| Автор | Сообщение |
Dima2_3 Новичок Сообщения: 6
|
Нужна рабочая схема 1-Wire программатора, в инете нашел пару схем, при подключении к компу и запускании PonyProg ни один не проходит тест, пишет Test Failed, может кто собирал, подкинте рабочую схемку. Заранее благодарен. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Если не секрет что хочеш шить ? |
|
Dima2_3 Новичок Сообщения: 6
|
Надо прошить чип картриджа на принтер OKI B4400. |
|
kumbrov Участник Сообщения: 354
|
что то я не припомню, чтобы поник 1-Wire поддерживал.... |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
Dima2_3, 1-Wire это протокол обмена данными. Ты наверно перепутал с Microwire.
Укажи какой именно чип.(может 93С..) |
|
Игорь Бутывский Новичок Сообщения: 22
|
http://www.startcopy.ru/repair/c_x3450.htm
Здесь имеются схемы программаторов для картриджей .
В принципе можно использовать любой готовый программатор для микроконтроллеров, который умеет прошивать микросхему памяти стоящую в картридже Вашего принтера.
Никаких особых устройств для прошивки (обнуления) картриджа здесь не требуется.Для программирования нужно четыре провода соединяющих программатор с микросхемой памяти (. Это так называемый интерфейс ICSP.
1 - питание (+)
2 - питание (-)
3 - шина данных (SDA)
4 - шина тактовых импульсов (SCL) |
|
INT1 Участник Сообщения: 434
|
|
ultradronson Гость 92.241.*.*
|
|
dj aziz Участник Сообщения: 31
|
|
Amirbek Новичок Сообщения: 16
|
pls нужен софт для этого программатора скиньте кому не жалко |
|
|
За такое время можно уже на коленке сваять ... |
|
batya007 Гость 75.126.*.*
|
|
SEREGA82 Новичок Сообщения: 19
|
Доброго времени суток!
На работе пришлось столкнуться с микросхемой DS2431. Я не программист, сам учусь потихоньку. В данный момент смог прочитать серийный номер данной микрухи. Подключил ее к ATmega16. Связь МК с компом через MAX232. На компе использую обычную терминальную программу. Прогу пишу в CVAVR. Т.к. опыта немного, никак не получается прочитать память DS2431. Я так понял, что в CVAVR библиотека 1-Wire хилая или я чего не догоняю. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Может, другой компилятор использовать. Все примеры в Инете только по температурному датчику, а по DS2431 инфы нет. Язык Си в процессе изучения, а работать с микрухой нужно сейчас...  |
|
|
Дык, разберись сам с тем же 18В20, тогда и этот будет по зубам.
Брать чужой код на Си много затрат не составляет, а вот разбираться в нем не все хотят. |
|
|
Разобрался я наконец-то с чтением памяти ds2431. В этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=376755&highlight=videojet идет речь про картриджи, с которыми сейчас работаю. Посредством ds2431 принтер определяет уровень растворителя в картридже, срок годности, номер партии и т.д. Насколько мне известно, в ds2431 кодировка информации не используется, а то что я прочитал не похоже не на что. Выводил в разных форматах: hex, dec, символы ASCII, результат-0. Кому интересно или кто знает и может помочь, помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
Eex Участник Сообщения: 1522
|
|
|
|