| Автор | Сообщение |
ANDRUHA 22 Участник Сообщения: 31
|
Остался ящик Philips 29PT8520\12-с почти новым кинескопом в 73 см . Ш асси грозовое а в особенности плата запуска и обработки цыфрового сигнала ES1E AA -востановлению не подлежит!Кто подкажет целесообразно подыскать к нему аналогичное шасси(100Гц) если да то где и сколько стоит? Или есть возможность переделать к нему 50 герцов шаську с некоторыми доработками ОС? или есть возможность заменить ОС. |
|
Бармалей Гость 176.51.*.*
|
ANDRUHA 22, на говне сметану?
| ANDRUHA 22 писал: | | Или есть возможность переделать к нему 50 герцов шаську с некоторыми доработками ОС? |
Ну фигня,всего делов,ОСу перемотать.
ANDRUHA 22, забей и жди возможности впарить специфиський кин.Мну раз в год-два такое мероприятие бывает
Добавлено 05-07-2012 19:43
| Цитата: | | подыскать к нему аналогичное шасси(100Гц) если да то где и сколько стоит? |
Нафиг бы усралось... Денег не жалко? Если только инвалидный ROLSEN?..100 Герц для нищих...  |
|
|
Предлагаете 100 гц на свалку? Фирма Филипс не последний разработчик и кины у них качественные! |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Элементарно. Согласующий транс на строчную развертку, как в китайсах сделано, а кадровая и так может пойти. |
|
|
| Vitaly писал: | | Элементарно. Согласующий транс |
Vitaly, ты ПРАКТИЧЕСКИ пробовал 100 на 50 переделывать? Или просто бзднуть? Я пробовал Хуйня хуйней. |
|
|
Возможно вы владеете более подробной информацией или я что то упустил в инете? |
|
|
ANDRUHA 22, жди 100-герцовый аппарат,на нем можно и потренироваться.Сколько +B у данного шасси (лень копаться).
Добавлено 05-07-2012 20:06
| ANDRUHA 22 писал: | | и кины у них качественные! |
Ну вот не надо так категорично!  |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
| Бармалей писал: | | Ну вот не надо так категорично! подшучивать, дразнить |
Вот именно , а учитывая этот факт , я бы отложил кин до первого Фили с дохлой трубой  |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
| Бармалей писал: | | Vitaly писал: | | Элементарно. Согласующий транс |
Vitaly, ты ПРАКТИЧЕСКИ пробовал 100 на 50 переделывать? Или просто бзднуть? Я пробовал Хуйня хуйней. | У меня пару-тройку раз получилось иделально. Обходилось тем, что строчные катушки отклонялки переключал с параллельного включения на последовательное. |
|
|
telliikk, и сведение заебись?
Добавлено 05-07-2012 20:25
| telliikk писал: | | У меня пару-тройку раз получилось иделально. |
А в остальных разах?
Добавлено 05-07-2012 20:29
| telliikk писал: | | с параллельного включения на последовательное |
Херня.Перло конкретное несведение.И это проверено не на одном аппарате.Хуйня полная. |
|
|
Бармалей, А какое отношение имеет способ подключения двух строчных обмоток к сведению?
| Цитата: | | Херня.Перло конкретное несведение.И это проверено не на одном аппарате.Хуйня полная | Эт наверное кривыми руками  |
|
|
| telliikk писал: | | А какое отношение имеет способ подключения двух строчных обмоток к сведению? |
Ну-ну... Дохера ты их пробовал
подключать... |
|
|
Бармалей, а ты обоснуй,- почему от способа подключения (параллельно - последовательно) строчных обмоток отклонялки должно изменится сведение?
Вот ответишь, тогда можно говорить с тобой
Ато "херня", "дохера" |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
ANDRUHA 22, приезжай в гости,подарю Philips 29 дюймов 100 Гц с дохлым кинескопом, но в нагрузку добавлю ещё пару кинескопных телевизоров. |
|
|
telliikk, я говорю о неоднократных ПРАКТИЧЕСКИХ попытках "присобачить" 100-Гц трубу на 50-Гц шасси.С переподключением,с трансформатором-все ОК,только сведения нормального не добьешься
Позови Шуру,он быстро всех расставит
Добавлено 05-07-2012 21:07
Транзістор, решил мусор вывезти бесплатно?  |
|
|
Бармалей, Если бы я не делал то не писал-бы.
В случаях переключения строчных обмоток ОС, и когда применялся автотрансформатор сведение не нарушалось и в принципе не может нарушится! | Цитата: | | Позови Шуру,он быстро всех расставит |
Зачем Шура?
Я знаю от чего зависит сведение в кинескопе.  |
|
|
telliikk, попробуй на ПРАКТИКЕ еще раз,еще раз,тогда и попиздим
Добавлено 05-07-2012 21:30
| telliikk писал: | | Если бы я не делал то не писал-бы. |
Иногда проходит.Но вот процент?  |
|
|
Транзістор -скока жывая шаська на 29 трубу будет стоить,за сколько отдаш?Напиши на почту!
Добавлено 05-07-2012 17:36
Оччень жаль что тема набрала странный размах не в ту сторону! |
|
|
| ANDRUHA 22 писал: | | Оччень жаль что тема набрала странный размах не в ту сторону! |
ANDRUHA 22, хуйня,лишь бы результат был! |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Бармалей, какое нахуй сведение? Что ты несешь?! Мама дорогая...
Добавлено 05.07.2012 17:34
Бармалей, сведение, родной, нарушится лишь тогда, когда при экспериментах с проводами обмотки, какой-то дятел часть их закоротит. Для нарушения сведения нужно, чтобы было подмагничивание. Учи матчасть. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
| ANDRUHA 22 писал: | | Транзістор -скока жывая шаська на 29 трубу будет стоить,за сколько отдаш |
Написал же, ПОДАРЮ, но одно условие - самовывоз.Шасси с дохлым ТДКС. |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
ANDRUHA 22, слушай telliikkа, разберись со строчными катушками. Раздели и соедини их встречно-последовательно. Я лично пару раз переделывал так мониторовские кины под обычные 50 Гц телевизоры. Сведение от этого ни грамма не страдает. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
| valya писал: | | Бармалей писал: | | Ну вот не надо так категорично! подшучивать, дразнить |
Вот именно , а учитывая этот факт , я бы отложил кин до первого Фили с дохлой трубой  |
valya, неужели у вас ещё кто-то кины меняет, пусть даже БУ за дёшево ? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3592
|
А чем отличается "100 герцовый" кинескоп от "50-ти герцового" изготовленные вдобавок,одной фирмой?
Про ОСку - понятно!!!
А как отличить оба без ОСки?
Добавлено 05-07-2012 22:55
| Алексий 1967 писал: | | неужели у вас ещё кто-то кины меняет, пусть даже БУ за дёшево | - я меняю!!!
А кудА???? их девать
Уговариваем кИлИента
Рассказываем ему что все ЛСД - полное ГАвно....некоторые соглашаются
Добавлено 05-07-2012 22:57
Правда - совсем недавно 5 штук,именно филлипов с убитыми SSB блоками, 29 диогонали отвезли на помойку.
Но осталось разных - штук 50... |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
| Пантелеймон писал: | | - я меняю!!! |
А я уже забыл, когда кин в последний раз менял.| Пантелеймон писал: | | А кудА???? их девать |
, я просто не беру кинескопники ни в каком виде - места много занимают
Вот на днях тонкогорлую ОСку из старых запасов, из гаража для акая 2107 откопал, за 40 баксов поставил, согласились, даже уламывать не пришлось  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3592
|
| Алексий 1967 писал: | | я просто не беру кинескопники ни в каком виде - места много занимают |
- я тоже не беру
Но Шеф....берёт!
Из последних приобретений
54 см.... L01 грозовой,с битым процИком
54 см slim LG....шасси не знаю,также после грозы
Купил первый за спасибо
Второй за 2 доллара |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| Алексий 1967 писал: | | неужели у вас ещё кто-то кины меняет, пусть даже БУ за дёшево |
-бу и не за дёшево, такие кины 100$ + работа и меняют, насмотрелись люди жидкого кала  |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7614
|
| Пантелеймон писал: | | Купил первый за спасибо | уже и за спасибо и за так кинескоп не надо , такая же фигня .
Друзей прошу : заберите из гаража рабочие ТВ --- не надо . Последний раз , года четыре назад , другу в подарок от себя Sony 29" увёз , на пятый этаж еле донесли , так он недавно меня уговаривал помочь снести его вниз . ЖК нынче в моде ... эх где эти кинескопы , году так , в 87-м были ... вот когда слово "кинескоп" звучало ДОРОГО ...
Добавлено 06-07-2012 00:36
| Vlad-1966 писал: | | насмотрелись люди жидкого кала | так с начала нужно насмотреться
 |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
ANDRUHA 22, будешь шаську менять - обрати внимание на TDKS обязательно! Они разные по накалу бывают - можно нарваться на жестокое POPADALOVO и один раз включив тело - получить бесконечное сопротивление накала. Поэтому тут нужно быть внимательнее! и менять нужно и лучше (если сильно не вдаваться в подробности) вместе с платой кинескопа, с которой был TDKS, так как на ней бывают разные схемотехнические варианты именно по цепи накала.
А с SSB у тебя что? Они довольно таки не плохо восстанавливаются. FLASH если слетела - так парни тебе ее подгонят уже прошитую (в купи - продай ее найдешь). Сам не прошьешь, я думаю, корпус там не совсем стандартный TSOP56 . Коронный дефект этой SSB - битый выход EW у PNX3000HL - можешь сделать по моему совету - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=343684 . Основной BGA проц PNX300x редко там вылетает (хотя и было пару-тройку раз у меня). Ну семечки (дискретику) там почистить, да по типовым дефектам пробежаться - и восстановишь ты ее.
На мамке там вообще все просто восстанавливается, а при грозе зачастую все целехонькое остается, оптроны только не забудь поменять.
Можно и SSB модуль купить в районе 100$.
Добавлено 06-07-2012 00:20
Да, SSB эти по толщине текстолита двух видов шли - 1,23 мм, второй толще( не помню уже). Я к тому, что установить в слот можно и тот и другой при желании.
В общий поиск здесь на сайте забей - A02E и все дефекты и предложения найдешь.
Пару ссылок тебе - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=391518&highlight=a02e
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=399015&highlight=a02e |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
| Алексий 1967 писал: |
valya, неужели у вас ещё кто-то кины меняет, пусть даже БУ за дёшево улыбка ? |
Алексий 1967, очень , очень редко ..... да я может и почаще бы их менял , но хранить негде  |
|
Wladi Гость 109.202.*.*
|
из всего написанного выше, делаю вывод - что 100гц и 50гц ОСКи конструктивно не отличаются. Делов то - на конвейере, делают нужную распайку катушек. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
Только что в сони 25" трубу поменял  |
|