| Автор | Сообщение |
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1272
|
МБС-10 когда смотришь в оптику изображение получается не один предмет на два глаза а два на каждый свой. напрягаеш зрение как бы смотря обоими глазами на нос - изображение сводится.
потом нормально. Так и должно быть или это какой то косяк? |
|
kumbrov Участник Сообщения: 358
|
есть на нем настройка астигматизма на одной из труб
по русски - коррекция под разные глаза. |
|
|
есть такая -не помогает.
есть настройка на ширину глаз.
ее чем ближе делаешь тем быстрее сводится изображение (фиг знает вроде не китаец) |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3384
|
| vasiliy78 писал: | | есть настройка на ширину глаз |
Вот ей и поиграйся.Но все равно,привыкнуть надо.У меня поначалу тоже не получалось. |
|
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3384
|
Да норма.Привыкнешь.Я тут себе раздобыл МБС-1 месяц назад за сумму 400р в комплекте.1978 г.в.Во весЧ!Правда,тяжёлый гад.Килограмм 5 весит,зато со слола не смахнешь ,но оптика больше нравится,чем у МБС-10.Есть еще МБС-1.Могу выслать по почте.  |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
неее,МБС-10 лучче! у меня 1-й с год стоял,привык,потом 10-ку поставил,поначалу непривычно было.но 10-ка явно поинтереснее,изображение все-таки реальнее,хотя поначалу,согласен,непривычно. Василий,привыкнешь,не робей!!! только с подсветкой разберись,родная слабовата все-таки. 4-5 супер ярких,белых светодиодов по кругу-и счастье!!! бестеневая получается!  |
|
|
|
enzh Новичок Сообщения: 29
|
Если изображение в глазах от каждого окуляра не сходится в одно, то межцентровое расстояние Ваших глаз не соответствует расстоянию между оптическими осями окуляров. Пробуйте раздвигать-сближать окуляры. Совершенно аналогичная проблема бывает у очкариков - им очки кроме диоптрий подбирают по расстоянию между центрами линз. В принципе к микроскопу надо привыкнуть, особенно, если Вы не очкарик - у них этот опыт в какой-то мере имеется. Первое время можно использовать только один глаз и один, соответственно, тубус, но изображение потеряет пространственность. стереоскопичность. Если у Вас зрение в глазах неодинаковое (носите очки с различными линзами в правый и левый глаз), это тоже может быть причиной "несхождения" изображений в микроскопе. Для преодоления этого окуляры (иногда только один) делают с индивидуальной подстройкой - покрутите верхнюю оправу линз(ы) окуляра(ов), чтобы изображения в каждом глазу были одинаково резкими, и после этого не меняйте окуляры местами.
Насчет бестеневой подсветки не все так однозначно. Тени дают большую информацию о рельефе, часто больше, чем сами закрывают в тени. Приспособитесь - оцените.
Успехов. |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
хорошо хоть есть регулировка межцентрового расстояния на самом микроскопе! глаза сводить-разводить,проблематичнее было бы!!!! при испуге неожиданном,могут так и остаться,"в кучу" или "в разнос" Василий,ты поаккуратнее там,настраивай получше!  |
|
|
|