерж.баком и цифровым модулем управления,стоит дороже люкса ,баксов 300

fed, у нас люкс всеравно дороже, или на уровне. Если обьем одинаков. улыбка
Gena B
Участник

20-02-2006 14:16

MICHAIL писал:
Gena B, "КЕМПом" - эт чего такое ?

Вид сварки
.
MICHAIL писал:
Металл внутреннего бака подлежит сварке? Вопрос теоретического характера.

Да.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 14:22

Очеь лаконично.Чем лучше варить - газом или электро - полуавтоматом?
Внутри все швы ржавые верхний - по окружности, боковой вертикальный, нижнего по окружности не вижу.
Означает ли это,что надо проваривать по всем швам,не ограничиваясь поиском и заделыванием одной дырки ?
Мне надо оценить обьем работы,чтобы иметь представление о её целесообразности.
Gena B
Участник

20-02-2006 14:34

MICHAIL писал:
Чем лучше варить - газом или электро - полуавтоматом?

Есть такой вид сварки КЕМП, варил им.
Я делал так. После вскрытия, надевал кранштеин на место и подвешивал бак, подавал давления и отслеживал течь. По швам проваривать не нужно.
Alexzz
Участник

20-02-2006 14:39

Дырки то проржавели не по швам а где угодно.
Имхо нет смысла искать дырки и заваривать так как ржавел одновременно весь бак и где ещё скоро прогниёт это неизвестно. Ну промучаешься, ну заваришь ты дырку которая открылась. Через неделю другую следующая дырка откроется. Заваришь - через ещё пару недель откроется ещё одна. Так и будешь латать своё решето.
Gena B
Участник

20-02-2006 14:56

Alexzz писал:
Дырки то проржавели не по швам а где угодно.
Имхо нет смысла искать дырки и заваривать так как ржавел одновременно весь бак и где ещё скоро прогниёт это неизвестно. Ну промучаешься, ну заваришь ты дырку которая открылась. Через неделю другую следующая дырка откроется. Заваришь - через ещё пару недель откроется ещё одна. Так и будешь латать своё решето.

Именно из-за этого посчитал не целесообразным востановления этих баков и завязал с этим.
Макс
Участник

20-02-2006 15:13

MICHAIL, Теоретически ремонт бака возможен. Варить можно драконом. Но вот на практике это не имеет смысла по следующим причинам:
1. Разборка без повреждений не возможна.
2. При сварке, даже очень качественной, в результате локального перегрева очень сильно повреждается эмаль, которая уже имела повреждения, поскольку возника корозия.
3. Нельзя обеспечить антикрозионную защиту места ремонта.
4. Как правило корозия идет в нескольких местах. Разница во времени между уже проявившимся отверстием и тем которое "на подходе" может быть в несколько дней. А поскольку доступ внутрь бака ограничен, то и диагностика корозии (не сквозной) доступными способами невозможна.
5.Затраты времени несопоставимы со стоимостью изделия в целом. (я имею ввиду чтобы после разборки еще и привести водонагреватель в божеский вид)
Я как то подарил другу бак на 300 литров и он его успешно восстановил.
Но во первых это был новый бак, 3 месяца от роду.
Во вторых там была не корозия, а некачественная сварка шва (в одно время у меня их скопилось около пяти штук после гарантийной замены и последующего списания).
В третьих друг сам занимался ремонтом, а у него своя автомастерская с маляркой.
В четвертых особых требований к внешнему виду не предъявлялось (предполагалось использование в этой же мастерской).
Если не убедил, то могу пожелать удачи и везения, в этом деле они тебе очень пригодятся, осбенно везение. голливудская улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

20-02-2006 16:11

MICHAIL, еще добавлю к словам уже сказанным. Между баком и кожухом пена. Она плохо отчищается и при попытке варить - загорается. Продукт горения - вредный. Стоимость болера около 100-200 долларов - новый.
Не проще ли купить голливудская улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 21:28

Как вариант - сегодня увидел у приятеля на работе точно такое же на 30 литров, в обоих внутренняя поверхность покрыта чем-то черным.Что-бы это могло быть? И могла ли течь начаться от перманентного перегрева вследствие налипания накипи на стакане термодатчика? В том смысле, что отключение происходило позже,нежели уставка на регуляторе.Аж потрескивал иногда....
Gena B
Участник

20-02-2006 21:35

MICHAIL писал:
Как вариант - сегодня увидел у приятеля на работе точно такое же на 30 литров, в обоих внутренняя поверхность покрыта чем-то черным.Что-бы это могло быть? И могла ли течь начаться от перманентного перегрева вследствие налипания накипи на стакане термодатчика? В том смысле, что отключение происходило позже,нежели уставка на регуляторе.Аж потрескивал иногда....

Кодга течет, бак дырявый однозначно.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

20-02-2006 22:33

MICHAIL писал:
И могла ли течь начаться от перманентного перегрева вследствие налипания накипи на стакане термодатчика?

Вряд ли. Накипь находится внутри воды, прогревается хорошо. Нагрев в болере обычно 65°С, до 85°С максимум. Поэтому задержка сработки термостата к сильным проблемам не приводит.
А вот черная дрянь как раз и есть "реакция" магниевого анода. Анодом он назван правильно, т.к. при электрохимической реакции он растворяется и восстанавливает железо. Это как оцинкованное железо для городской атмосферы (где много окислов серы) или покрытое кадмием железо для морского климата (там, где много хлора). В воде цинк "улетает" со свистом, кадмий опасен для здоровья, даже ядовит в больших дозах, потому применяют менее "улетающий" магний (потому, что как алюминий окисляется, но, в отличии от алюминия, окисел магния в воде маломальски, но растворим).

К стати Термекс хорошее покрытие имеет внутри бака. Это ты его сжег, не поставив платсмассовые вставки в шланги наверное.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 23:37

"платсмассовые вставки в шланги наверное." - это о чем речь? Не я ставил его, вызывной товарищ.Что он не так сделал? Туда и оттуда - металлопластик, что ещё должно было быть?
fiat
Участник

20-02-2006 23:45

MICHAIL, пластиковые муфты идут в комплекте с бойлером ТЕРМЕКС ставятся когда бойлер монтируется на гипких подводках. Выкинь его пожалуйста. Затраченные силы на востановление не равны удовлетворению полученному от проделаной работы.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-02-2006 00:39

Есть они тама,посмотрел.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-02-2006 16:21

Так-с.Теперь бум поступать умно. Входные условия - я ограничен в средствах, более 6-7 тонн выложить не могу.
1.Бак брать из нержавы?
2.Скачал весь сайт про Термексы и прочее - www.termex.ru , дома с супругой изучим и я сюда напишу про доступные нам модели на ваш суд.
fed
Гость 85.237.*.*

21-02-2006 17:25

MICHAIL, Rzb 50 глянь выше.То что нужно.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

21-02-2006 17:29

MICHAIL писал:
1.Бак брать из нержавы?
было бы дело.
Я летом интересовался гидрофорами. Ивот что нашёл:
бак металический 20 литров стоит 40 евро,
бак из нержавейки 20 литров стоит 86 евро.
Что велика разница? Остальные комлектующие идут и к тому и к другому по одинаковой цене. Те металические что покупали лет пять назад уже начинают прогнивать. Нержавеющие же баки волокут из германии из помойки и продают по 30 евро. Да, их там выбрасывают. Но не потому что дырявые а потому что насос вюработал свой ресурс.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-02-2006 21:16

Так.Есть варианты - есть стеклофарфоровое покрытие, это что есть такое ?
Кроме того , где брать на замену магниевый анод?
И есть терморегулятор - внутренний и внешний - это как ?
Alexzz
Участник

21-02-2006 21:20

MICHAIL писал:
где брать на замену магниевый анод?
У нас в ЛЮБОМ магазине сантехники обязательно россыпью аноды валяются. И у меня в мастерской можно купить, но у меня только люксовские.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

21-02-2006 21:24

MICHAIL писал:
стеклофарфоровое покрытие, это что есть такое ?

Стеклоэмаль с наполнением оксидом алюминия. Почти как фарфор, только потом измельчили и с помощью жидкого стекла нанесено на поверхность бака. Жидкое стекло - не силикат натрия я имею в виду.
Лучше, чем просто краска. Намного лучше, но сколько стоит?
fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 21:31

MICHAIL,внутренний это когда ты изменить ничего не можешь,просто по максимуму,а внешний как у меня на фото регулируй скока хочешь ставь в пределах допустимого.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-02-2006 00:01

Стоит дешевле нержавейки.А про терморегуляторы ?
fed
Гость 83.149.*.*

22-02-2006 00:10

а повыше почитать?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-02-2006 00:45

Мессага позже ушла из-за специфики связи.
Список форумов» Бытовая техника» Водогрей Термекс 100 литров - протечка из внешнего корпуса. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Водогрей Ariston-ABS-VLS-PW-80 как определяет воду?
  • Водонагреватель Термекс ID 50 V ошибка E3
  • Замена корпуса пылесоса THOMAS TWIN t2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы